В пятницу, Белый Дом формально одобрил предложенные ему министерством сельского хозяйства США план по урегулированию рынка технической конопли и связанных с данным типом растений продуктов, вроде экстрактов каннабиноидов и семян технических сортов конопли, на национальном уровне.

Формально, разработка законодательства, направленного на урегулирование рынка технической конопли, по факту, ставшей декриминализованной по всей стране, благодаря принятому в декабре прошлого года фермерскому биллю, ведётся, с конца января. Ранее, представители министерства, которому была поручена задача по разработке проекта по национальному урегулированию рынка, обещали представить полную версию законопроекта широкой общественности к началу ноября, после того, как план будет формально одобрен на уровне высших инстанций.



Несмотря на то, что готовая версия законопроекта известна администрации президента Трампа, детали принятого плана пока что ещё не известны представителям прессы. В целом, ожидается, что предложенный проект будет включать в себя положения, определяющие понятие «технической конопли» по фактору концентрации ТГК и иных каннабиноидных соединений, а также связанных с подобными типами растений продуктов, вроде экстрактов масел из их тканей и семян подобных сортов.

По факту, весь прошедший год, техническое коноплеводство, стремительно развивавшееся в каждом регионе страны, является «серым бизнесом» в глазах национальных законов, поскольку, фермерский билль лишь исключил растения технической конопли и получаемые из них экстракты из федерального списка веществ, запрещённых к производству и распространению. Хотя подобный бизнес регулируется органами власти, фермерские хозяйства и заводы по экстракции масел подчиняются исключительно региональным и локальным правилам, которые, на данный момент, могут различаться в запросах и требованиях, за одной общей деталью: Технические растения конопли и их экстракты обязаны содержать не более 0,03% концентрации ТГК, чтобы быть сертифицированной в качестве непсихоактивного, а соответственно, разрешенного к свободному распространению продукта.

Естественно, весь год, представители нового рынка регулярно требовали министерство сельского хозяйства поторопиться с разработкой всеобщих правил, для защиты своего бизнеса. Лишь на прошлой неделе, депутаты Челли Пингри, и Джаред Голден, Демократы, представляющие штат Мэн в федеральном Конгрессе, направили в агентство открытое письмо, с требованием не затягивать доработку проекта о национальной легализации технической конопли до следующего сезона посадки растений, который состоится весной 2020 года.

«В текущей экономической обстановке, легальное производство технической конопли и связанных с данным типом растения продуктов, в частности, терапевтических КБД экстрактов, предоставляет фермерам Мэна, а также других регионов страны, зависящих от сельского хозяйства, надёжный источник дохода, способный в значительной мере помочь им сохранить и преумножить благосостояние своих угодий», отмечается в тексте письма. «Мы, с пониманием и уважением к лицам, занимающимся нелёгкой работой над данным проектом, просим представителей министерства озаботиться тем, чтобы, по крайней мере, к началу нового года, рынок имел хотя бы рабочую версию свода правил для ориентировки».

Заметим, что за последние несколько месяцев, подобные запросы в адрес Министерства заметно участились. К агентству, уже даже обращался Спикер Сената, а также старший представитель Республиканской партии в федеральном Конгрессе, Митч МакКонелл, ранее всячески старавшийся избегать обсуждения вопросов, касавшихся любых форм каннареформы.

Также представители агентства отметили, что после формально введения национального кодекса регулирования рынка технической конопли, региональные представительства службы начнут процесс формальной сертификации региональных проектов регулирования производства технической конопли и КБД экстрактов, по факту, внося поправки и корректировки в уже существующие на местных уровнях правила, с целью их «выравнивания» на новый национальный курс.

Любопытно, но в последнее время (не исключено, что под давлением широкой общественности и представителей Конгресса), Министерство сельского хозяйства США, стало негласным лидером среди федеральных служб, в плане поддержки и продвижения общих каннареформ. На днях агентство сообщило о вступлении в силу новых правил, регулирующих импорт легальных растений и семян конопли из других легализовавших их производство стран мира, в частности, Канады. До этого, в конце августа, также объявив о том, что производители технической конопли, по факту, являются первой подгруппой культиваторов легальной конопли, имеющих право на получение страховых полюсов от федеральной программы страховки фермерских хозяйств.

Наконец, стоит отметить, что в начале апреля, министерство также объявило о начале формального процесса приёма заявок на регистрацию уникальных сортов и гибридов технической и терапевтической конопли, в качестве патентованных разработок в области сельского хозяйства, защищаемых федеральными законами об охране права интеллектуальной собственности.

Следом за министерством сельского хозяйства, активную поддержку развитию рынка технической и медицинской конопли страны, оказывает санитарная служба, с начала года, формально одобрившая национальный выпуск нескольких лекарственных препаратов, содержащих экстракты КБД, а также проведение ряда клинических исследований, направленных на изучение применения этого соединения, а также нескольких других каннабиноидов, в качестве средства для терапии некоторых тяжких и хронических заболеваний человеческого тела и психики. В данном начинании, агентство открыто поддержали уже упомянутый сенатор МакКонелл, а также его коллега, сенатор Чак Шумер, являющийся старшим членом Демократической партии в федеральном Сенате, тем самым дав службе формально одобрение обеих доминирующих партий на проведение подобных реформ.

На данный момент, представители санитарной службы сообщают журналистам и широкой общественности, что, несмотря на то, что разработка подобных проектов и проведение тестов уже были запущены, на их завершение может уйти, как минимум, пара лет.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.11.2019] США: Легальный рынок рекреационной конопли откроется на территории штата Мичиган уже к началу месяца
[20.11.2019] США: Конгресс приступит к обсуждению принятия билля о полной федеральной легализации конопли
[18.11.2019] Таиланд: Власти страны согласились ускорить процесс принятия реформ о защите домашней культивации конопли
[14.11.2019] Великобритания: Национальная служба здравоохранения Англии и Уэльса поддержала использование конопляных лекарств
[05.11.2019] США: Белый Дом одобрил предложенный план национального урегулирования производства и распространения технической конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M