Dutch Passion -25%
Выбирай «Лучший гроу-репорт 2019», приз от Torio Seeds ждет обладателя

На днях, группа сенаторов федерального Конгресса США, во главе с Роном Уайденом и Джеффом Меркли, направили министру сельского хозяйства страны, Сонни Пердью, открытое письмо, содержащее призыв о внесении ряда поправок в текст проекта о национальном урегулировании рынка технической конопли и связанной с данным типом растения продукции на национальном уровне.

Несмотря на то, что согласно тексту, сенаторы оказались « в целом довольны» разработанным министерством планом урегулирования, они всё же предлагают экспертам агентства серьёзно задуматься о включении ряда поправок в текст проекта, из соображений защиты экономических интересов фермеров и предпринимателей, работающих с растением.



В частности, текст письма, содержит пять ключевых предложений, которые, по мнению его авторов, позволят стране избежать множества трудностей и расходов в ходе процесса реализации нового законодательства на практике. Любопытно, но многие предложения сенаторов напоминают идеи из комментариев, собранных в ходе периода общественного обсуждения реформы, завершившегося 31 октября.

Собственно, во-первых, сенаторы предлагают властям проводить лабораторное тестирование продукта технических плантаций на чистоту и качество за срок в 28-30 дней до старта уборки урожая, утверждая, что за прописанный в оригинальном проекте срок в 15 дней, фермеры не смогут своевременно принять возможные меры для уменьшения концентрации ТГК в своём продукте, ставя их под риск потери всей партии урожая.

Во-вторых, считают, что тестирование каннапродукции должно проводиться в частных, лицензированных лабораториях, а не в региональных отделениях АБН, как полагает оригинал проекта, утверждая, что правительственные лаборатории попросту не смогут справится с наплывом продукта даже в небольших регионах.

Также сенаторы предлагают расширить базу проводимых тестов в отношении технической конопли, предлагая использовать в анализе техники отличные от пост-декарбоксилирования продукта, для обнаружения и составления более подробной карты каннабиноидов и терпенов, содержащихся в растениях или их экстрактах.

Помимо этого, авторы письма предлагают установить новый стандарт сбора образцов для тестирования растений, в частности предлагая проводить сбор образцов из партии продуктов, по модели штата Орегон, то есть, отправляя в лабораторию фрагменты шишек и кол растения, достигших длинны, по крайней мере, в 20 сантиметров.

Наконец, сенаторы отмечают, что лимит на содержание ТГК в отношении технической конопли является крайне низким, что уже приносит многим фермерам проблемы, предлагая несколько упростить их труд, повысив допустимый лимит до отметки в 1% концентрацию от общего содержания активных веществ.

«В целом, при учёте подобных поправок, вполне вероятно, что сельскохозяйственный сектор страны ждёт бум, наподобие того, что уже пару лет наблюдается на территории штата Орегон, ныне являющегося лидером в плане производства всех возможных типов и форм легальной конопли», отмечается в заключение письма.

Напомним, что сенаторы Уайден и Меркли являлись одними из главных сторонников и спонсоров принятого в конце прошлого года фермерского билля, фактически декриминализовавшего производство и обработку технической конопли по всей стране. Не удивительно, что уже к февралю, оба сенатора стали оказывать давление на министерство сельского хозяйства, санитарную службу, а также АБН сильное давление, с целью немедленной разработки и принятия кодекса легализующего и регулирующего рынок технической конопли и связанных продуктов.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.01.2020] США: Губернатор Нью-Мексико призвал власти штата к проведению рекреационной легализации в регионе до конца года
[16.01.2020] США: В Конгрессе состоится рассмотрение ряда идей биллей, касающихся федеральной легализации конопли
[15.01.2020] США: Губернатор Виргинии открыто призывает парламент штата к принятию закона о декриминализации конопли
[13.01.2020] США: Парламент страны проведёт новое слушанье на тему развития федеральной политики в отношении легализации конопли
[11.01.2020] США: Губернатор Иллинойса даровал амнистию более 11 тысячам граждан региона, имеющих судимости, связанные с коноплёй
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M