BarneysFarm30strains+news
Выбирай «Лучший гроу-репорт 2019», приз от Cannado ждет обладателя

Несмотря на то, что первый день работы рекреационного рынка конопли штата Мичиган встретил очереди покупателей, ждавших открытия магазинов по всему региону с самого раннего утра, заморозками и слякотью, в целом, как отмечают регуляторы штата, а также сами потребители и предприниматели, грандиозная дата прошла в праздничной атмосфере, без особых инцидентов. Формально, начиная с 10 часов утра по местному времени, рекреационная конопля стала полностью легальной к продаже и употреблению на территории Мичигана.

Конечно, стоит заметить, что знаменательное событие, к сожалению, непосредственно коснулось лишь одного города штата, Энн Арбор, в границах которого располагаются все три из формально сертифицированных к работе правительством штата специализированных, рекреационных каннамагазина. Помимо данных пунктов продажи, жители других округов и городов штата также смогли принять участие в празднике, посетив местные медицинские магазины, которым недавно было разрешено выставить часть своей продукции на продажу рекреационным потребителям. На данный момент, регуляторы штата рассматривают возможность сертификации ещё нескольких кандидатов в других частях региона. Энн Арбор, как утверждают источники в правительстве, стал первым городом, поддержавшим открытие рекреационных каннамагазинов на своей юрисдикции, благодаря в целом лояльному отношению местных властей к конопляной культуре и легальному, регулируемому употреблению конопли в персональных целях (В частности, город уже несколько лет проводит на своей территории конопляный фестиваль Hash Bash, являющийся главным фестивалем подобного рода на территории штата и всего региона средней полосы США).


Саманта, менеджер магазина Arbors Wellness, обслуживает поток местных и приезжих клиентов, ждавших открытия магазина с ранних часов утра. 1 декабря 2019 года


Как сообщают работники одного из магазинов, под названием Exclusive Brands, к моменту открытия дверей заведения, на улице собралась очередь из более чем 2,000 человек, протянувшаяся на несколько городских кварталов. Один из сотрудников заведения отметил, что на протяжении 2 часов после открытия, поток клиентов только увеличивался, поскольку к магазину начали массово подъезжать посетители из соседних городков и округов. По его словам, на день, улицы возле магазина, буквально превратились в одну большую парковку, ввиду столь значительного наплыва желающих купить легальную рекреационную марихуану в первый официальный день легализации.


МакКензи Маннс, по центру за дверью, с компанией друзей, терпеливо выжидает последние минуты перед официальным открытием Arbors Wellness. 1 декабря 2019 года


Первые покупатели штата: Басоре и Синклер:


Почти ровно 50 лет спустя после своего ареста за хранение двух папирос с коноплёй, известный конопляный активист штата Мичиган, Джон Синклер, демонстрирует журналистам приобретённые им в Arbors Wellness рекреационные экстракты масел конопли. 10:01 утра, 1 декабря 2019 года


Как фиксируют местные журналисты, первыми счастливыми клиентами рекреационного рынка штата, стала пожилой, широко известный в регионе каннаактивист, Джон Синклер, который, в сопровождении своего молодого коллеги, Райана Басоре, совершил покупку нескольких пузырьков с маслами конопли в магазине Arbors Wellness ровно в 10:01 часов утра по местному времени.

Любопытно, но дата знаменательной покупки мистера Синклера почти совпала с 50 летней годовщиной его первого задержания полицией, за хранение конопли. В 1969 году, полиция штата задержала активиста за хранение двух папирос с коноплёй, предназначавшихся сугубо для персонального употребления. Предъявив Синклеру обвинения в попытке сбыта запрещённых субстанций, власти штата отправили его в тюрьму на срок в 10 лет. В итоге, активист пробыл под стражей лишь половину срока, поскольку история его ареста послужила толчком к проведению массового протеста в поддержку его освобождения в середине 1972 года, который привлёк не только активистов и сочувствующих со всей страны, но и многих известных знаменитостей, вроде Джона Леннона, Стиви Уандера и Боба Сигера. Благодаря подобному вниманию, включая и привлечение мировой прессы, решение суда штата Мичиган, в итоге было обжаловано. Доведя апелляцию до верховного суда страны, сторонники мистера Синклера смогли в итоге добиться его освобождения.


Джон Синклер и его коллега-активист Райан Басоре, покидают Arbors Wellness со своими покупками. 1 декабря 2019 года


Сам пожилой активист остался крайне доволен своим визитом в магазин, а также всеобщей праздничной атмосферой, охватившей город. «Трудно словами выразить, насколько я рад, что мне удосужилось застать наступление полной легализации в моём родном штате», заявляет он представителям прессы. «Посмотрим, может быть в новых условиях, мне удастся принудить полицию города вернуть мне ту травку, которую у меня изъяли 50 лет назад, в ходе ареста», отмечает он с улыбкой.

«Герои, а не преступники»:


Тянущаяся на несколько кварталов очередь перед магазином GreenStone Provisions. 1 декабря 2019 года


Возле одного из других магазинов города, а именно заведения под названием GreenStone Provisions, председатель местной деловой ассоциации конопляных предпринимателей, Рик Томпсон, вместе с коллегами организовал небольшой киоск, с которого, ждущим в громадной очереди перед магазином людям, они раздавали памятные листовки, описывающие и подчёркивающие всю значимость этого знаменательного дня для всего сообщества штата Мичиган.

