На днях управление Национальной Службы Здравоохранения Англии и Уэльса заявило общественности о том, что уже в скором времени, лекарства на основе каннабиноидов будут доступны нуждающимся гражданам на территории региона. Ожидается, что выдача соответствующих рецептов и лекарств стартует уже с начала новой недели.

Согласно пресс-релизу от организации, выпущенному в понедельник, лекарства на основе масел конопли будут доступны пациентам, страдающим от ряда хронических заболеваний и недугов. В частности, доступ к каннабиноидным препаратам будет открыт для лиц страдающих от рассеянного склероза, разных форм эпилепсии (в список также входят разные виды детской эпилепсии), а также последствий химиотерапии онкологических заболеваний.



Как отмечает в тексте релиза администрация агентства, рецептуру на приобретение канналекарств обязан будет отпускать «специально квалифицированный специалист», на основании данных о лечения пациента от нескольких лечащих специалистов, которые будут подтверждать низкую эффективность других доступных методов лечения в терапии конкретного субъекта. В случае лечения детей, аналогичное решение может быть принято только специалистом по каннатерапии, также имеющим квалификацию в сфере педиатрии.

В любом случае, новая реформа является довольно существенным достижением для Великобритании, одного из последних государств Западной Европы, активно противящегося принятию реформ в отношении легализации доступа населения к терапевтической конопле и связанным продуктам.

Новый лист в истории каннареформы Британии:

Несмотря на то, что ещё в начале года, большая часть политиков Британского парламента активно противостояла любой форме каннареформ, включая и предложению о декриминализации хранения и потребления небольших количеств растения на территории страны, за последние несколько месяцев, ситуация изменилась кардинальным образом, скорее всего, благодаря давлению со стороны широкой общественности, подключившейся к поддержке подобных реформ около года назад, вследствие нескольких громких скандалов, касавшихся изъятия импортных канналекарств у родителей детей, страдающих от редких форм эпилепсии.

В частности, речь идёт об истории Билли Колдуэлла, мать которого, Шарлотта Колдуэлл, была задержана в начале лета 2018 года таможней аэропорта Хитроу, после того, как в её багаже обнаружился месячный запаса КБД экстрактов, легально приобретённых в Нидерландах. Данный скандал подвинул многих политиков в парламенте Британии, во главе с министром внутренних дел, Саджидом Джавидом, который пообещал как можно быстрее добиться проведения реформ, которые смогут обеспечить и защитить терапевтической коноплёй всех нуждающихся в ней граждан. «Крайне печально, что наши законы до сих пор допускают подобное обращение с нуждающимися в конопляных лекарствах гражданами, особенно семьями, старающимися спасти подобным образом своих детей. Поэтому, нам следует незамедлительно принять все возможные меры, чтобы каждый гражданин Великобритании имел возможность быстро и дешево получить необходимые для лечения каннабиноидные экстракты, в случае их необходимости», заявил тогда в одном из интервью мистер Джавид.

Несмотря на подобные обещания, данные ещё в начале ноября прошлого года, в итоге, процесс проведения ограниченной медицинской реформы растянулся на целый год. Однако, похоже, что местные активисты и тысячи потенциальных потребителей терапевтических каннаэкстрактов, просто рады, что в итоге, власти всё же смогли исполнить свои обещания хоть в какой-то мере. «Похоже, что все потрясения произошедшие с нашей семьёй в прошлом году были не напрасны: В итоге, благодаря истории в Хитроу, уже совсем скоро, каннабиноидные экстракты будут доступны в каждой больнице Англии и Уэльса, по цене, субсидируемой государством», заявляет Шарлотта Колдуэлл в своём официальном Twitter в отношении данной новости.

Конечно, стоит сразу же заметить, что предполагаемая новая система пока что будет действовать лишь на территории Англии и Уэльса: В Шотландии и Северной Ирландии существуют свои автономные министерства здравоохранения, уже обладающие полномочия рекомендовать использование конопляных лекарств и экстрактов, через отдельную структуру, выдающую разрешения на импорт и использование подобных препаратов в индивидуальном порядке.

При этом, в парламенте страны также постепенно растёт число политиков, поддерживающих идею полной легализации или декриминализации конопли. В начале лета, власти отправили группу политиков, представляющих все партии парламента, со специальной командировкой в Канаду, с целью подробно изучить работу национальной системы легального каннарынка данной страны, с целью её потенциальной адаптации под условия и реалии Великобритании.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[07.12.2019] США: Мичиган отпраздновал день открытия рекреационных каннамагазинов
[20.11.2019] США: Легальный рынок рекреационной конопли откроется на территории штата Мичиган уже к началу месяца
[20.11.2019] США: Конгресс приступит к обсуждению принятия билля о полной федеральной легализации конопли
[18.11.2019] Таиланд: Власти страны согласились ускорить процесс принятия реформ о защите домашней культивации конопли
[14.11.2019] Великобритания: Национальная служба здравоохранения Англии и Уэльса поддержала использование конопляных лекарств
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M