Как демонстрируют результаты опубликованного в начале месяца серийного анализа продукции из 25 случайно выбранных для тестирования каннамагазинов в округе Денвера, похоже, что у индустрии существует серьёзная проблема с проверкой на качество продуктов, уже находящихся на прилавках магазинов, поскольку результаты тестов в 20 из отобранных заведений, смогли обнаружить высокие концентрации вредоносных грибков и прочих патогенов в распространявшейся ими продукции.

Данная случайная проверка, проходившая в период с 9 по 11 сентября текущего года, в которой участвовало 25 случайно выбранных магазинов в черте города, продемонстрировала, что в большинстве заведений (по параметрам теста, в 80% случаев) клиенты могли, сами того не зная, приобрести формально сертифицированный, но уже испорченный продукт, содержащий в себе опасно высокие концентрации вредоносных грибков и бактерий. В данном случае, производители конопли оказались не виноваты, поскольку, по всем имеющимся данным и подтверждениям, подобные продукты пришли в негодное состояние за время своего хранения в магазинах.



«На самом деле, далеко не каждая загрязнённая патогенами шишка является виной их производителя», сообщает журналистам Эбби Дэвидсон, специалист по контролю санитарного качества каннапродуктов при управлении охраны здравоохранения города и округа Денвер. «Как демонстрируют результаты данного исследования, в большинстве случаев, заражение продуктов грибком и бактериями, зачастую происходит именно на стадии хранения, когда новые и чистые партии продукта, по случайности входят в контакт с некачественным или уже начавшим портится материалом. К сожалению, в подобных ситуациях, крайне трудно найти виновников, поскольку мы до сих пор не можем со 100% вероятностью гарантировать, что заражение продукта произошло именно на стадии хранения, а не перевозки или обработки, что, дополнительно осложняет процессы пресечения подобных ситуаций».

Как отмечает мисс Дэвидсон, на данный момент, как штат Колорадо, так и многие другие регионы страны, допускающие легальное производство и сбыт конопли, тестируют легально выращенную марихуану исключительно после её уборки с полей. Соответственно, никто, кроме самих владельцев магазинов по продаже конопли, законно не контролирует санитарные стандарты продуктов на их прилавках. При этом, как отмечают эксперты, проводившие выборочный анализ, зачастую, сами владельцы и работники провинившихся заведений не ожидали, что они продают своим клиентам некачественный и даже опасный продукт, также ссылаясь на то, что в штате в принципе не существует санитарных стандартов относительно хранения конопли в пунктах её розничной продажи. Иными словами, получается, что торговцы сами того не зная, продают посетителям шишки из запасников, которые порой хранятся в неподходящих для длительного содержания кладовых, долгие месяцы после снятия урожая.

При этом, сами коммерческие производители конопли штата испытывают трудности в защите своих посевов от грибковых инфекций, после принятого в конце 2015 года запрета на синтетические пестициды (Заметим, что подобная поправка к законам штата была принята на волне довольно громкого скандала, связанного с заражением крупных партий конопли от нескольких известных фирм производителей потенциально опасными пестицидами). Собственно, с тех пор, многие хозяйства, особенно мелкие фермы, перешли на использование менее эффективных «органических методик контроля вредителей», что несколько повысило фиксируемое каждый год число инцидентов с зараженными грибками и иными патогенами партиями терапевтических или рекреационных шишек.

Несмотря на то, что результаты анализа уже стали достоянием широкой общественности (а также породили новую волну возмущений со стороны потребителей конопли), власти города отказываются называть магазины, которые провалили тесты, стараясь избежать дальнейшего обострения скандала. Хотя публикация доклада несколько повлияла на продажи определённых категорий продукта, в целом, рынок остаётся стабильным, благо, что тестирование касалось исключительно шишек и готовых папирос с крошкой соцветий, не затронув пользующиеся растущей популярностью экстракты для испарителей и для добавления к пище или напиткам.

Помимо этого, некоторые медики отмечают, что хотя присутствие грибка и бактерий в продукте может нести определённый риск для здоровья потребителя, они полагают, что угроза заражённой конопли значительно преувеличена, отмечая, что в основном, заражение продукта больше сказывается на его вкусовых качествах и общей силе психоактивных или терапевтических эффектах, но не на уровне безопасности. Также эти же эксперты напоминают, что далеко не каждая грибковая инфекция, фатальная для растений, может иметь хоть какой либо эффект на здоровье и самочувствие человека. Стоит заметить, что анализы продукции лишь назвали типы заражённого товара и отметили факт инфекции, точно не указав, какие грибки присутствовали в продукте, и могло бы их употребление, даже в малых количествах, привести к проявлению заболеваний среди курильщиков.

«Замечу, что данный анализ проводился частной группой экспертов, без поддержки или формального одобрения программы регулирующими органами округа или региона», говорит насчёт ситуации директор одного из магазинов, участвовавших в тесте, на основании своей анонимности. «Таким образом, собранные данные не указывают неких виновников в случившемся, напротив, служа чем то вроде предупреждения для индустрии региона и широкой общественности в целом, что определённые практики хранения конопли в розничных магазинах, требуют пересмотра и модификации, во избежание кризисов, наподобие недавней истории с вэйп жидкостями».

Любопытно, но, несмотря на то, что оставшиеся анонимными виновники инцидента серьёзно восприняли «предупреждение», продемонстрированное тестом, одна крупная общественная организация, представляющая интересы производителей конопли, под названием «Marijuana Industry Group» уже выступила с критикой результатов доклада, а также существующих в штате санитарных стандартов, которые якобы, «устанавливают слишком узкие рамки в отношении санитарной чистоты каннапродуктов».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.11.2019] США: Бывший сотрудник Amazon судится с компанией за увольнение на почве употребления терапевтической марихуаны
[14.11.2019] Канада: Конопля станет новым универсальным строительным материалом для доступного жилья
[14.11.2019] Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
[09.11.2019] США: Легальные культиваторы конопли западного побережья страны сообщают об исторически рекордных урожаях
[08.11.2019] США: Эксперимент продемонстрировал, что многие магазины Денвера продают загрязнённую коноплю
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M