Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству вернет законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете его авторам. Об этом 30 октября «РИА Новости» рассказал глава думского комитета Павел Крашенинников.

По словам депутата, проект закона вносился без соблюдений всех необходимых требований — в пакете документов отсутствовали отзывы кабмина и Верховного суда.



«Нет отзывов. Законопроект считается невнесенным. (…) Они внесли (поправки в УК. — Ред.) вместе с КоАПом (в одном законопроекте. — Ред.), это тоже запрещено», — пояснил Крашенинников.

По мнению главы думского комитета, все эти действия были пиар-ходом, поскольку авторы проекта прекрасно осведомлены о правилах внесения законопроектов.

Схожую позицию высказал заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. «Так бывает, когда для депутатов важнее хайп, нежели суть», — написал он у себя в Twitter.

О том, что депутаты партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете, стало известно ранее в этот же день.

28 октября президент России Владимир Путин поручил кабмину внести поправки в законодательство об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Необходимо ввести ответственность за склонение к употреблению наркотиков в Сети, подчеркнул глава государства.

В Совете Федерации, комментируя инициативу, предложили лишать свободы за эти действия на срок до 15 лет.

Источник: iz.ru
Прислал: Immortal_Cat

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.11.2019] США: Юридический комитет Конгресса допустил акт о национальной легализации конопли на рассмотрение в Конгресс
[22.11.2019] США: Парламент штата Нью-Мексико приступил к рассмотрению нового плана рекреационной реформы
[22.11.2019] В России отменяют приговоры осужденным за наркотики после решений ЕСПЧ. Суд может заставить РФ смягчить наркополитику?
[18.11.2019] США: Власти страны объявили о планах депортировать жителей Британии за курение конопли
[14.11.2019] США: Берни Сандерс представил Конгрессу билль о легализации применения терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M