В начале месяца, единственный официальный культиватор конопли для АБН и санитарной службы США, доктор Махмуд Эль-Сохли, публично заявил в своём персональном блоге, что он официально выходит на частный рынок каннапродукции. Говоря точнее, доктор сообщает, что его плантация, работающая при Университете штата Миссисипи, отныне будет предоставлять часть производимого продукта некой неназванной частной компании, которая будет использовать растения для производства каннабиноидных капель, для терапии глаукомы.

«По сути, активное вещество даже не будет просачиваться в кровоток и ткани выделительной или нервной системы организма человека, поскольку подобные капли позволят потребителям сразу вводить ТГК напрямую в больной орган, для облегчения повышенного уровня давления жидкости в глазном яблоке», поясняет доктор Эль-Сохли в интервью. «На удивление, несмотря на высокую эффективность подобного лекарства, данная ниша рынка поразительно неразвита в нашей стране, что, собственно и подтолкнуло меня к реализации этого проекта».



По словам доктора, его начальство из АБН уже формально одобрило подобный проект. Несмотря на этот факт, он не спешит публично называть своего нового делового партнёра, которые будет непосредственно заниматься обработкой конопли с правительственной плантации и реализацией конечного продукта. Скорее всего, данная секретность связанна с тем, что препарат будет содержать в себе примесь ТГК с особенной формулировкой, которая, якобы, позволит максимально увеличить впитывание вещества в глаз, а соответственно и терапевтический эффект каннабиноида на симптомы глаукомы.

Конечно, стоит подчеркнуть иронию того, что человек, на протяжении нескольких десятилетий активно сотрудничавший с АБН в проведении кампании криминализации и демонизации любой формы конопли, теперь официально получил от главных прогибиционистов страны разрешение на легальную разработку и выпуск ТГК лекарства, при этом используя растения, выращенные на федеральные средства. Также стоит отметить любопытную деталь, что в отличие от тысяч других медиков и учёных, которые порой годами ждут хоть какой либо ответ от АБН, на запросы о проведении испытаний с каннабиноидами, Эль-Сохли и его загадочные партнёры смогли получить подобное разрешение практически мгновенно, очевидно, благодаря очень тесным связям доктора с верхушками АБН и санитарной службы.

Наконец, нельзя не упомянуть, что за 30 лет руководства проектом по культивации конопли для правительства, Эль-Сохли производил на своей плантации продукт крайне низкого качества, не раз критиковавшийся учёными, всё же получившими к нему доступ, за низкую концентрацию активных каннабиноидов, а также за в целом ужасное состояние самих растений и шишек. В частности, NORML собравшая целую коллекцию подобных жалоб за годы своего существования, сообщает, что продукт правительственной плантации, даже в наши дни «представляет собой полудикую коноплю пары разновидностей, обычно доставляемую заказчикам в форме молотого порошка, содержащего множество фрагментов посторонних растительных материалов, при низкой концентрации каннабиноидов, в том числе и ТГК и КБД, необходимых для проведения испытаний». Помимо этого, пугающее число жалоб отмечает высокую концентрацию различных грибков и патогенов в продукте правительственной плантации, на что сам доктор отмечает, что его предприятие всегда рекомендует учёным проводить «радиологическую дезинфекцию» полученной шишечной трухи, перед её использованием в экспериментах.

В любом случае, несмотря на тот приятный фактор, что уже даже сотрудники АБН осознают провал и затраты режима строгой криминализации, весть омрачается тем фактом, что, как и ранее, лица имеющиеся связи с федеральными службами продолжают удобно обходить подобные «строгие» запреты, в то время, как все остальные предприниматели продолжают ждать официальных перемен. При этом, не стоит сомневаться, что власти откажутся рассматривать подобный пример в качестве доказательства общей дисфункции существующей системы, по факту позволяя её наёмному прихвостню обогащаться на применимых к другим фирмам запретам.

К сожалению, подобное отношение к реформе в кругах «Политической элиты» страны и их знакомых, является не редкостью. В последние годы, многие консервативные политики, зачастую являвшиеся «профессиональными борцами с легализацией», смогли найти себе новое место работы в легальной каннаиндустрии после ухода с правительственных постов, зачастую, в советах директоров крупных региональных каннакомпаний или инвестиционных фондов, тем самым позволяя себе зарабатывать неплохие деньги на работе с бизнесом, с которым они некогда боролись. В частности, к числу подобных перебежчиков можно отнести Джона Бонера и Мэттью Уиттэкера, согласившимися стать членами советов директоров региональных отделений разных крупных конопляных компаний из Канады за оклад в несколько миллионов долларов в год.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.11.2019] США: Бывший сотрудник Amazon судится с компанией за увольнение на почве употребления терапевтической марихуаны
[14.11.2019] Канада: Конопля станет новым универсальным строительным материалом для доступного жилья
[14.11.2019] Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
[09.11.2019] США: Легальные культиваторы конопли западного побережья страны сообщают об исторически рекордных урожаях
[08.11.2019] США: Эксперимент продемонстрировал, что многие магазины Денвера продают загрязнённую коноплю
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M