Власти Сингапура впервые разрешили применение препарата, созданного на основе марихуаны, сообщает газета Straits Times. Его будут использовать для лечения эпилепсии у несовершеннолетней девушки.

По информации издания, разрешения для ввоза в страну препарата с содержанием марихуаны попросил врач девушки, поскольку обычные лекарства не дают необходимого результата. В Министерстве внутренних дел газете сообщили, что пациентка страдает от рефрактерной формы эпилепсии.



По мнению президента местной Ассоциации лечения эпилепсии Дэррика Чэна, речь идет о препарате «Эпидиолекс», в котором содержится высокоочищенная марихуана. Лекарство предназначено для лечения тяжелых форм детской эпилепсии.

При этом министр-координатор по вопросам социального и экономического развития Тарман Шанмугаратнам отметил, что никогда не разрешит свободный оборот марихуаны.

В Сингапуре правительство проводит жесткую политику по борьбе с наркотиками. Их хранение даже в небольших количествах карается смертной казнью.

Использование марихуаны в медицинских целях сейчас разрешено во многих странах Европы и Америки, в том числе в США, Великобритании, Португалии, Аргентине, Чили, Колумбии и Мексике. В декабре 2018 года применение марихуаны в качестве лекарства легализовали в Таиланде.

Источник: rbc.ru
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[03.12.2019] США: Более сотни населённых пунктов страны планируют в скором времени декриминализовать психоделики
[01.12.2019] Сможет ли конопля заменить хлопок
[01.12.2019] В Сингапуре впервые разрешили применить препарат с марихуаной
[25.11.2019] Таиланд: Правительство надеется привлечь домашних гроверов к помощи рынку медицинской конопли страны
[24.11.2019] США: Власти Невады изъяли лицензию у тестовой лаборатории, предоставлявшей «неточные» данные об анализе каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M