В начале недели, правительство Замбии объявили об официальном принятии законопроекта о легализации терапевтической конопли на территории государства. Формально, на территории страны будет создан регулируемый рынок медицинской марихуаны, ориентированный только на работу с внешним рынком. Иными словами, на территории страны будет в коммерческих масштабах производиться конопля, которые граждане Замбии не смогут легально употреблять.

Парламент страны окончательно подтвердил принятие билля в конце прошлой недели. Депутаты почти единогласно проголосовали в пользу проекта реформы.



Следует отметить, что согласно закону, сбор на прохождение теста на сертификацию коммерческой каннаплантации, будет составлять сумму в размере 250,000 долларов США, что, по замыслу политиков, должно ограничить число производителей конопли на новом рынке. Регулированием рынка и сертификацией бизнеса будет заниматься новое бюро, при Минздраве страны, при поддержке кадров министерства внутренних дел.

К сожалению, власти страны строго настроены против легализации для внутреннего рынка конопли, что показывает вынесенный в начале года вердикт национального суда, вставшего на сторону Минздрава в деле иска от лица фермера, занимавшегося культивацией конопли исключительно для персонального терапевтического употребления.

Конечно, принятие подобного проекта было встречено народом Замбии широкой критикой и обвинениями политиков в фаворитизме в адрес министра здравоохранения страны, Читалу Чилуфия, который, вместе со своими друзьями и деловыми партнёрами, получит практически полную монополию на новом каннарынке.

Как показывают расчеты экономистов в сфере каннабизнеса, Африка является потенциально крайне прибыльным и продуктивным рынком для международной индустрии, способным приносить ориентировочно до 7 миллиардов долларов чистой прибыли, в случае наступления всеобщей легализации в регионе.

На данный момент, большая часть страны континента, продолжает придерживаться политики тотальной и строгой криминализации, кроме пары исключений, к которым присоединяется Замбия. К их числу относятся Лесото, где также легализована культивация терапевтической конопли для экспорта; Зимбабве, где производство и употребление терапевтической конопли был легализовано в конце 2018 года; а также ЮАР, где растение было декриминализовано для персонального потребления в начале года.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[02.07.2020] США: В штате Виргиния официально вступил в силу закон о декриминализации
[28.06.2020] ЮАР: Власти страны объявили о разработке системы законов для регулирования рынка конопли
[22.06.2020] США: Национальная баскетбольная ассоциация формально отказалась от тестирования игроков на следы употребления конопли
[18.06.2020] Швейцария: Власти представили общественности планы пробной программы рекреационной легализации
[13.06.2020] Израиль: Власти открыто поддержали возможность расширения существующих конопляных реформ, вплоть до полной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24643
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M