В четверг, сенатор Берни Сандерс, являющийся независимым, беспартийным политиком, представляющим в Конгрессе штат Вермонт, представил своим коллегам билль, содержащий положения о легализации использования терапевтической конопли и связанных продуктов в госпиталях, входящих в федеральную систему Министерства по делам ветеранов.

Ранее не раз высказывавшийся в поддержку национальной кананреформы политик, являющийся одним из потенциальных кандидатов на пост президента и спонсором проекта, предлагающего формально легализовать использование терапевтической конопли и экстрактов растения в госпиталях для ветеранов, а также позволить врачам по всей стране свободно рекомендовать использование подобных методик лечения своим пациентам, являющимся ветеранами, пользующимися услугами системы Министерства. Соответственно, в случае успешного принятия, билль также отменит все ныне действующие санкции в отношении пользователей системы, параллельно использующих в лечении находящуюся под федеральным запретом субстанцию.



«Получатели системы социальной помощи по системе Министерства по делам ветеранов смогут в полной мере пользоваться услугами данной службы, при этом сохраняя при себе возможность свободно использовать коноплю в терапевтических целях, без опасения встречных санкций, как со стороны представителей службы, так и местных властей, вне зависимости от штата или округа нахождения. В том числе, подобное правило будет распространяться и на суверенные индейские нации и резервации, а также на отдельные города страны», описывает содержание билля сам Сандерс.

Также текст проекта содержит краткое изложение выводов, а также ссылки на оригиналы ряда проведённых разными организациями частных исследований, указывающих на высокую эффективность применения конопли в целом и смесей определённых каннабиноидов в частности в терапии ряда разных «стандартных» для ветеранов физиологических и психологических заболеваний.

По факту, данный проект является расширенной и дополненной версией документа, ещё в феврале представленном Конгрессу сенаторами Браяном Шатцом и Тимом Кэйном.

Напомним, что впервые, мистер Сандерс привлёк внимание национального и глобального движения в поддержку легализации конопли в 2015 году, когда он объявил о своём желании участвовать в выборах президента США 2016 года, с платформой, включавшей обещания национальной легализации конопли для свободного терапевтического и рекреационного потребления.

В конце прошлого месяца, господин сенатор также публично объявил о своей готовности полностью положить конец национальному режиму криминализации конопли, в случае своего избрания на пост президента, обещая потенциальным избирателям отменить действующие положение о строгой криминализации производства, распространения и употребления конопли с помощью президентского указа, который он примет в течение первых 100 дней нахождения на посту главы государства. Помимо этого, сенатор уточнил, что подобный указ будет направлен на легализацию свободной культивации конопли для персонального потребления в домашних условиях, с целью намеренной демонополизации рынка, который по мнению Сандерса, уже довольно плотно контролируется крупными компаниями на региональном уровне. Недавно сенатор также обсуждал подобный гипотетический план реформы несколько подробнее на шоу Desus & Mero, идущем на канале Showtime.

Наконец, в одном из своих обещаний, мистер Сандерс отметил, что он не исключает возможности включение доступа к терапевтической конопле в национальную систему социализированной медицины, которую он планирует создать в течение своего потенциального первого срока на посту главы государства, по факту, предлагая сделать доступ к конопляным лекарствам бесплатным для всех нуждающихся граждан страны.

В любом случае, несмотря на то, что многие члены консервативно настроенной Республиканской партии ещё в полной мере не «созрели» для массовой поддержки национальной каннареформы, как Демократы и большая часть населения страны, в целом, они в большинстве согласны поддержать проекты, направленные именно на предоставление доступа к конопляной медицине для ветеранов в системе Министерства. В частности, на стороне предложенного проекта находится и Дэвид Шулкин, бывший председатель Министерства по делам ветеранов, ранее выступавший против проведения подобных реформ. Как это бывает с многими американскими чиновниками и политиками, после ухода с влиятельного поста, где он реально смог бы поспособствовать проведению реформ, Шулкин решил записаться в её сторонники уже после своей отставки. Сам он объясняет проявленное промедление тем фактом, что у учёных министерства, якобы не было убедительных доказательств, подтверждающих эффективности применения конопли в терапии различных физиологических и психологических недугов, часто встречающихся у ветеранов, что опровергается работами, указанными в тексте предложенного билля.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[07.12.2019] В Госдуме предложили приравнять продавцов наркотиков к террористам
[03.12.2019] США: Группа сенаторов желает внести поправки в предлагаемый план регулирования производства технической конопли
[03.12.2019] США: Кандидат в депутаты парламента употребил марихуану в предвыборном видео, выражая поддержку легализации
[25.11.2019] США: Губернатор штата Род-Айленд обещает полностью легализовать коноплю на территории региона в 2020 году
[24.11.2019] В МВД появятся подразделения по борьбе с наркотиками в интернете
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M