Основатель канадской цирковой компании Cirque du Soleil, миллиардер Ги Лалиберте задержан по обвинению в выращивании марихуаны на своем частном острове в Тихом океане.

Как сообщает AFP, 60-летнего Лалиберте задержали, когда он сошел со своего самолета во Французской Полинезии. Затем, как сообщает телеканал Polynesie Premiere, Лалиберте допросили о продаже наркотиков на Таити. 13 ноября он должен предстать перед судом.



Компания канадского предпринимателя Lune Rouge заявила, что Ги Лалиберте использовал марихуану исключительно в медицинских и личных целях. Миллиардер отрицает свою причастность к обороту наркотиков.

Ги Лалиберте в 1984 году основал Cirque du Soleil, который стал одной из крупнейших развлекательных компаний в мире. В 2015 году он продал большую часть своей доли в Cirque du Soleil, сохранив за собой 10%. В 2017 году Лалиберте основал компанию Lune Rouge, которая инвестирует в проекты в области искусства, развлечений и технологий. Журнал Forbes оценивает его состояние в один миллиард долларов.

Источник: meduza.io
Прислал: Immortal_Cat

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[03.12.2019] США: Более сотни населённых пунктов страны планируют в скором времени декриминализовать психоделики
[01.12.2019] Сможет ли конопля заменить хлопок
[01.12.2019] В Сингапуре впервые разрешили применить препарат с марихуаной
[25.11.2019] Таиланд: Правительство надеется привлечь домашних гроверов к помощи рынку медицинской конопли страны
[24.11.2019] США: Власти Невады изъяли лицензию у тестовой лаборатории, предоставлявшей «неточные» данные об анализе каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M