В понедельник, группа политиков из парламента штата Иллинойс представила общественности открытое письмо, в котором они утверждают, что к официальному старту региональной программы легализации рекреационной конопли, запланированному на 1 января, штат может столкнуться с серьёзным дефицитом сертифицированного продукта. Также политики полагают, что подобная ситуация может продлиться на рынке в течение пары месяцев, пока первые легальные плантации растения будут налаживать механизмы его производства.

«Подобное развитие событий вероятно не только со стороны банальной организации нового бизнеса, но и по примеру многих других штатов и регионов, принявших аналогичные реформы», сообщает текст письма, подписанный сенаторами парламента Иллинойса, Хезер Стенс и Лорой Файн, а также их коллегами депутатами Келли Кэссиди, Бобом Морганом, Джеханом Гордоном-Бутом, Селиной Виллануевой и Дэвидом Уэлтером.



Также, в тексте письма депутаты заверяют сообщество потребителей терапевтической конопли, что, несмотря на законы, позволяющие медицинским магазинам продавать часть своей продукции рекреационным клиентам, снабжение лиц, входящих в официальную терапевтическую программу штата канналекарствами будет находиться в приоритете при организации рынка. В частности, новые законы штата утверждают, что магазины, обслуживающий оба сегмента рынка, обязаны хранить на складе месячный запас терапевтической конопли, по своему объёму представляющий среднюю массу терапевтического продукта, продававшуюся магазином в течение последних 6 месяцев до формального наступления полной легализации.

Помимо этого, в письме также отмечается тот факт, что само сообщество потребителей терапевтической конопли начало возмущаться возможными рисками дефицита продукта и повышения цен на грамм конопли или экстрактов растений ещё в начале месяца, ожидая, что неожиданное принятие билля о региональной рекреационной реформе поставит под угрозу эффективность медицинской системы штата.

«Мы можем заверить всех сомневающихся граждан в том, что подобные комментарии и беспокойства были учтены администрацией губернатора Прицкера и парламентом штата в ходе проведения окончательных корректировок проекта легализации, перед его полным принятием в действие», утверждает письмо.

Джордан Абудайя, являющийся агентом по связям с общественностью при офисе губернатора Джей-Би Прицкера, сообщает прессе, что, господин губернатор сам предложил включить в текст нового проекта положения о создании запаса терапевтической продукции при магазинах смешанного типа, также предложив применять строгие административные санкции в отношении магазинов, игнорирующих интересы и запросы своих основных, профильных клиентов.

На данный момент региональное бюро по вопросам профессионального регулирования и сертификации бизнеса, отвечающее за выдачу лицензий пунктам продажи легальной конопли, а также бюро регулирование рынка конопли, находящееся в ведомстве регионального министерства сельского хозяйства, и отвечающего за регулирование работы коммерческих каннаплантаций, занимаются активным мониторингом комментариев и жалоб со стороны общественности, имея при этом все ресурсы, чтобы принуждать заведения нарушители к соблюдению директив о торговле.

Сейчас на территории Иллинойса находится 21 лицензированная плантация конопли, из которых 18, формально сертифицированы на производство конопли рекреационного типа. В плане же непосредственного сбыта растения и связанной продукции, на территории штата находится 37 лицензированных каннамагазина, каждый их которых является медицинским заведением, теперь, согласно новым законам, являющимся магазинами смешанного типа (по крайней мере, до сертификации и открытия отдельных рекреационных заведений).

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24620
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M