В начале недели, Министерство сельского хозяйства США, без особых фанфар и громких заявлений для СМИ, внесло небольшие, но значимые корректировки в законы, касающиеся перевозки растения конопли и его семян через границу страны. Технически, теперь жители страны имеют право на легальный импорт семян и клонов растения конопли из других стран мира, принявших реформы о легализации растения, а также получившие специальные, заверенные производителями санитарные сертификаты, подтверждающие «легитимность» ввозимого в страну продукта.

Помимо этого, новая поправка в разы упрощает импорт растений конопли из Канады, которым отныне для ввоза на территорию США, нужен будет лишь санитарный сертификат от санитарных служб страны, подтверждающих происхождение продукта и отсутствие в нём опасных загрязнителей и токсинов. Для семян также предусматривается упрощенная система ввоза, требующая от компании импортёра сертификат, подтверждающий прохождение продуктом стандартной санитарной проверки в лаборатории, в согласии с установленными законами Канады правилами.



Конечно же, как растения из Канады, так и из других легализовавшихся стран, при пересечении таможни США, также будут пройти последнюю санитарную проверку на месте, для подтверждения отсутствия на продукте потенциально опасных для региональных биосфер США насекомых и бактерий вредителей.

Любопытно, что министерство даже не подавало вида, что оно подготавливает подобную поправку. Всего неделю назад, служба давала предпринимателям лишь «рекомендации», касательно импорта семян технической конопли, принятые в начале апреля, в ответ на принятие Конгрессом фермерского билля, по факту легализовавшего производство технических разновидностей конопли, а также экстракцию из них активных масел КБД, на территории каждого субъекта США.

В комплекте с также принятым в апреле правилом, которое позволяет жителям США формально патентовать свои разработки в сфере разведения конопли, получается, что власти страны плавно подготовили плацдарм для создания на своей территории поистине мирового рынка конопли. Наконец, стоит также заметить, что в августе текущего года, министерство также поддержало предоставление страховых ссуд от государства всем зарегистрированным на территории страны культиватором технической конопли, начиная с 2020 года, тем самым сделав данный сектор конопляного рынка на данный момент единственным в стране типом каннабизнеса, имеющим подобную финансовую привилегию.

Любопытно, но скорее всего, перечисленные поправки являются далеко не самыми внушительными и радикальными из запланированных министерством. В частности, заместитель главы министерства, Стивен Ченский, намекнул журналистам, что в течение нескольких следующих недель, служба вполне может полностью легализовать и формализовать национальную систему рынка технической конопли (На данный момент, техническая конопля просто была сделана «исключением» из списка запрещённых веществ, без принятия неких законов, формально делающих растение «легальным» с точки зрения национальных законов). Не исключено, что подобная, действительно радикальная реформа, позволит стране оптимизировать производство технической конопли, в разы повысив производительность и прибыльность рынка.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.11.2019] США: Легальный рынок рекреационной конопли откроется на территории штата Мичиган уже к началу месяца
[20.11.2019] США: Конгресс приступит к обсуждению принятия билля о полной федеральной легализации конопли
[18.11.2019] Таиланд: Власти страны согласились ускорить процесс принятия реформ о защите домашней культивации конопли
[14.11.2019] Великобритания: Национальная служба здравоохранения Англии и Уэльса поддержала использование конопляных лекарств
[05.11.2019] США: Белый Дом одобрил предложенный план национального урегулирования производства и распространения технической конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M