Как стало известно в конце прошлой недели, федеральное правительство США планирует депортировать граждан Великобритании из страны, с последующим пожизненным запретом на посещение территории нации, по факту потребления конопли, включая и легальный продукт, который законно продаётся совершеннолетним туристам в некоторых штатах.

Как сообщает Шарлотта Салкомб, юридический консультант по миграционному праву и партнер в лондонской адвокатской фирме Fragomen, подтверждает, что на днях, власти США обнародовали информацию о возможности депортации с последующим тотальным запретом на въезд страну для граждан Британии, которых представители властей могут обнаружить за употреблением легальной конопли и другой подобной продукции. Как отмечает адвокат, страна уже давно использует подобные ограничения для жителей других стран мира, лишь подтверждая действие подобных ограничений для жителей таких стран, как Великобритания и Канада.



«По факту, несмотря на то, что местные законы могут допускать продажу терапевтической и рекреационной конопли иностранным гражданам, достигшим совершеннолетия, федеральный закон всё равно будет расценивать подобную трансакцию в качестве «незаконного обмена денежных средств на запрещённые наркотические препараты», что является вполне веским основанием для депортации и пожизненного запрета на въезд на территорию США», поясняет мисс Салкомб. «Получается, что технически, власти могут уже ввести подобный запрет в отношении всех иностранных лиц, когда либо посещавших легальные каннамагазины в любом регионе страны, поскольку подобные заведения хранят при себе данные о верификации личности покупателей, которые, в большинстве случаев, содержат данные о паспорте или водительских правах иностранца. Соответственно, если власти страны реально не желают создать себе и национальной индустрии гору проблем, им следует задуматься о принятии правил или исключений, которые смогут защитить право иностранцев на законное приобретение и употребление легальной каннапродукции».

«Даже сейчас, можно легко найти массу примеров, как местные органы власти пользовались подобной информацией или иными данными, доступными через интернет и социальные сети, чтобы депортировать и запретить подобным «нарушителям» возвращаться в страну», продолжает она. «По факту, подобные ограничения вполне могут использоваться и для лишения некоторых лиц виз или грин-карты, на основании нарушения условий пребывания на территории страны. Иными словами, получается что миллионы людей, легально находящихся на территории страны, могут быть арестованы и изгнаны за её пределы, по довольно надуманному обвинению».

Также Салкомб предупреждает британцев о возможности случайных проверок со стороны полиции в городах и регионах уже принявших легализацию терапевтической или рекреационной марихуаны. «Компания местных друзей, употребляющих легальную марихуану, является больше магнитом для неприятностей, нежели гарантом безопасности: Полицейские знают о существующих законах и их положениях, осознавая, что ориентируясь на подобные группы людей, они могут обнаружить людей, технически нарушающих федеральные законы», отмечает она. «По этой причине, в случае приобретения легальной марихуаны или подобных продуктов на территории США, её следует использовать в безопасном месте, чтобы избежать обнаружения и возможной депортации из страны».

Стоит заметить, что федеральные власти США впервые напомнили гостям страны об всё ещё действующих в отношении конопли федеральных запретов в конце прошлого года, когда Канада официально полностью легализовала производство и употребление рекреационной марихуаны на своей территории. При этом, запрет носит абсолютный и тотальный характер: В частности, только этим летом, миграционная служба запретила въезд в США одной гражданке Канады, ранее регулярно переезжавшей через границу страны, по факту обнаружения при ней флакона с КБД маслом из тканей технической конопли, то есть продукта, который фактически уже легален по обеим сторонам границы.

К сожалению, при всём этом, драконовские иммиграционные законы США также распространяются в отношении всех иностранцев, которые работают или имеют какие-либо связи с легальной каннаиндустрией. Хотя недавно федеральное агентство объявило о готовности отказаться от подобных ограничений, на практике, многие служащие таможни и миграционной службы всё ещё активно задерживают любых иностранцев, включая граждан Канады, имеющих какие либо связи с растением и его производством. Для примера, за лето, на подобных основаниях, во въезде в страну было отказано группе европейских инвесторов, а также канадскому фермеру, занимавшемуся производством технических растений конопли.

«Учитывая учащение подобных инцидентов, несмотря на уверения федерального правительства США, не следует идти на лишние риски. То есть, если вы каннатурист или человек, связанный с производством или продажей легальной конопли, информацию о подобной деятельности, а также цели своего возможного визита в страну, лучше сокрыть, чтобы избежать проблем с законом», отмечает адвокат.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[07.12.2019] В Госдуме предложили приравнять продавцов наркотиков к террористам
[03.12.2019] США: Группа сенаторов желает внести поправки в предлагаемый план регулирования производства технической конопли
[03.12.2019] США: Кандидат в депутаты парламента употребил марихуану в предвыборном видео, выражая поддержку легализации
[25.11.2019] США: Губернатор штата Род-Айленд обещает полностью легализовать коноплю на территории региона в 2020 году
[24.11.2019] В МВД появятся подразделения по борьбе с наркотиками в интернете
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M