В конце прошлой недели, американский сегмент интернета был взбудоражен публикацией предвыборного видео ролика Энтони Кларка, потенциального кандидата на пост депутата от штата Иллинойс, в котором, потенциальный политик открыто курит папиросу с коноплёй, обсуждая при этом возможности и формы проведения национальной реформы в отношении растения, в целом, обещая своим возможным будущим избирателям сделать всё возможное для поддержки наступления национального режима полной легализации.

На данный момент, бывший ветеран военно-воздушных сил США, не имеющий какого-либо опыта в большой политике, желает баллотироваться на место представителя Демократической партии от штата Иллинойс, Дэнни Дэвиса, надеясь получить его место в Конгрессе в ходе парламентских выборов конца следующего года. Основой предвыборной платформой начинающего политического деятеля, как и следует полагать из ролика, является всесторонняя поддержка национальной каннареформы, включая легализацию не только терапевтической, но и рекреационной конопли. Сам мистер Кларк, сейчас является зарегистрированным участником программы распространения терапевтической конопли штата Иллинойс. Как отмечает кандидат, сам он познакомился с рекреационной марихуаной ещё в школьные годы, став употреблять её в терапевтических целях лишь по возвращению из армии, после того, как использовал коноплю в качестве болеутоляющего средства после ранения в инциденте с массовым стрелком в Сиэттле. С тех пор, мистер Кларк продолжает использовать растение в терапевтических целях, как для терапии остаточных болей связанных с пулевой раной, а также для повышения тонуса и подавления периодических приступов нервозности, связанных с армейским опытом и воспоминаниями об инциденте.



«Если так подумать, марихуана, несмотря на свой незаконный статус, всегда была важным элементом нашего сообщества и культуры, волей или неволей вмешиваясь в повседневную жизнь многих миллионов американцев, включая и многих наших соотечественников, которые сами никогда не пробовали курить растение», отмечает Кларк в начале ролика. «Несмотря на то, что лидеры нашего общества, а также полицейские и эксперты-медики, долгие годы пытались обрисовать растение в качестве «наркотика» и «угрозы общественному здоровью и безопасности», на практике, для многих американцев, в том числе и для меня, конопля всегда была, в первую очередь, средством для расслабления, снятия стресса и исцеления духа и тела».

Также, в ходе видео, Кларк подчёркивает необходимость открытости в диалоге о проведении национальных каннареформ, отмечая, что для реального прогресса реформы, американцам пора открыто признаться, что, несмотря на остающиеся запреты, они активно используют коноплю, как в терапевтических, так и рекреационных целях. «Нашим главным врагом являются не сколько некие структуры или организации прогибиционистов, сколько созданная ими за предыдущее столетие стигма вокруг употребления конопли, из-за которой многие миллионы людей продолжают иррационально считать коноплю «наркотиком», соответственно полагая, что лица использующие растения или связанные продукты, страдают от некой зависимости», отмечает он. «По этой причине, нам, в смысле, лицам, желающим добиться наступления национальной легализации, не следует бояться подобной стигмы. Напротив, нам следует быть честными и открытыми в плане факта потребления конопли, если мы желаем бросить вызов этим устоявшимся, но лживым стереотипам и глупым мифам. Вместо того, чтобы продолжать прятаться и скрываться, мы обязаны расправить плечи и каждый день заявлять окружающему миру, что конопля помогает спасать жизни, а не рушить их».

Наконец, как и многие другие политические сторонники реформы, мистер Кларк выразил поддержку проведению различных социальных программ на региональном и национальном уровне, направленных на повышение участия всех групп и слоёв населения, в первую очередь, женщин, этнических меньшинств, и людей, пострадавших от действия режима криминализации, в работе будущего национального рынка легальной конопли. «Не следует забывать, что грядущая реформа обязана гарантировать полную легализацию и свободу в плане культивации и употребления конопли всем гражданам страны, а не только тем, кто имеет деньги и связи. Поэтому, я полагаю, что нам следует включить в план реформы различные меры и программы, которые помогут представителями разных групп меньшинств прорваться на новый рынок, а также помогут локальным, малым и средним предприятиям, успешно конкурировать и сосуществовать с крупными коммерческими производителями конопли», утверждает кандидат.

