Таиланд, ещё совсем недавно являвшийся типичной для Азии страной, поддерживающей и применяющей максимально строгие меры пресечения в отношении лиц, занимающихся культивацией, распространением и употреблением конопли, активно продвигается в плане проведения реформ, направленных на легализацию и формализацию каннарынка. Недавно власти страны объявили о расширении и ускорении реформ в отношении культивации конопли для персонального употребления на дому, разрешив каждому жителю страны культивировать до 6 созревших кустов растения для своих нужд. При этом, теперь правительство утверждает, что после наступления реформ в начале нового года, жители страны также получат право на продажу урожая своих растений, в пользу легального терапевтического рынка. По идее, подобная задумка не только поможет стране быстрее пополнять запасы медицинской конопли для нужд внешнего и внутреннего рынка, но и позволит укрепить и увеличить доходы многих тайских семей, проживающих в сельской местности.

«На данный момент, мы рассматриваем принятие нескольких поправок, направленных на полную либерализацию употребления и распространения терапевтической конопли на территории Таиланда», говорит на этот счёт министр здравоохранения страны, Анутин Чарнвиракуль. «Мы уверены, что в существующих климатических, социальных и экономических условиях, именно конопля является таким продуктом сельского хозяйства, который легко смогла бы производить любая тайская семья, проживающая в сельской местности. Сейчас мы активно продвигаем проект к полному принятию в парламенте, однако, скорее всего, он в полной мере будет принят только к началу нового года».



Напомним, что в декабре 2018 года, власти Таиланда преподнесли сюрприз, как местным активистам, так и всей мировой общественности, сообщив о создании регулируемой системы рынка терапевтической конопли, основывающейся на местном производственном ресурсе.

Весь прошедший год, Анутин, также занимающий пост заместителя премьер-министра страны, стоял во главе движения реформы, отвечая за принятие и одобрение всех ключевых предложений по организации работы системы рынка. Соответственно, ещё с начала марта текущего года, он лоббировал идею легализации и расширения права на домашнюю культивацию конопли, в качестве инновационной меры борьбы с высоким уровнем бедности в сельских регионах страны.

Как отмечает сам министр, продажа урожая одного растения конопли местного лендрейса, принесёт фермеру чистый доход на сумму в 2,225 долларов, что является не маленькими деньгами для Таиланда. В случае же продажи урожая всех взрослых кустов, выращенных на дому, фермер вовсе может выручить около 13,350 за все соцветия, что в разы превышает средний по стране ежегодный оклад простого тайца , составляющий всего 8,200 долларов.

Конечно, далеко не всё так просто и идеально в очерченном министре плане. Во-первых, предоставленный им расчет является лишь приблизительной оценкой стоимости урожая конопли, предполагающей работу с урожаем растений выращенных профессионально. Вполне очевидно, что вряд ли каждый фермер сможет выручить ровно обозначенные деньги с реализации всего или части своего урожая. Помимо этого, также не стоит забывать, что цену на единицу продукта, также предельно быстро и сильно сможет сбить резкий рост предложения на рынке, который точно проявится, когда население страны серьёзно возьмётся за разработку нового способа заработка.

Наконец, стоит заметить, что система сбыта будет подразумевать только один пункт перепродажи конопли на всё страну. На данный момент, власти планируют открыть пункт приёма домашних растений, а также организовать курсы, обучающие фермеров азам производства терапевтической марихуаны, при университете Маджо, что располагается в городе Чианг Май на севере страны.

«Новый центр при университете будет предоставлять всем желающим курсы о культивации конопли в домашних условиях, при использовании разных ресурсов, подходящих отдельно для культивации растений на открытом или закрытом грунте», утверждает господин министр. «Хочу также напомнить, что реформа, в первую очередь, руководствуется социальными целями, а не извлечением прибыли. Поэтому, могу заверить всех скептиков, что по мере роста и развития системы рынка, мы будем создавать новые центры приёма растений и обучения культиваторов».

В начале сентября, данный университет уже приступил к посадке конопли на первой из правительственных плантаций страны, призванных снабжать нужды как внутренних, так и заграничных покупателей тайской конопли, посадив на предоставленном участке около 12,000 семян растения. Ожидается, что урожай с этих кустов будет полностью собран, переработан и доставлен в медицинские клиники и первые каннамагазины страны уже к середине февраля следующего года.

В целом, Анутин и многие челны правящей партии полагают, что в итоге, после проведения запланированных реформ, терапевтическая конопля быстро станет главным сельскохозяйственным экспортом страны, опередив в данном плане такие продукты, как натуральную резину, сахарный тростник, и даже рис. Ожидается, что страна вырвется в мировые лидеры по статистике производства и экспорта терапевтической конопли, именно благодаря мерам по поощрению массовой домашней культивации растения, а также дешёвой и квалифицированной рабочей силы, способной переманить коммерческие производства из стран Европы и Америки.

Как полагает сам министр, в плане массовости, скорости и качества производимого продукта, с Таиландом смогут конкурировать разве что страны южной Америки и Африки, где рынок легальной конопли также начал развиваться недавно и не имеет столь существенной поддержки со стороны государств и правительственных организаций.

На данный момент, спонсируемая правительством страны программа легализации терапевтической конопли уже принесла свои первые, уникальные «плоды»: Как сообщают источники из университета Маджо, в честь легализации домашней культивации к началу нового года, эксперты ботаники разработают к национальному выпуску свой собственный терапевтический сорт конопли, который будет носить название «Иссара», что в переводе с тайского, означает «Независимость». Известно, что сорт будет содержать «повышенную концентрацию КБД и ТГК», со сбалансированным соотношением обоих психоактивных веществ.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[03.12.2019] США: Более сотни населённых пунктов страны планируют в скором времени декриминализовать психоделики
[01.12.2019] Сможет ли конопля заменить хлопок
[01.12.2019] В Сингапуре впервые разрешили применить препарат с марихуаной
[25.11.2019] Таиланд: Правительство надеется привлечь домашних гроверов к помощи рынку медицинской конопли страны
[24.11.2019] США: Власти Невады изъяли лицензию у тестовой лаборатории, предоставлявшей «неточные» данные об анализе каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Green House теперь ТУТ!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M