Humboldt Seeds
Выбирай «Лучший гроу-репорт 2019», приз от Djsort Seeds ждет обладателя

С начала уходящего года, движение в поддержку декриминализации психоделиков, в частности, подобных веществ растительного происхождения, вроде псилоцибина и ибогаина, взяло очень впечатляющий старт. Если в начале года, возможность локального урегулирования психоделиков, от силы, рассматривало лишь несколько городов страны, то теперь, уже более стони различных населённых пунктов США объявили о возможности скорой декриминализации подобных веществ. Общественная организация Decriminalize Nature, ответственная за ряд подобных проектов, на днях предоставила общественности детальную карту, отмечающую и описывающую все подобные проекты во всех регионах и территориях страны.

Хотя положения многих из обозначенных проектов могут заметно отличаться друг от друга, каждый из обозначенных на карте проектов имеет сходный фундамент, а именно, принятие в силу положений, которые по факту декриминализуют производство природных психоделиков в небольших масштабах, а также их персональное употребление в рекреационных, терапевтических или спиритических целях, и их некоммерческое распространение. В целом же, судя по данным карты, обновлённой к 1 декабря, обозначает более 100 городов страны, включая как крупные мегаполисы, вроде Чикаго, заканчивая сравнительно небольшими городками.



По сути, движение в поддержку психоделической реформы стартовало около 6 месяцев назад, когда муниципальный совет Денвера объявил о принятии гражданской инициативы о полной декриминализации псилоцибиновых грибов на территории города. Всего месяц спустя, к Денверу присоединился калифорнийский город Окленд, муниципальный совет которого поддержал более расширенный билль декриминализации, фактически разрешивший гражданам употреблять и производить не только псилоцибин, но и другие психоделические субстанции растительного происхождения.


Ключ к карте:
*Красные метки: Проекты декриминализации уже принятые к рассмотрению муниципальным советом города
*Зелёные метки: Планы о проведении декриминализации психоделиков были публично объявлены и поддерживаются представителями городских властей
*Синие метки: Стартовали публичные кампании в поддержку проектов декриминализации, проводится сбор петиций в поддержку рассмотрения гражданских инициатив и ведётся активная работа с избирателями
*Оранжевые метки: Местные отделения Decriminalize Nature, приступившие к обсуждению возможности принятия проектов декриминализации с местными органами власти
*Чёрные метки: Недавно организованные сообщества DN, перспектива проведения локальных реформ


Сразу же стоит заметить, что большая часть из обозначенных на карте городов всё ещё находятся на самой ранее стадии продвижения проектов психоделической реформы, однако, руководство DN не сомневается, что уже в течение нескольких месяцев, большинство из данных населённых пунктов смогут продвинуться до успешного принятия декриминализации, благодаря способствующему продвижению подобных реформ социальному и политическому климату.

В частности, многочисленные оранжевые метки на предоставленной интерактивной карте обозначают населённые пункты, где уже началась организация общественной кампании в поддержку подобных реформ. Синие же метки обозначают места, где активисты уже начали собирать петиции в поддержку проектов, а также проводить иные общественно-информативные мероприятия и кампании для организации поддержки реформ среди населения.

Зёленые метки отмечают населённые пункты, где кампания уже дошла до представителей правительства города и нашла среди них определённый уровень поддержки. К числу подобных городов относятся Миннеаполис, Энн Арбор и Даллас. Наконец, красные метки обозначают места, где муниципальные власти уже приступили к рассмотрению биллей и инициатив о декриминализации психоделиков. В их число входят такие города, как Беркли, Портленд, Порт-Таунсенд, Санта-Круз и такой крупный мегаполис, как Чикаго.

Помимо проведения реформ на локальном уровне, активисты также смогли довести инициативы о декриминализации псилоцибина и иных психоделиков до властей нескольких регионов страны. В частности, билли о декриминализации и легализации псилоцибина и содержащих вещество продуктов, рассматриваются в парламенте Калифорнии. Помимо этого, группа активистов в штате Орегон также активно собирает подписи среди населения в поддержку инициативы, предлагающей полностью легализовать псилоцибин на уровне региона, полагая, что данное предложение будет допущено к рассмотрению на всеобщем референдуме, который состоится в ноябре следующего года.

К сожалению, на федеральном уровне, подобные инициативы не нашли столь широкой поддержки. Несмотря на большое количество проектов локальной и региональной реформы, в федеральном парламенте, поддержку подобным реформам выразила лишь депутат Александриа Оказио-Кортес, в июне предложившая коллегам рассмотреть бюджетную поправку, выделившую бы средства для финансирования правительственной программы изучения терапевтических свойств психоделиков, однако, данная идея была быстро отвергнута политиками без особого рассмотрения.

Недавно, мисс Кортес также приняла участие в общественной конференции в поддержку использования психоделиков в терапевтических целях, выступив на ней с открытой поддержкой любых инициатив, направленных на декриминализацию или легализацию псилоцибина, а также подобных ему субстанций для персонального применения.

Наконец, стоит отметить, что на следующей неделе, федеральный Минздрав также проведёт общественный семинар с доктором Роландом Гриффитсом, известным специалистом по изучению психоделических веществ из Университета имени Джона Хопкинса, на тему изучения терапевтических свойств псилоцибина и других природных галлюциногенов, а также использование подобных продуктов и их активных веществ в медицине.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.01.2020] Испания: Владелец каннамагазина въехал в церковь на автомобиле, спасаясь от «дьявола»
[15.01.2020] ЮАР: Темнокожие население страны испытывает трудности с доступом к легальному рынку конопли
[15.01.2020] США: Служба доставки конопли в Сиэтле планирует заменить курьеров на дроны доставщики
[13.01.2020] США: В Южной Каролине откроется центр изучения терапевтических свойств психоделиков
[13.01.2020] США: В Нью-Джерси задержано 24 человека, подозреваемых в производстве контрафактных конопляных конфет
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
-20% на Dinafem
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M