Как показывают последние вести, с начала года на территории США начала проходить «тихая революция» в отношении психоделических веществ. После наступления полной декриминализации псилоцибиновых грибов и других натуральных психоделиков на территории Окленда и Денвера, ещё четыре крупных города страны объявили о своей готовности рассмотреть возможность проведения декриминализации или ограниченной, некоммерческой легализации в отношении подобных веществ, широко считаемых медиками и учёными «лёгкими наркотиками», то есть, веществами, не способными вызвать физиологическую зависимость или нанести вред организму человека. Как не скрывают активисты на местах, во многом, новое течение реформы является следствием растущих успехов региональной легализации марихуаны, а также начала формального обсуждения решительных реформ на уровне федерального парламента и различных общенациональных правительственных служб и министерств.

Итак, на начало месяца, о проведении гражданских кампаний в поддержку декриминализации или ограниченной легализации психоделиков выступили жители Беркли, Чикаго, Портленда и, что особенно удивительно, граждане Далласа, находящегося на территории крайне консервативно настроенного к легализации психоактивнх веществ штата Техас.



Портленд:

В начале месяца, городскому совету Портленда была подана гражданская инициатива, предлагающая местным властям декриминализовать (по факту легализовать некоммерческое производство и распространение) псилоцибиновых грибов, а также других психоделических веществ, имеющих натуральное происхождение. На данный момент, проект ожидает формального одобрения от офиса секретаря штата, перед тем, как сторонники плана смогут приступить к сбору подписей жителей города для его принятия.

Авторами и главными спонсорами проекта является группа активистов, под названием «Decriminalize Nature Portland», которые уже несколько лет призывают власти города и региона к принятию реформ, которые отменят уголовные наказания в отношении лиц, культивирующих, использующих и распространяющих «волшебные» грибы и другие растительные психоактивные вещества в терапевтических целях.

«На данный момент, наш штат испытывает крайне серьёзные проблемы с ростом числа бездомных, среди лиц, диагностированных разными хроническими заболеваниями психики», отмечает представитель организации, Холли Салливан, в официальном пресс-релизе организации. «Психиатрические клиники региона не могут предоставить этим лицам реальные, эффективные лекарства, способные помочь им в борьбе с симптомами подобных недугов, в то время, как власти штата активно преследует людей, старающихся помочь этим несчастным с помощью альтернативных методик психоделической терапии, в которых зачастую используются вещества вроде псилоцибина, или ДМТ, содержащегося в смеси трав, под названием аяуяска. Заметим, что многие частные исследования, в том числе проводившиеся на территории США, демонстрируют, что даже в небольших дозировках, эти ныне находящиеся под строгим запретом вещества, могут эффективно бороться с симптомами ПТСР, хронической депрессии и нервозности, разными формами психологической зависимости от наркотиков, а также, по некоторым данным, с проявлениями шизофрении и аутизма».

Согласно поданному в мэрию города тексту, активисты желают декриминализовать, помимо уже упомянутых псилоцибина и аяуяски, такие вещества, как кратом и ибогаин, ныне запрещённые как на федеральном, так и региональном уровне. Помимо этого, текст проекта также несколько подробнее рассматривает информацию, почерпнутую из частных исследований, касательно наблюдаемых за перечисленными веществами терапевтических эффектов.

Помимо призыва к полному прекращению криминализации перечисленных веществ, а также их потребителей, проект также предлагает заменить уголовные наказания для дилеров административными санкциями, подчёркивая, что подобные меры могут быть применимы лишь к лицам, занимающимся коммерческим распространением психоделиков в особо крупных количествах (определяется в тексте проекта, как порции веществ, превышающие по суммарной стоимости сумму в 500 долларов).

Как отмечают руководители общественной организации, ранее, они желали протолкнуть план декриминализации психоделиков на рассмотрение муниципальному совету в качестве формального билля, однако, встретив сопротивление со стороны политиков, активисты решили воплотить реформу в жизнь, путём сбора гражданской петиции.

