Согласно последнему опросу общественного мнения, проведённого журналом POLITICO и Университетом Гарварда, в котором приняли участие 1,007 респондентов со всей страны, исследователям удалось установить, что большинство жителей Америки куда больше опасается использования вэйпов и электронных испарителей, чем легальной конопли. Иными словами, по подсчётам аналитиков, получается, что от силы лишь 20% населения страны продолжает полагать, что конопля и её активные компоненты могут быть опасны для человеческого здоровья. В свою очередь, 52% населения видит «высокую угрозу здоровью» в регулярном использовании электронных сигарет. Для сравнения, согласно результатам опроса, около 80% населения страны осознает угрозы и риски, связанные с курением сигарет или иных продуктов содержащих растение табака.

«Всего 10 лет назад, большая часть населения страны считала коноплю опасным наркотиком, поддерживая власти в принятии строгих мер по борьбе с его распространением и потреблением, включая и меры, помещающие под стражу простых потребителей растения», отмечает журналистам Роберт Блендон, профессор Гарварда, руководивший процессом проведения опроса. «Теперь же, большая часть населения не видит в конопле или легализации растения какой-либо угрозы для общественной безопасности или здравоохранения».



Данные для опроса собирались с начала по середину октября, на специальном сайте с вопросами, организованном POLITICO и факультетом общественной медицины имени Цзен-Госи Чена при Университете Гарварда. Как полагает сам профессор, недавний скандал вокруг токсичности некоторых видов вэйп жидкостей, значительно подорвал доверие американцев к «безопасной замене курения». С другой стороны, несмотря на то, что в скандал также попали некоторые поддельные жидкости с каннабиноидами, не похоже, чтобы негативная реакция на электронные сигареты также распространилась на конопляные экстракты.

В то же время, ЦКЗ США на днях формально объявил, что в 80% случаев проявления «Лёгочной инфекции, связанной с вэйпингом», оказались виновны поддельные жидкости с никотином, в то время, как оставшаяся доля случаев относится к поддельным экстрактам с ТГК и КБД. Помимо этого, ЦКЗ подчёркивает, что до сих пор со 100% точностью не подтверждённая причина возникновения инфекции действительно может крыться в применении недобросовестными производителями ароматических добавок и загустителей, которые, при нагревании в электронной сигарете, могут выделять крайне опасные токсичные испарения.

Изменение общественного отношения к конопле:

Помимо недавнего вэйп скандала, профессор также отмечает, что выводы нового опроса легко объясняются изменившимся в последнее время общественным отношением к конопле в целом. На данный момент, уже 11 регионов страны, а также федеральный округ Колумбия, поддержали принятие законов, легализующих употребление, культивацию, а также коммерческий сбыт конопли, как для терапевтического, так и рекреационного употребления. Помимо этого, ещё 33 региона имеют местные программы легализации терапевтической конопли, разрешая своим жителям иметь доступ к тем или иным типом терапевтической каннапродукции. Иными словами, учитывая, что подобные реформы активно идут по всей стране уже около 10 лет, нет ничего удивительного, что население Америки, в особенности молодые поколения, перестали воспринимать коноплю и связанные продукты, в качестве «опасных наркотиков», коими их долгие годы рисовала правительственная пропаганда.

Другой недавно проведённый опрос общественного мнения, опубликованный фирмой Gallup в конце прошлой недели, демонстрирует следующую любопытную деталь: Оказывается, сейчас больше американцев знакомы с курением конопли, чем с курением табака. Уровни потребления сигарет и другой табачной продукции на территории страны, к началу июля, упали до нового исторического минимума, за все 75 лет сбора подобной статистики.

Соответственно, нет ничего удивительно в том, что уровень общественной поддержки полной легализации конопли на национальном уровне, также достиг новых исторических вершин. По сравнению с мартом 2009 года, когда идею полной национальной легализации поддерживало лишь 44% населения, в марте 2019, за немедленное проведение всеобщей каннареформы было готово проголосовать уже около 61% населения. При всём этом, реформу теперь активно поддерживают даже те социальные группы, ранее активно выступавшие против любых разговоров о легализации. В частности, примерно 45% респондентов, являющихся членами консервативной Республиканской партии согласились с незамедлительной и полной легализацией конопли на территории США. При этом, Республиканцы куда активнее поддерживают национальную терапевтическую легализацию, учитывая, что около 73% респондентов из данной группы поддержали принятие законов, которые бы допустили свободную продажу сертифицированных КБД экстрактов конопли в аптеках по всей стране.

При всём этом, в случае обоих опросов, лишь около половины респондентов имели личный опыт с употреблением конопли или её терапевтических экстрактов. Несмотря на то, что многие люди могут не использовать коноплю или каннабиноидные масла лично, теперь они осознают, что подобные продукты безопасны и необходимы многим группам населения, для персонального потребления в терапевтических или рекреационных целях.

Напомним, несмотря на то, что власти страны ещё не приняли единой схемы регулирования и сертификации КБД масел из технических растений конопли, подобные продукты, уже с начала года могут свободно продаваться без специальной лицензии по всей стране, в любых типах магазинов, от аптек до киосков на автозаправках. Распространение подобной продукции ограничивают разве что местные органы власти, которым. В существующих условиях, приходится самостоятельно заниматься санитарным контролем КБД масла, а именно, за отсутствием значительных (более 0.3% концентрации от общего объёма активных веществ) примесей ТГК в продукте.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.11.2019] США: Бывший сотрудник Amazon судится с компанией за увольнение на почве употребления терапевтической марихуаны
[14.11.2019] Канада: Конопля станет новым универсальным строительным материалом для доступного жилья
[14.11.2019] Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
[09.11.2019] США: Легальные культиваторы конопли западного побережья страны сообщают об исторически рекордных урожаях
[08.11.2019] США: Эксперимент продемонстрировал, что многие магазины Денвера продают загрязнённую коноплю
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M