Во вторник, город Санта Круз присоединился к стремительно растущему числу городов и округов США, планирующих декриминализовать хранение и производство «натуральных» психоделиков, то есть, таких веществ, как псилоцибиновые грибы и отвар аяуяски, а также прочих психоактивных веществ животного или растительного происхождения. Данная информация уже была официально подтверждена представителями муниципального совета города.

Автором резолюции о принятии декриминализации является вице-мэр города, Джастин Каммингс, который ранее уже не раз публично призывал к проведению подобных реформ на муниципальном уровне, из соображений защиты населения и общественного порядка, а также экономии средств и ресурсов местной системы здравоохранения и юстиции.



«На протяжении многих тысячелетий, психоактивные растения и грибы активно использовались разными человеческими культурами по всему земному шару, в качестве средств для исцеления и проведения спиритических обрядов. Однако, несмотря на этот фактор, а также полное отсутствие документальных подтверждений опасности подобных веществ для человеческого здоровья, подобные вещества и субстанции, уже давно находятся под строгим запретом почти на всей территории нашей страны, за исключением некоторых индейских резерваций, с трудом выбивших себе право на их использование, а также ряда городов, уже принявших реформу, аналогичную предложенному мной плану», заявляет сам мистер Каммингс в интервью с Marijuana Moment. «Помимо вопроса свободы граждан нашей страны на изменение своего сознания, закреплённой в тексте национальной конституции, реальные научные исследования, проведённые за последнее столетие, указывают на то, что подобные вещества могут являться крайне эффективными средствами в терапии ряда психологических недугов и отклонений, ныне считающихся неизлечимыми. Соответственно, мне кажется уже подобных оснований должно быть вполне достаточно для того, чтобы решительно поддержать данную инициативу и покончить с этим навязанным нам запретом, по крайней мере, на локальном уровне».

«Стоит также заметить, что наш город и округ, играл далеко не последнюю роль во многих исследованиях, направленных на изучение терапевтических эффектов психоделиков», также добавил политик. «Многие из наиболее влиятельных групп активистов, спонсировавших подобные исследования, равно как и профессиональные центры научного изучения психоактивных субстанций, уже долгие годы базируются и работают в нашем городе», отмечает он, похоже, об организации Decriminalize Nature, чьи локальные проекты по декриминализации природных психоделиков сейчас рассматриваются в ряде крупных городов страны.

На данный момент, городской совет уже провёл предварительный осмотр проекта декриминализации, направив его на дальнейшее изучение комитету по вопросам общественной безопасности.

Помимо данных о различных исследованиях, подтверждающих эффективность декриминализации психоделиков с точки зрения общественного правопорядка, а также защиты общественного здравоохранения, при этом приводя обширную сводку на историю использования веществ, вроде псилоцибина, аяуяски и различных психоактивных кактусов (в частности, пейота или лофофоры Уилльямса) разными народами мира. Данные примеры, в основном подчёркивают использование подобных веществ в сферах традиционной медицины, а также в различного рода спиритических и шаманских церемониях.

Напомним, что на данный момент, Денвер и Окленд, являются единственными городами на территории страны, где использование, некоммерческое распространение, хранение и производство псилоцибиновых грибов и других натуральных психоделиков, полностью декриминализовано. Помимо этого, ряд различных городов и округов страны, включая такие крупные города, как Чикаго, Портленд и Даллас, также недавно оказались в числе потенциальных кандидатов на скорую декриминализацию натуральных психоделиков.

Любопытно, что на данный момент, два региона страны рассматривают проекты о легализации псилоцоибновых грибов, включая и коммерческое производство и сбыт подобных грибов, а также содержащихся в них активных веществ. Одним из этих регионов является штат Калифорни, где в начале года парламент уже получил на рассмотрение проект о декриминализации псилоцоибина, который недавно был дополнен гражданской инициативой, призывающей к полной легализации «волшебных» грибов. Вторым регионом является Орегон, где в начале года парламенту была представлена инициатива о легализации коммерческого производства грибов к концу 2020 года. Оба проекта пока что находятся на стадии рассмотрения.

Наконец, на федеральном уровне, в поддержку национальной декриминализации психоделиков высказалась Александра Окасио-Кортез, представляющая в Конгрессе штат Нью-Йорк от Демократической партии.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[07.12.2019] В Госдуме предложили приравнять продавцов наркотиков к террористам
[03.12.2019] США: Группа сенаторов желает внести поправки в предлагаемый план регулирования производства технической конопли
[03.12.2019] США: Кандидат в депутаты парламента употребил марихуану в предвыборном видео, выражая поддержку легализации
[25.11.2019] США: Губернатор штата Род-Айленд обещает полностью легализовать коноплю на территории региона в 2020 году
[24.11.2019] В МВД появятся подразделения по борьбе с наркотиками в интернете
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Humboldt Seed!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M