«После нескольких безуспешных попыток провести полновесный билль о декриминализации через муниципальный совет, мы осознали, что даже если наши наработки будут приняты, то только с большими, излишними поправками и ограничениями. Поэтому, в новом году, мы постараемся добиться декриминализации иным путём, а именно, сбором гражданской петиции с конкретным списком требований и предложений в отношении предполагаемой реформы», говорит насчёт инициативы глава регионального отделения организации, Скай Вавонесс. «В том случае, если план реформы будет поддержан местными избирателями, правительству округа придётся согласиться с описанными условиями и принять необходимые для реформы меры в немедленном порядке. При этом отмечу, что мы не желаем идти на конфликт с местными властями и полицией. Несмотря на противостояние некоторых субъектов в мэрии города, в основном, жители Портленда, а также представители районных властей, в большинстве поддерживают нашу задумку».

Согласно законам штата Орегон, в случае одобрения инициативы секретарём города, активисты обязаны будут собрать около 38,000 подписей местных, проживающих в черте города, избирателей, чтобы проект был формально принят муниципальным советом. Конечно, скорее всего, активистам придётся собрать в несколько раз больше подписей, чтобы избежать возможности браковки части собранных голосов, как это уже было замечено в случае денверского проекта декриминализации.

Также стоит отметить, что помимо движения в Портленде, с начала года, в штате действует другая группа активистов, летом подавшая парламенту региона план проекта о легализации и урегулировании производства и сбыта псилоцибиновых грибов на уровне законодательства штата. Как и муниципальный проект, данный билль сейчас находится на рассмотрении. Скорее всего, он не увидит особого прогресса до начала нового года и новой сессии парламента.

Чикаго:

В конце октября, Чикаго несколько удивил активистов, разместив на официальном сайте мэрии города весть о том, что городской совет «всецело поддержал» некий проект по декриминализации псилоцибиновых грибов и других растительных психоделиков, что в итоге оказалось простой клерикальной ошибкой. Однако, данная неточность пролила свет на то, что мэрия Чикаго, уже некоторое время рассматривает план муниципальной декриминализации подобных субстанций, что недавно подтвердили источники в городском совете, а также представители общественной организации Decriminalize Nature.

Проект городской декриминализации психоделиков, под спонсорством члена муниципального совета, Браяна Хопкинса, уже пару месяцев рассматривается мэрией города. По имеющимся сведениям, текст проекта предлагает городским властям полностью отказаться от применения каких-либо санкций в отношении лиц, занимающихся производством, обработкой, транспортировкой, хранением или употреблением растительных психоделиков «В небольших количествах и на некоммерческой основе».

Как и проект из Портленда, билль мистера Хопкинса довольно подробно рассматривает данные различных исследований, подтверждающих высокую терапевтическую эффективность психоделиков в лечении разных психологических недугов и отклонений, также содержа в себе положения, которые, по факту, помешают полиции и прокуратуре города преследовать нарушителей с подобными веществами, формально лишив службы финансирования в отношении подобных мероприятий.

Беркли:

В конце месяца, на общественном слушании при городском совете Беркли, также будет рассматриваться гражданская инициатива о декриминализации растительных психоделиков. Дата финального рассмотрения инициативы состоится 21 числа, ровно 2 месяца после дня, когда представители городского совета по вопросам общественной безопасности единогласно поддержали принятие данной инициативы.

Изначально, представители местного отделения Decriminalize Nature, являющегося основными спонсорами и сторонниками проекта, полагали, что реформа будет реализован лишь к концу текущего года, однако, ввиду интереса, проявленного по отношению к инициативе мэрией города, рассмотрение проекта было перенесено на конец ноября. Несмотря на это, учитывая организационные вопросы, а также предложения и поправки, предлагаемые городским советом по вопросам здравоохранения, скорее всего, полная реализация уже почти принятого проекта, состоится лишь к весне 2020 года.

