Похоже, что потребители конопли штата Мичиган смогут получить доступ к легальной рекреационной каннапродукции на несколько месяцев раньше, чем предполагалось ранее. По новым вестям от регуляционного бюро штата, жители региона смогут получить полный доступ к розничному рынку легальной рекреационной марихуаны уже к началу декабря.

Как сообщают местные СМИ, скорое наступление реформы объясняется решением властей штата поддержать предложение активистов, согласно которому, 50% продукции, хранящейся на складах предприятий уже существующего в регионе медицинского рынка будет переведена в новый рекреационный сегмент, с целью немедленного старта розничной продажи в начале нового месяца.



«На данный момент, в регионе наблюдается высокий спрос на легальную рекреационную продукцию, однако, учитывая отсутствие производящих её предприятий на территории штата, мы решили компенсировать дефицит подобных продуктов в начальный период реформы переводом части товара, имеющегося на складах, в пользу первых магазинов нового сегмента», говорит на этот счёт Эндрю Брисбо, глава регионального бюро по регулированию рынка марихуаны.

Напомним, что жители штата Мичиган поддержали идеею полной легализации рекреационной конопли на территории региона в ходе общественного референдума, прошедшего в ноябре 2018 года. Согласно принятому тогда закону, власти штата обязались организовать систему рынка, способную регулировать производство, распространение и продажу рекреационной конопли к началу весны 2020 года. Однако, учитывая, что в итоге, власти смогли организовать основу системы рынка уже к началу месяца, в итоге, администрация штата решила несколько подвинуть открытие рынка, разрешив частным компаниям, держащим, как лицензию на производство терапевтической конопли, так и права на открытие рекреационных каннамагазинов, формально приступить к сбыту части имеющейся у них на складах продукции через подготовленные пункты продажи уже к началу декабря. В остальном же, ожидается, что основная часть магазинов, а также плантаций, лицензированных на производство рекреационной продукции, откроется по ранее установленному плану, то есть, к марту или апрелю следующего года.

К сожалению, стоит заметить, что возможно, в данной ситуации план правительства штата открыть рекреационный сегмент рынка являлся не самым продуманным, учитывая тот факт, что на терапевтическом рынке Мичигана уже довольно давно наблюдается дефицит сертифицированной медицинской конопли и связанной продукции. Существует возможность, что в подобных условиях, штате не только не сможет обеспечить ресурсы для раннего открытия рекреационного рынка, но и выведет часть продукции, необходимой терапевтическим потребителям с соответствующего сегмента рынка. Хотя законы штата допускают продажу соцветий конопли, многие эксперты полагают, что первые месяцы, на прилавках рекреационных магазинов, можно будет найти лишь экстракты растений для испарителей и наружного применения, а также некоторые виды каннапищи и напитков, поскольку получившие лицензию на раннее начало продаж магазины вряд ли станут переводить уже довольно небольшие партии свежих шишек в новые магазины.

«Помимо того, что к торгам приступит от силы десятка магазинов из нескольких сотен существующих, я полагаю, что они не станут торопиться с выводом скоропортящейся продукции на новый рынок, отдав предпочтение проверенным клиентам, даже если в итоге они заплатят за имеющийся вес несколько меньше, чем предлагает рекреационный покупатель», отмечает мистер Брисбо. «С одной стороны, подобная стратегия запуска рынка позволит ему взять довольно быстрый и надёжный старт. С другой стороны, несмотря на ранее начало торгов, в полной мере рынок начнёт расти и приносить штату и его участникам реальную прибыль лишь к концу следующего года, уже после того, как на него выйдет основной массив производящих и торговых предприятий».

В свою очередь, счастливые держатели обоих типов торговых лицензий уже с нетерпением ждут начало декабря, желая оценить, какой наплыв посетителей сможет привлечь долгожданная в регионе рекреационная реформа.

«У нас имеется довольно большой запас продукции, который позволит нам справится с любым наплывом посетителей в грядущую пару недель», оговорит насчёт раннего открытия рынка Омар Хисме, являющийся основателем и директором предприятия Exclusive Brands, уже несколько лет снабжающего нужды жителей Мичигана терапевтической коноплёй и её экстрактами. «При этом, мы уже чувствуем приближение настоящей волны клиентов, учитывая, что последнюю неделю, телефон магазина буквально надрывается от поступающих на него звонков, от людей желающих узнать, правда ли у нас уже скоро можно будет покупать рекреационные шишки».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[07.12.2019] США: Мичиган отпраздновал день открытия рекреационных каннамагазинов
[20.11.2019] США: Легальный рынок рекреационной конопли откроется на территории штата Мичиган уже к началу месяца
[20.11.2019] США: Конгресс приступит к обсуждению принятия билля о полной федеральной легализации конопли
[18.11.2019] Таиланд: Власти страны согласились ускорить процесс принятия реформ о защите домашней культивации конопли
[14.11.2019] Великобритания: Национальная служба здравоохранения Англии и Уэльса поддержала использование конопляных лекарств
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Humboldt Seed!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M