«Зачастую, законность определённых действий или продуктов, определяется сиюминутными переменами в законах, которыми не ведают простые граждане. Подобные лица, в свою очередь, всегда определяли стандарты правильности и законности, исключительно исходя из своих личных целей и убеждений, а не рациональной дискуссии и логичных доводов, формализуя, как запреты, так и дозволения для «простых смертных» в форме законов, морали и традиций. Таким образом, правители оправдывают в глазах народа, порой очень страшные законы. Руководствуясь подобными личными прихотями, некогда в нашей стране, существовал режим, при котором люди могли продаваться как вещи, лишь из-за цвета их кожи. Таким же образом, власти разных стран оправдывали другие систематизированные злодеяния против своих же граждан, начиная от сегрегации и крепостничества, заканчивая проведением открытых кампаний террора, вроде Холокоста. Однако, в ответ на подобную тиранию, из простого народа всегда поднимались маленькие герои, которые открыто критиковали навязанные обществу подобным образом пороки. Манделла, Сахаров, Лютер Кинг младший и многие другие подобные герои стали героями и мучениками во имя правды и справедливости, принося порой огромные жертвы, чтобы наше поколение, могло бы быть свободным от подобных притеснений и ужасов», гласит текст листовки. «Сегодня же, с наступлением полной легализации конопли, мы обязаны чествовать память героев местного, национального и международного движения в поддержку каннареформы, которые также пожертвовали своей свободой и здоровьем, чтобы мы и наши потомки, могли бы жить в мире, где курение конопли больше не будет считаться подсудным преступлением, а навязанный нашей нации кровавый режим, так называемой «Воины с наркотиками», станет тёмной страницей прошлого. Сегодня, мы можем открыто сказать властям и представителям силовых структур, что лица, вроде наших соотечественников, вроде Джона Синклера, являются настоящими героями, а не преступниками, коими их называла система тотальной криминализации».

Гигантские, утренние очереди:


Уже в ранние часы утра, как местные жители, так и приезжие, стали организовываться в очереди перед дверями магазинов Энн Арбор. Подобная очередь, протянувшаяся несколько городских кварталов, сформировалась перед входом в магазин Arbors Wellness уже к 6 часам утра. 1 декабря 2019 года


Как показали опросы корреспондентов на местах, многие посетители каннамагазинов заранее спланировали свой визит в открывшиеся к знаменательной дате заведения. В частности, многие жители города, а также соседних округов готовились к дню открытия заранее, буквально застолбив место в очереди с самого раннего утра, несмотря на ненастную погоду и холод. Некоторые посетители, в основном лица, приехавшие в Энн Арбор из далека, вовсе ночевали на местах, привезя с собой палатки и прочее походное снаряжение.

«Это же исторический день для нашего штата. Чтобы застать такое воочию, я не против немного помёрзнуть», сказал журналистам один из подобных кемперов.


Счастливый клиент Arbors Wellness, прождавший в очереди около 4-х часов на морозе, обменивает деньги на несколько пакетиков сортовых шишек


Удивительно, но каждый десятый человек в очереди, являлся держателем карты медицинского потребителя, открывающей им доступ к терапевтической продукции в уже давно открытых и куда более удобно расположенных к их месту жительства магазинов. Несмотря на возможный дискомфорт, многие люди со всего штата специально освободили свой график от дел, чтобы приехать в Энн Арбор к 1 декабря, чтобы лично посетить первые рекреационные заведения штата.

Гости из соседних штатов:


Сотрудники магазина GreenStone Provisions совершают последние приготовления перед моментом открытия заведения


Наконец, стоит отметить, что помимо жителей соседних округов, в знаменательный день, в город устремились любители конопли из соседних с Мичиганом штатов. В частности, как показал опрос людей в очередях магазинов, многие из подобных гостей приехали в Энн Арбор из Индианы, славящейся своими драконовскими запретами в отношении культивации, сбыта и употребления конопли.

«Власти нашего штата не шевелятся даже в отношении медицинской реформы, не говоря уже о возможности декриминализации или полной реформы», сказал один из подобных гостей, пожелавший остаться анонимным. «Могу поспорить, что многие жители Индианы приехали сюда сегодня, поскольку рекреационные магазины в Мичигане являются единственным реалистичным способом приобрести коноплю для терапевтического применения в этой части страны».

Подобные гости оказались в передней части сложившейся очереди, поскольку, ввиду длинны пути из Индианы, многие из них прибыли к магазинам ещё ночью, решив дожидаться открытия у дверей, чтобы не оказаться в хвосте.

Средняя цена на грамм сортовых шишек в новых магазинах, составляет примерно 15-20 долларов, что значительно превышает цену на аналогичную массу терапевтических шишек, продающихся в медицинских магазинах штата. Помимо этого, каждая покупка в заведении рекреационного типа, согласно закону, сопровождается также сбором акциза на коноплю, составляющего 10% от цены продукта, а также специальным торговым сбором, составляющим ещё дополнительно 6% от розничной стоимости шишек.


Офицер полиции Энн Арбор, Дженнифер Сатори, вместе с коллегой охраняет очередь возле Arbors Wellness, дружелюбно общаясь с собравшимися людьми


Помимо шишек, в магазинах также были доступны и другие продукты на основе конопли, включая экстракты масел растений, а также пищевые продукты и напитки с каннабиноидами, тинктуры и мази, содержащие ТГК и иные активные соединения.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[16.01.2020] США: На Гавайях официально вступил в действие закон о декриминализации конопли
[11.01.2020] Новое исследование утверждает, что доступ к легальной марихуане уменьшает уровень употребления спиртного у молодёжи
[10.01.2020] Обнаружен фитоканнабиноид сильнее ТГК в 33 раза
[29.12.2019] В Италии разрешили выращивать марихуану
[22.12.2019] Канада: Новое исследование ставит под сомнение негативное влияние ТГК на скорость реакции и внимательность водителей
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
-20% на Dinafem
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M