В конце прошлой недели, федеральная санитарная служба США формально выдала первое в своём роде разрешение на проведение клинических испытаний конопли в качестве средства терапии боли и стресса научной лаборатории медицинского факультета Университета Йеля.

Помимо федеральной санитарной службы, проведение исследование также было одобрено агентством защиты потребителей штата Коннектикут, формально поддержавшим проведение проекта, направленного на выявление специфических сортов конопли, наиболее подходящих для терапии ощущения хронической боли и стресса. Помимо этого, агентство также одобрило «вторичную» цель проекта, а именно изучение влияние конопли на проявление симптомов ПТСР и исследование её эффективности в терапии психологической и физиологической зависимости от опиоидных препаратов, которые могут наблюдаться среди некоторых добровольцев, принимающих участие в исследовании. В любом случае, данный проект является первым в своём роде научным проектом по изучению терапевтических свойств медицинской конопли, который будет официально проводиться при лаборатории крупного государственного университета.



Также стоит заметить, что в отличие от многих других проектов изучения конопли, которые обязаны использовать в своей работе низкокачественное сырьё, предоставляемое государственной плантацией конопли, при Университете Миссисипи, поскольку соглашение с региональным агентством защиты прав потребителей открыло перед исследователями возможность официально использовать в эксперименте качественный терапевтический продукт, который согласилась предоставить местная, базирующаяся в Коннектикуте компания, под названием CT Pharmaceutical Solutions Inc. По факту, компания, возглавляемая доктором Раджитой Шина, договорилась о проведении подобного проекта с администрацией университета ещё в начале 2016 года, однако, переговоры о получении надлежащих разрешений с местным и федеральным правительством заняли почти три года.

«Учитывая, что уровень потребления конопли в целях терапии стресса и ощущения хронической боли растёт по всем регионам страны, легализовавшим доступ к конопле, нам крайне важно как можно скорее изучить и установить точный уровень эффективности подобного способа терапии указанных недугов, а также выяснить, не скрывает ли эффективное на первый взгляд лекарство неких необнаруженных, негативных побочных воздействий», отмечает сама доктор Шина в интервью с местными СМИ. «Новые же данные позволят нам раз и навсегда прояснить данные важные факты о свойствах конопли, также предоставив знания о физиологических механизмах работы каннабиноидов, что в свою очередь позволит разрабатывать новые формы лекарств на основе этого класса соединений».

Сейчас университете уже проводит набор участников на первую из нескольких запланированных фаз исследования, разыскивая для испытания потребителей рекреационной марихуаны, в возрасте от 21 до 45 лет, не имеющих диагнозов и заболеваний, допускающих их участие в программе распространения терапевтической конопли штата Коннектикут. Во второй фазе эксперимента, будут участвовать добровольцы, в возрасте от 21 до 60 лет, страдающие от хронической боли или ощущения стресса. На обоих стадиях эксперимента, участники будут разделены на несколько групп, каждая из которых, в случайном порядке, будет получать фиксированные дозировки очищенного ТГК или КБД, либо контрольную таблетку-плацебо, вместо активных веществ. В ходе каждой стадии испытания, исследователи будут фиксировать физиологическое и субъективное психологическое влияние веществ и плацебо на самочувствие добровольцев, в частности на ощущение боли, стресса, а также симптомов ПТСР и/или опиоидной абстиненции, при этом также фиксируя общее влияние каннабиноидов на жизненные показатели организма, вроде скорости сокращения сердца и уровня давления в кровяных сосудах.

Как отмечает Майкл Федель, один из членов совета директоров компании CT Pharma, вполне возможно, что успех данного проекта позволит фирме стать первой в стране каннакомпанией, имеющей научное подтверждение эффективности производимых ей лекарств на основе каннабиноидов.

«На данный момент, сертификат качества и лицензию на национальное распространение своих каннабиноидных препаратов для терапии эпилепсии от национальной санитарной службы имеет лишь одна компания, GW Pharmaceuticals, базирующаяся в Англии. Наши же местные, американские и канадские предприятия, пока, к сожалению, не имеют подобной сертификации. Однако, успех нового проекта поможет нам автоматически получить от агентства лицензию, путём предоставления его представителям данных наблюдений, подтверждающих терапевтическую эффективность каннабиноидов в борьбе с ощущением боли и стресса», отмечает мистер Федель в интервью с представителями региональной прессы. «Иными словами, успех этого испытания может стать настоящим прорывом для американских каннакомпаний, которые уже долгие годы пытаются добиться от федеральных органов формального признания легитимности своей терапевтической продукции».

Напомним, что компания GW Pharmaceuticals, успешно получила разрешение на импорт и продажу своего противоэпилептического препарата Epidiolex у федеральной санитарной службы страны в начале осени прошлого года.

Конечно, стоит заметить, что планируемые университетом исследования, в лучшем случае могут занять несколько лет. Помимо этого, успех испытания не гарантирует того, что его данные будут подтверждены и приняты руководством санитарной службы, которая, вполне может затянуть стадию анализа и проверки результатов испытания ещё на сроки от 3-х до 7 лет. С другой же стороны, если же администрация службы, наконец-то, формально признает высокую эффективность каннабиноидов в терапии столь распространенных симптомов, как ощущение боли и стресса, не исключено, что под давлением фактов, службе придётся признать легитимность использования конопли в качестве лекарства и пересмотреть устаревшие стандарты сертификация тестирования каннапродукции в клинических условиях, что позволит в разы упростить и сократить сроки проведения дальнейших формальных исследований, в отношении изучения терапевтических свойств растения и его компонентов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[01.12.2019] Агентство FDA во второй раз предоставило статус "прорывной терапии" при депрессии психоделику псилоцибину
[25.11.2019] Новое исследование утверждает, что КБД не обнаруживается в ходе современных тестов на употребление наркотиков
[20.11.2019] США: Йельский Университет проведёт первое в своей истории исследование, связанное с терапевтической коноплёй
[14.11.2019] Частое курение марихуаны увеличивает риск болезней сердца и сосудов у молодых людей
[15.10.2019] Австралия: В стране стартует первое клиническое испытание каннабиноидов в качестве средства терапии деменции
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M