Местные активисты и их сторонники в городском совете не скрывают того факта, что рассматриваемое законодательство является почти точной копией проекта, принятого в начале лета мэрией города Окленд, с которым непосредственно граничит Беркли.

Даллас:

Наконец, Decriminalize Nature также смогла представить гражданскую инициативу с призывом к декриминализации психоделиков муниципальному совету Далласа, являющегося крупнейшим городом на территории Техаса. В отличии от остальных случаев, где у подобных проектов имеются политические сторонники, инициатива Далласа, по словам самих местных активистов, является скорее «планом на будущее», учитывая в целом консервативное отношение местных политиков к вопросом легализации и декриминализации «наркотических веществ» (В частности, Техас в целом является крупнейшим штатом страны, где не существует действующей системы рынка медицинской конопли, не говоря уже о сопротивлении местных политиков любым предложениям рекреационной реформы).

Несмотря на то, что проект вряд ли поддержат представители местной политической элиты, глава регионального отделения организации, Тристан Сикель, предполагает, что сбор петиции в поддержку гражданской инициативы сможет стать реальным шансом «психоделической» реформы на успех на территории Техаса, учитывая, что в городе проживает достаточно граждан, готовых подписаться под предложением декриминализации психоделиков.

Существенным отличием данного проекта от перечисленных собратьев заключается в том, что помимо декриминализации псилоцибиновых грибов и аяуяски, в него также включены аналогичные положения в отношении психоактивной конопли и связанной с ней продуктов.

«Насколько мне известно, сейчас мы являемся единственным штатом в стране, где, несмотря на национальные подвижки в отношении каннареформы, каждый месяц полиция отправляет в тюрьму около 100,000 нарушителей, виновных лишь в употреблении или хранения растения конопли», отмечает мистер Сикель в интервью. «Поэтому, можно сказать, что стержнем нашего проекта, является именно идея декриминализации конопли. Мы полагаем, что именно она сможет привлечь к инициативе достаточно большое число сторонников».

Помимо этого, данный проект делает больший упор на домашнюю культивацию декриминализованных веществ, в больше мере выступая против коммерческого элемента реформы, предлагая распространять целебные психоделики на безвозмездной основе, чтобы избежать притязаний со стороны консервативно настроенных политиков.

Растущее национальное движение:

Как сообщают представители уже не раз упомянутой организации Decriminalize Nature, помимо отмеченных проектов, подобные гражданские инициативы также активно рассматриваются при мэриях нескольких десятков других, менее крупных городов страны, в основном располагающихся в регионах, уже принявших локальную легализацию или декриминализацию конопли.

Несмотря на то, что новое движение, по факту, не имеет единого «центра», неформально, таковым для многих активистов, стал Денвер, являющийся первым в стране городом, принявшим декриминализацию (хотя по факту, данная схема больше похожа на ограниченную, некоммерческую легализацию) псилоцибиновых грибов. В частности, с июля текущего года, город является штаб-квартирой общественной организации SPORE, недавно запустившей свой собственный сайт, содержащий массу информации о терапевтических свойствах псилоцибиновых грибов, об их грамотном употреблении в спиритических и рекреационных целях, а также ценные руководства, касающиеся организации кампаний в поддержку декриминализации психоделиков для активистов в других регионах.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[07.12.2019] В Госдуме предложили приравнять продавцов наркотиков к террористам
[03.12.2019] США: Группа сенаторов желает внести поправки в предлагаемый план регулирования производства технической конопли
[03.12.2019] США: Кандидат в депутаты парламента употребил марихуану в предвыборном видео, выражая поддержку легализации
[25.11.2019] США: Губернатор штата Род-Айленд обещает полностью легализовать коноплю на территории региона в 2020 году
[24.11.2019] В МВД появятся подразделения по борьбе с наркотиками в интернете
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M