Как демонстрируют результаты нового социального опроса агентства Gallup, недавний инцидент с массовым отравление нескольких тысяч американцев поддельными каннабиноидными и никотиновыми экстрактами для электронных сигарет, раздутый мировыми СМИ в настоящую истерию, оказывается, вовсе не повлиял на желание жителей страны легализовать подобный вид продукции для свободного рекреационного и терапевтического употребления. Более того, результаты опроса, проводившегося 11 октября, демонстрируют, что общее число совершеннолетних американцев, поддерживающих идею полной национальной легализации рекреационной конопли и связанной продукции, вновь несколько возросло, на данный момент, составляя примерно 66% от взрослого населения США.

Более подробный анализ собранных за новый, а также предыдущий опрос (данные которого собирались в начале мая, ещё до глобальной истерии вокруг вэйп масел), демонстрирует, что поддержка полной легализации успешно преодолевает этнические, половые, географические, социально-экономические и политические различия среди людей. Вне зависимости от фактора, включая и религиозность, на данный момент любая из описанных выборок населения, примерно на 60 или 70% поддерживает проведение радикальных общенациональных реформ, направленных на изменение юридического статуса конопли и её активных веществ. На данный момент, с точки зрения политических предпочтений, меньше всего проведение подобных реформ приветствуют члены Республиканской партии, хотя даже в их стане, примерно 51% рядовых членов партии полагают, что организации следовало бы решительно поддержать предложения каннареформ. В свою очередь, примерно 76% членов Демократической партии и 68% опрошенных сторонников независимых кандидатов, заявили о своей поддержке национальных реформ. Лучшей иллюстрацией подобного разделения, правда, скорее всего будет являться пункт (предпочитаемой политической идеологии», нежели лояльность определённой партии, судя по тому факту, что из числа самопровозглашённых «консерваторов и сторонников традиционных ценностей», только 48% респондентов высказались в поддержку каннареформ, в то время, как 72% «умеренных в политических взглядах» респондентов и 82% сторонников «прогрессивных и либеральных ценностей», поддержали их проведение.



Другим фактором разделения во мнении насчёт каннареформы, является возраст респондентов. Как демонстрируют результаты последних двух опросов, в целом, молодёжь ( в особенности возрастная группа в промежутке от 18 до 24 летнего возраста) является доверенным и надёжным союзником реформы, с более чем 80% поддержкой реформы, в то время, как пожилые люди (группа включая лиц в возрасте от 65 лет и старше) разделились поровну, в соотношении 49 против 49%, лишь с 1% респондентов, отказавшихся отвечать на вопросы о проведении каннареформ. Конечно, предположительно, уже в скором времени, даже данная группа населения начнёт склоняться к уверенной поддержке реформы, учитывая, что основной рост постоянных клиентов терапевтического рынка конопли, наблюдается именно со стороны данной группы населения.

Стоит отметить, что агентство Gallup проводит регулярные опросы общественного мнения жителей Америки, касательно их взглядов на тему полной легализации конопли с 1969 года. Как и следует полагать, в первый год проведения опроса, на волне ещё свежей истерии вокруг «опасности» марихуаны и психоделиков, вроде ЛСД, лишь 12% респондентов, в основном, представленных молодыми людьми, поддержали идею полной легализации растения и его компонентов, в то время, как все остальные группы населения уверено высказались против подобных реформ. Любопытно, но, несмотря на строгую криминализацию конопли и её демонизацию в СМИ, к 1977 году, уже 28% населения, причём из разных групп и слоёв населения, высказались в пользу полной легализации марихуаны. Медленно, но верно, к 2006 году, уровень всеобщей поддержки каннареформ, добрался до отметки в 36% респондентов «за». К концу же 2000-х, в стране в полной мере началась долгожданная оттепель в отношении растения, начатая принятием медицинских реформ рядом штатов страны и формальной легализацией рекреационных растений на уровне отдельного штата в конце 2012 года, когда избиратели штата Колорадо, в подавляющем большинстве проголосовали в поддержку создания рынка легальной конопли на всеобщем общественном референдуме. Собственно, с тех пор, уровень поддержки легализации на национальном уровне начал резко расти среди всех групп и категорий населения, включая религиозных людей и консерваторов.

«Как вы видите, 50 лет наблюдений ясно демонстрируют нам, как постепенно, жители Америки пришли от поддержки строгой криминализации конопли, на основании пропаганды, до полного принятия растения и его активных соединений, в качестве безопасного рекреационного и терапевтического средства», говорит аналитик организации, Джеффри Джонс, занимавшийся изучением данных подобных опросов. «В частности, последние 10 лет, поддержка реформы стремительно растёт среди всех возможных групп респондентов, включая и общности, ранее считавшиеся убеждёнными врагами реформы. Учитывая же тот фактор, что одна из существенных групп подобных противников, в лице пожилых людей, постепенно сменит своё отношение к конопле ввиду естественных факторов, можно уверено сказать, что наблюдаемый уровень поддержки национальной реформы в отношении статуса конопли только будет расти в дальнейшем».

«Данные последнего опроса агентства Gallup, в очередной раз подтверждают, что большинство совершеннолетнего населения Америки желает полностью легализовать коноплю на национальном уровне, для её свободного использования, как в терапевтических, так и рекреационных целях», говорит на счёт результатов опроса директор политического отдела активисткой организации NORML, Джастин Стрикал. «Любопытно, что скандал с поддельными маслами для вэйпов, который многие противники реформы открыто желали использовать для новой кампании демонизации конопли, обернулся благом для рынка легальной продукции, поскольку наши сограждане поняли, что избежать повторения подобных инцидентов можно с помощью строго регулирования каннапродукции, а не её тотальной криминализации».

«Иными словами, вместо того, чтобы клюнуть на новую истерию, американцы открыто заявили властям, что раздуваемую ими «проблему», вполне легко можно решить легализацией производства конопляных масел для электронных сигарет и строгим контролем к ним санитарным стандартам подобной продукции», поясняет мистер Стрикал.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.11.2019] США: Бывший сотрудник Amazon судится с компанией за увольнение на почве употребления терапевтической марихуаны
[14.11.2019] Канада: Конопля станет новым универсальным строительным материалом для доступного жилья
[14.11.2019] Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
[09.11.2019] США: Легальные культиваторы конопли западного побережья страны сообщают об исторически рекордных урожаях
[08.11.2019] США: Эксперимент продемонстрировал, что многие магазины Денвера продают загрязнённую коноплю
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M