В современной легальной каннаиндустрии, сложившейся за последние годы на территории США, тестовые лаборатории, являющиеся частными и отдельном сертифицируемыми предприятиями легального рынка, являются не менее важной деталью всей системы, чем сами магазины или плантации, поскольку они предоставляют потребителям и регуляторам гарантии того, что продающиеся на прилавках образцы конопли и связанной продукции содержат в себе указанные концентрации каннабиноидов, при отсутствии посторонних веществ и загрязнителей. Помимо легализовавшихся штатов, такие предприятия также работают на территории других регионов страны, где они в основном занимаются сотрудничеством с производителями технической конопли, проверяя свежи урожаи их продукта на наличие излишней концентрации ТГК.

В целом же, рост значимости подобных предприятий только увеличивается с каждым проходящим годом, поскольку власти и сами компании производители стараются использовать подобные инструменты в попытках стандартизации рекреационного и терапевтического каннапродукта, а также установления и защиты определённых стандартов санитарной безопасности.



Несмотря на этот факт, структура, обязанная следить за рынком, порой также даёт сбои, а также банально подвержена коррупции, как и любой другой элемент системы каннарынка. Поэтому, неудивительно, что порой, в тематической прессе появляются новости о том, как некоторые подобные частные лаборатории, оказываются в центре конфликтов, связанных со случайным или намеренным пропуском не прошедшей должные тесты продукции на рынок. Собственно, на днях подобный скандал разразился в Неваде, где правительство штата приняло решение об отзыве лицензии на работу одной из подобных лабораторий региона по подозрениям, что сотрудники организации правили результаты тестирования для некоторых из своих клиентов. На данный момент, регуляторы штата, собственно, занимаются расследованием ситуации, чтобы установить состав преступления.

В центре нового скандала находится предприятие, под названием Certified Ag Labs, которое, по данным от местных СМИ, подозревается в намеренном завышении уровня концентрации, обнаруженном в некоторых из тестируемых продуктов. Как сообщают газеты региона, лаборатория компании, располагающаяся в округе городка Спаркс, перестала принимать новые заказы на тесты, по крайней мере с начала недели, за пару дней до обнародования ситуации.

Представители или руководство компании до сих пор не выходили на связь с представителями прессы, поэтому, комментарии о сложившейся ситуации, предоставляют агенты регуляционного бюро и налоговой службы региона, занимающиеся расследованием на месте.

«На данный момент мы только можем сообщить, что у нас имеются достаточно весомые доказательства, чтобы подозревать данную лабораторию или некоторых её сотрудников в искажении результатов тестов каннапродукции, в которых они указывали более высокую концентрацию каннабиноидных веществ, в частности ТГК, в некоторых образцах проверяемых продуктов», гласит официально заявление со стороны следствия.

На данный момент, регуляторы штата предупредили все фирмы и хозяйства, которые могли сотрудничать с лабораторией, что в сложившейся обстановке, им придётся проводить повторную проверку последних партий товара, с целью удостовериться в точности показателей концентрации активных веществ, а также убедиться в отсутствие патогенов на продукте.

Стоит, конечно, заметить, что фирме пока что не предъявляют формальных обвинений, в то время, как заморозка лицензии лаборатории, без которой она не сможет формально работать, является лишь «временной» мерой на период проведения расследования. Не исключено, что в итоге, скандал мог разразиться вокруг неточной информации или некой технической ошибки, что конечно, не особенно сглаживает факт проверок (а также трату времени и средств) на повторную верификацию последних тестов предприятия.

Стоит прояснить, что ситуация с фальсификацией данных тестирования в лабораториях штата, наблюдается и фиксируется регулирующими органами региона ещё с начала года. Как сообщает Las Vegas Review-Journal, на данный момент, бюро регулирования каннарынка Невады, уже выявило ряд магазинов, которые продают легальную продукцию, заражённую патогенами, грибком, тяжёлыми металлами и прочими посторонними и опасными примесями. Переход же к проверке самих лабораторий является логическим продолжением данного расследования, явно указывающего на случаи коррупции в нескольких тестовых лабораториях, обслуживающих нужды региона. Вполне возможно, что в скором времени, штат потрясёт новая волна проверок и закрытий подобных заведений, возможно и на постоянной, а не на временной основе.

Несмотря на то, что штат Невада стал одним из первых легализовавшихся регионов, строго постановивших о обязательном тестировании каждой партии легальной конопли перед её выпуском на открытый рынок, похоже, что в своё время казавшаяся надёжной система дала довольно серьёзный сбой, который может обернуться для рынка региона настоящим хаосом, с массовым отзывом продуктов с прилавков и затратой десятков миллионов долларов на их повторную проверку.

Напомним, что по существующей схеме работы рынка, ныне принятой в действие на территории ряда легализовавших коноплю штатов страны, свежая лицензированная конопляная продукции, по завершению уборки и обработке, отправляется в подобные тестовые лаборатории, для проведения серии подробных химических анализов. В ходе подобных процедур, работники лаборатории, в первую очередь, проверяют чистоту продукта, уточняя, что ткани или масла продукта не содержат в себе вредоносных бактерий или грибков, а также таких примесей, как ионы тяжёлых металлов, остатки пестицидов или вовсе посторонних психоактивных веществ, призванных усилить общий эффект от употребления продукта. Помимо этого, лаборатории также проводят точный анализ химического состава продукта, составляя для него «карту» содержащихся каннабиноидов и терпенов, указывая их общую концентрацию, относительно других активных соединений, и соотношение друг к другу.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[03.12.2019] США: Более сотни населённых пунктов страны планируют в скором времени декриминализовать психоделики
[01.12.2019] Сможет ли конопля заменить хлопок
[01.12.2019] В Сингапуре впервые разрешили применить препарат с марихуаной
[25.11.2019] Таиланд: Правительство надеется привлечь домашних гроверов к помощи рынку медицинской конопли страны
[24.11.2019] США: Власти Невады изъяли лицензию у тестовой лаборатории, предоставлявшей «неточные» данные об анализе каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M