Любопытно, но мистер Кларк, в ходе своей предвыборной кампании уже не первый раз мелькает в социальных сетях и СМИ в компании с конопляной папиросой: Всего неделю назад, Кларк отпраздновал своего 10,000 подписчика в сервисе Twitter, запостив в сети ролик, в котором он курит марихуану, напевая трек рэпера Ice Cube, под названием «It Was A Good Day».

Конечно, стоит отметить, что Кларк всё же является не первым кандидатом или действующим членом американского Конгресса, открыто рекламировавшим факт персонального потребления марихуаны в ходе своей предвыборной кампании. Первым в данном отношении стал другой житель штата Иллинойс и кандидат на пост депутата от партии Демократов, по имени Томас Вульф, неуспешно баллотировавшийся на должность депутата Майка Квигли в прошлом году, выпустивший ряд интервью и фотоматериалов, в которых он обсуждал и демонстрировал факт своего персонального потребления конопли в рекреационных целях.

Другой интересной деталью является то, что Кларк желает сменить на посту депутата Дэвиса, который, также является довольно активным сторонником проведения федеральных реформ в отношении статуса медицинской и рекреационной конопли. В частности, мистер Дэвис является одним из давних спонсоров и со-авторов проекта «О реинвестиции в коммерческий конопляный бизнес и проведении амнистии в отношении конопляных нарушений», который недавно успешно был принят на рассмотрение в нижнюю палату федерального парламента. В частности, Кларк отмечает, что в отличие от Дэвиса, начавшего проявлять активный интерес к проведению каннареформ с начала 2018 года, то есть, с тех пор когда реалии региональной легализации стали фундаментальным фактом жизни страны, он всегда являлся открытым потребителем растения, а также сторонником любых реформ, направленных на его легализацию. «В решении судьбы национальной легализации нам следует полагаться на искренних сторонников реформы из народа, а не на «профессиональных политиков», которые могут резко повернуться к реформе спиной, если её поддержка вновь станет фактором риска для продолжения их карьеры», говорит он в одном из недавних интервью, возможно намекая на недавние перемены в отношении к конопле со стороны основы Демократической партии.

Конечно, сказанные слова не в полной мере иллюстрируют позицию мистера Дэвиса в вопросе проведения каннареформ. В частности, в отличие от многих своих коллега по штату Иллинойс, он подключился к спонсированию про конопляных биллей в федеральном Конгрессе ещё в начале 2018 года, задолго до того, как региональный парламент штата начал серьёзно рассматривать возможность проведения полной региональной легализации растения и его производства. До этого, политик также активно содействовал продвижению и принятию региональных биллей о терапевтической реформе ещё с 2003 года. В 2015 году, до старта захлестнувшей страну «волны каннареформ», Дэвис вошёл в число небольшого круга политиков, поддержавших федеральные билли, призванные защитить региональные рынки легальной конопли от возможных вмешательств со стороны правительства или федеральных силовых структур.

«Не подумайте, что это личная атака на депутата Дэвиса. Его содействие реформе в Конгрессе во многом помогло принятию многих важных биллей и поправок. Однако, всё это время, мистер Дэвис предпочитал действовать издалека, не связывая своё имя и персону с делом реформы напрямую. Иными словами, он поддерживает реформу, но не готов идти на риск, вроде искренности с избирателями, чтобы подчеркнуть нашу готовность идти на любые жертвы ради достижения перемен», поясняет свои высказывания Кларк в одном из недавних интервью. «Я полагаю, что в текущую эпоху, в Конгрессе более важны люди, которые могут быть открытыми относительно своей поддержки каннареформы».

Сам же конгрессмен пожелал кандидату на свой пост удачи в грядущих выборах, выразив одобрение открытости Кларка в вопросе поддержки реформы, также подчеркнув то факт, что несмотря на своё положение «профессионального политика», он уже давно и активно содействовал продвижению и защите каннареформ на федеральном уровне.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.01.2020] США: Губернатор Нью-Мексико призвал власти штата к проведению рекреационной легализации в регионе до конца года
[16.01.2020] США: В Конгрессе состоится рассмотрение ряда идей биллей, касающихся федеральной легализации конопли
[15.01.2020] США: Губернатор Виргинии открыто призывает парламент штата к принятию закона о декриминализации конопли
[13.01.2020] США: Парламент страны проведёт новое слушанье на тему развития федеральной политики в отношении легализации конопли
[11.01.2020] США: Губернатор Иллинойса даровал амнистию более 11 тысячам граждан региона, имеющих судимости, связанные с коноплёй
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
-20% на Dinafem
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M