По последним данным, объединение ряда европейских каннакомпаний собрало средства и ресурсы для организации нового массивного комплекса плантаций конопли на территории Португалии, с целью расширения уже достаточно крупной производственной базы страны, в первую очередь, для будущего снабжения нужд Германии, рынок терапевтической конопли которой растёт и расширяется с каждым проходящим годом.

Как сообщает министерство здравоохранения Евросоюза, консорциум Cannexpor Pharma, получил от правительства страны формальное разрешение на строительство нового комплекса коммерческого производства терапевтической конопли, состоящий из нескольких десятков открытых и закрытых плантаций. Данное предприятие будет располагаться в пригородах городка Коимбра, находящегося примерно в 160 километрах к северу от Лиссабона, столицы страны.



Помимо прочего, аналитики министерства отмечают, что, несмотря на свои размеры, новая плантация уже получила сертификаты GACP и GMP, гарантирующие качество производимой на предприятии продукции, и позволяющие концерну владельцу свободно экспортировать данный продукт в Германию и другие страны Европейского Союза.

Теплицы и лаборатории:

Региональное издание Terra se Sico сообщает, что в целом, Cannexpor приобрела под Коимброй, для строительства своего производственного комплекса, участок земли, общей площадью в 25,000 квадратных метров. Из данной территории, по заявлением представителей самой компании, примерно 2,000 квадратных метров будут отведены под поля для наружной культивации конопли; 5,000 квадратных метров будут использованы под строительство крытых плантаций и теплиц; остальные же части участка займут разного рода производственные и технические помещения для обработки продукта в экстракты, а также лаборатории, предназначенные для тестирования и контроля качества получаемых растений и масел.

По данным Минздрава Европы, Cannexpor представляет собой международный концерн производителей и дилеров легальной конопли, имеющий офисы в Германии, Польше и Португалии. Также, чиновники сообщают, что представители компании выбрали Португалию под строительство нового комплекса ввиду благоприятного климата и дешёвой, но квалифицированной рабочей силы, что, по мнению руководства концерна, позволит ему очень быстро привлечь других инвесторов из стран Европы, а также с американских континентов.

Стоит отметить, что многие Американские и Канадские компании уже имеют свои автономные отделения на территории страны. В частности, одной из наиболее крупных коммерческих плантаций в Португалии, является Tilray, уже несколько лет подряд признаваемый крупнейшим производителем терапевтической конопли в Канаде и мире. Однако, в освоении нового комплекса могут и другие крупные организации, вроде Flowr Corp и MKM Partners, недавно вышедшие на рынок Европы.

Производственные силы на уровне Колумбии:

Как отмечает Билл Кирк, являющийся одним из консультантов и аналитиков Flowr, выход на рынок стран Европы, позволит базирующейся в Канаде компании найти дополнительный, менее монополизированный крупными игроками рынок, для сбыта своей продукции.

«Учитывая все факторы, касающиеся эффективности, скорости и стоимости производства конопли на территории Португалии, можно предположить, что если мы согласимся на работу в новом производственном комплексе, то наша организация получит доступ к производственной площадке, которая за считанные годы позволит нам заработать, возможно, миллиарды долларов на экспорте конопли в страны Евросоюза, при этом экономя громадные суммы, которые иначе бы тратились на различные акцизы и транспортировку продукта из Америки», отмечает он в интервью.

«Помимо этого, Португалия отличается от Канады крайне тёплым и солнечным климатом, допускающим производство качественной марихуаны на открытом грунте почти круглый год, а также наличием большого числа обученных специалистов-гроверов, которые куда лучше квалифицированны и запрашивают меньшую оплату труда, чем их американские коллеги», добавляет он.

Более того, аналитик отметил, что по получаемой компанией выгоде (примерно 50% сокращение затрат на производство фунта соцветий сортовой конопли), Португалия, в качестве производственного центра, вполне успешно может конкурировать с Колумбией, на данный момент являющейся одним из мировых лидеров по абсолютной массе производимой конопли (учитывая как легальные, так и подпольные и дикие растения). При всём этом, рынок Европы, даже в границах стран Евросоюза, представляет куда более солидный куш, чем Канада, учитывая, что число потенциальных потребителей продукта, в десятки раз превышает общий уровень населения страны.

Отдельно стоит отметить, что главным конкурентом нового производства будет являться дочернее предприятие канадской фирмы Greater Cannabis Company, под названием Symtomax, возглавляемое бывшим министром здравоохранения Португалии, доктором Эурисио Кастро Альвезом. Данная фирма уже несколько лет активно развивает плантации по всей стране, на текущий момент, имея суммарно около 1,830,000 квадратных метров крытых и открытых плантаций в разных частях Португалии.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.11.2019] США: Бывший сотрудник Amazon судится с компанией за увольнение на почве употребления терапевтической марихуаны
[14.11.2019] Канада: Конопля станет новым универсальным строительным материалом для доступного жилья
[14.11.2019] Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
[09.11.2019] США: Легальные культиваторы конопли западного побережья страны сообщают об исторически рекордных урожаях
[08.11.2019] США: Эксперимент продемонстрировал, что многие магазины Денвера продают загрязнённую коноплю
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M