Правительственная комиссия по профилактике употребления наркотиков Эстонии отказалась поддерживать легализацию марихуаны в стране. Об этом сообщает ERR.

Глава МВД Март Хельме считает, что легализация марихуаны стала бы для граждан сигналом, что употребление наркотиков признается в обществе. Вместо этого ведомство планирует продолжить профилактическую работу и борьбу с нормализацией употребления марихуаны.



«Любая позитивная кампания по поводу марихуаны повышает риск ее употребления среди молодежи примерно в десять раз», — подчеркнул Хельме. Он добавил, что особенно этому влиянию подвержены дети и подростки.

В августе сообщалось, что Люксембург станет первым государством Европы, где полностью легализуют марихуану.

Медицинское использование марихуаны и препаратов на ее основе разрешено в Чехии, Польше, Хорватии, ряде регионов Италии и некоторых других странах. В ряде государств Европы, в частности в Португалии и Австрии, действуют правила, декриминализирующие оборот каннабиса — допускается его употребление в специальных кафе, выращивание конопли в небольших количествах не преследуется. Кроме Люксембурга марихуана полностью легализована в Канаде, Уругвае и Парагвае.

Источник: lenta.ru
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[07.12.2019] В Госдуме предложили приравнять продавцов наркотиков к террористам
[03.12.2019] США: Группа сенаторов желает внести поправки в предлагаемый план регулирования производства технической конопли
[03.12.2019] США: Кандидат в депутаты парламента употребил марихуану в предвыборном видео, выражая поддержку легализации
[25.11.2019] США: Губернатор штата Род-Айленд обещает полностью легализовать коноплю на территории региона в 2020 году
[24.11.2019] В МВД появятся подразделения по борьбе с наркотиками в интернете
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Humboldt Seed!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M