В прошедший четверг, федеральный Сенат США, формально подтвердил принятие бюджетных поправок, благодаря которым, региональные системы рынков терапевтической конопли будут полностью защищены от возможных вмешательств и санкций со стороны федеральных правоохранительных служб. На данный момент, подобный проект, в форме законодательного билля, также рассматривается в нижней палате Конгресса, однако он содержит более развёрнутые формы защиты, в отношении не только медицинских, но рекреационных рынков конопли в отдельных штатах. Сейчас этот проект находится на заключительных стадиях рассмотрения, оставляя шанс на то, что билль всё же сможет попасть на стол президента Трампа до завершения парламентской сессии текущего года.

В любом случае, принятое Сенатом расширение к бюджету страны на следующий год, фактически запретит федеральному правительству применять бюджетные средства для намеренного противостояния локальной легализации терапевтической конопли.



Как и в случае с недавно принятым биллем, формализующим национальные законы в отношении производства и обработки технических растений конопли, большая часть сенаторов (говоря точнее, 84 голоса «за» и всего 9 «против» поправки) уверено поддержала принятие проекта.

По факту, данная поправка является более развёрнутой формой более старого положения, ограничивающего действия федерального Министерства юстиции в борьбе с легальным каннабизнесом, которое обновлялось каждый год, начиная с 2014.

Изначально полагалось, что в поправку войдут положения, формально защищающие от санкций любой вид легального каннабизнеса в регионах, однако, ввиду принятого ещё в июне компромисса с консервативными элементами Конгресса, сторонники реформы решили ограничиться защитой терапевтической индустрии, а также сегмента рынка, касающегося культивации и обработки технических разновидностей растения. В принципе, существует возможность, что к следующему году, сторонникам реформы удастся обговорить расширение бюджетной поправки и в отношении рекреационной индустрии, однако, подобное развитие событий крайне маловероятно, учитывая сопротивление расширенным каннареформам со стороны большинства политиков Республиканцев.

Шансы на включение поправок из законодательного билля в текст бюджетного проекта до завершения текущей сессии парламента ещё более мал, поскольку любая попытка внести дополнения в новый государственный бюджет может привести к новым распрям среди Демократов и Республиканцев, поднимая риск «заморозки» работы федерального правительства, в том случае, если некие политики откажутся поддерживать не устраивающий их бюджет до крайнего срока принятия, назначенного на 21 число.

«Не смотря на определённые недоработки в принятой поправке, всё же, она является более существенной и стабильной формой защиты региональных рынков конопли, чем ранее принятые меры», говорит насчёт принятой поправки Джастин Стрикал, директор политического отдела национальной активисткой организации NORML.

Также стоит отметить, что на прошлой неделе, сенатор Демократ, Боб Менендез, предложил своим коллегам рассмотреть и включить в проект другую поправку, определявшую из федерального бюджета средства для проведения долгосрочного исследования на влияние полной национальной легализации на экономику и общество страны, однако, данное предложение было быстро отклонено, не найдя заметной поддержки со стороны политиков.

Помимо этого, в поправку также были включены положения, которые, наконец-то, разрешат властям федерального округа Колумбия использовать бюджетные средства для регулирования рынка медицинской конопли, означая, что в следующем году, в столице Америки появятся первые формальные магазины, продающие терапевтическую коноплю и связанные продукты.

В любом случае, за последнее время, обычно избегавшие вопросов, касающихся кананреформы Конгресс и Сенат, заметно изменили свою позицию касательно конопли, став довольно активно рассматривать различные проекты, касающиеся национального регулирования различных аспектов легального конопляного бизнеса. При этом, предлагаемые на рассмотрение проекты теперь имеют сразу несколько спонсоров, а также обоюдную и массивную поддержку со стороны представителей обеих партий, а не только избранных прогрессивных политиков, как это было ещё год назад. В частности, к подобным проектам можно отнести попавший в Конгресс в начале сентября проект о легализации коммерческого сотрудничества между региональными каннафирмами и лицензированными на федеральном уровне финансовыми организациями, вроде банков и страховщиков. Возможно, последовав примеру политиков, вопросы ограниченных реформ в отношении КБД содержащих лекарств, а также производства экстрактов вещества из технических растений, также стали поддерживать санитарная служба США и АБН, ранее являвшиеся авангардом поддержки режима криминализации страны (Хотя, стоит отметить, что подобные подвижки, скорее являются последствием растущего общественного недовольства в отношении работы данных организаций).

«Несмотря на то, что за прошедший год, санитарная служба не особенно продвинулась в вопросе разработок регулировок в отношении рынка технической конопли, уже к началу нового года, данный сегмент национальной каннаиндустрии будет полностью регулироваться на национальном уровне, благодаря недавно принятому законодательству, уже подписанным господином президентом», отмечает в интервью сенатор Демократ, Рон Уайден, представляющий штат Орегон. «Подобные подвижки демонстрируют, что после долгих лет промедления и прямого игнорирования реформы, Конгресс впервые серьёзно взялся за рассмотрение биллей и предложений кананреформы. Похоже, что даже многие из наших наиболее консервативных коллег осознали, как реформа в отношении даже технической конопли, позволит укрепить экономику регионов, в частности тех штатов, зависимых от производства сельскохозяйственной продукции. Благодаря новому законодательству, фермеры Орегона, а также других регионов страны, отныне смогут не беспокоится о том, что к ним на порог нагрянут федеральные агенты, утверждающие, что их бизнес является противозаконным».

Стоит отметить, что помимо мистера Уайдена, давно являющегося открытым сторонником легализации каннабизнеса на национальном уровне, основным спонсором проекта об урегулировании технической конопли являлся глава Республиканцев в Сенате, Митч МакКонелл, представляющий штат Кентукки, ранее не отличавшийся энтузиазмом в отношении подобных биллей.

«За последнее время, техническая конопля, а также продукты обработки данного типа растений, продемонстрировали свой экономический потенциал во многих регионах страны. Соответственно, глупо было бы игнорировать индустрию, способную кардинальным образом изменить структуру всей сельскохозяйственной промышленности нашей страны. Лично я поддерживаю легализацию и урегулирование культивации технической конопли на национальном уровне, не только из соображений общественно безопасности, но из интересов экономической выгоды, которую данное растение сможет принести в сельские регионы Кентукки, уже десятки лет страдающие от последствий де-индустриализации», заявил сенатор МакКонелл накануне принятия проекта. «Конечно, не стоит забывать, что единое законодательство, также заметно упростит работу местных органов власти и АБН, задав для каждого региона единые параметры, позволяющие отличать легальные растения от их психоактивных собратьев, находящихся под запретом».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[07.12.2019] В Госдуме предложили приравнять продавцов наркотиков к террористам
[03.12.2019] США: Группа сенаторов желает внести поправки в предлагаемый план регулирования производства технической конопли
[03.12.2019] США: Кандидат в депутаты парламента употребил марихуану в предвыборном видео, выражая поддержку легализации
[25.11.2019] США: Губернатор штата Род-Айленд обещает полностью легализовать коноплю на территории региона в 2020 году
[24.11.2019] В МВД появятся подразделения по борьбе с наркотиками в интернете
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M