В прошлую пятницу, парламент Франции, одной из немногих стран Евросоюза, до сих пор строго ограничивающих использование конопли в терапевтических целях, одобрило включение в национальный бюджет на следующий год положений о проведении программы испытаний применения конопли и активных веществ растения в терапии различных хронических заболеваний, с целью использования полученных данных в рассмотрении дальнейшей возможности легализации свободного оборота подобных продуктов на рынках страны. Официально, проведением испытаний и их финансированием будет заниматься ANSM, санитарная служба при Минздраве Франции. Бюджет на проведение программы будет выделяться из средств фонда национального социального страхования.

«Я искренне надеюсь, что представители санитарной службы смогут приступить к активному тестированию целебных свойств конопли уже к первому кварталу нового, 2020 года», заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Франции, Кристельь Дюбуа, после оглашения результатов парламентского голосования.



Автором предложенного включения в государственный бюджет, является Оливье Веран, представитель правящей центристской партии Эмануэля Макрона, который также заявил журналистам, что тестовая программа, сможет помочь, по крайней мере 3,000 гражданам Франции в лечении хронических недугов.


Автор предложения о проведении государственной программ тестирования терапевтических свойств конопли, Оливье Веран


Предполагается, что представители санитарной службы страны проведут в течение следующих 2-х лет ряд испытаний в клинических условиях, направленных на изучение терапевтических эффектов конопли, а также отдельные активных веществ в её составе, и их разных комбинаций, на разные физиологические и психологические заболевания.

Напомним, что уже 17 стран, входящих в состав Евросоюза, формально одобряют использование конопли в терапевтических целях, по рекомендации лечащего врача.

Согласно изложенному плану, исследования будут проводиться во всех регионах страны, при крупных госпиталях. В основном, испытания будут направлены на изучение влияния конопли в целом и отдельных каннабиноидов в частности, на проявление симптомов и течение разных хронических заболеваний, вроде эпилепсии и рассеянного склероза, однако, несколько из запланированных проектов касаются использования конопли в терапии онемения мышц, подавлении ощущения хронической боли, а также в противостоянии приступам тошноты. Наконец, пара тестов будет изучать эффективность конопли в паллиативном уходе за лицами, больными поздними стадиями рака и СПИД.

Сама санитарная служба страны высказалась в поддержку проведения подобных массовых исследований ещё в начале июля, правда подчеркнув, что в подобных испытаниях, будут использоваться исключительно экстракты активных веществ, в форме капель и капсул с маслом, а не растительный материал.

Несмотря на продолжение режима строгой криминализации конопли, от которого уже отказались многие другие страны союза, Франция уже долгие годы продолжает оставаться одним из лидеров Европы в плане потребления контрабандной конопли и гашиша. Лишь недавно, страна начала постепенно избавляться от пережитков данного провального режима, в частности, в начале прошлого года полностью отменив любые уголовные наказания за хранение небольших количеств конопли, заменив арест штрафом на сумму в 200 евро.

Помимо этого, в начале июня текущего года, правительству Франции был передан доклад от группы частных и правительственных аналитиков, в выводах которого подчёркивается, что полная легализация конопли, поможет стране значительно сократить расходы на систему юстиции, при извлечении новой, миллиардной прибыли из регулируемого и легального рынка рекреационной и терапевтической конопли.

Несмотря на определённые подвижки в сторону реформ, администрация Макрона, до сих пор, по неким непонятным причинам, отказывается открыто высказаться в поддержку подобных реформ, пользующихся заметной поддержкой среди населения страны.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.11.2019] США: Легальный рынок рекреационной конопли откроется на территории штата Мичиган уже к началу месяца
[20.11.2019] США: Конгресс приступит к обсуждению принятия билля о полной федеральной легализации конопли
[18.11.2019] Таиланд: Власти страны согласились ускорить процесс принятия реформ о защите домашней культивации конопли
[14.11.2019] Великобритания: Национальная служба здравоохранения Англии и Уэльса поддержала использование конопляных лекарств
[05.11.2019] США: Белый Дом одобрил предложенный план национального урегулирования производства и распространения технической конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M