На данный момент, по мнению многих экспертов, как в самой стране, так и соседних нациях Евросоюза, модель регулирования рынка терапевтической конопли, используемая в Германии, является эталонным примером организации легальной каннаиндустрии для всего региона.

Факты говорят сами за себя: В то время, как другие страны союза с трудом справляются с организацией своих систем рынка, либо вовсе с проведением декриминализации персонального потребления растения, в состав немецкой системы уже входит более 142,000 зарегистрированных потребителей (по состоянию на конец 2018 года), число которых продолжает постепенно увеличиваться с каждым проходящим месяцем. Помимо высокого участия населения в системе, она также отличается от рынков соседних стран повышенной доступностью к разным категориям лекарственных продуктов, что обеспечивается сравнительно низкой ценой оптовой закупки соцветий терапевтических растений, ныне находящейся на отметке в 2.3 евро за грамм шишек.



Как утверждает Сита Шуберт, занимающая пост базирующейся в стране «Европейской Ассоциации производителей и дилеров терапевтической конопли» (EUMCA), благодаря подобным успехам, система Германии является не только успешным примером организации работы рынка терапевтической конопли для других стран Европы, но и для всего мира, в частности, подчёркивая высокий уровень контроля рынка государством, а также его субсидирования из бюджета нации.

Сейчас, на рынке страны действуют все крупные игроки мирового рынка терапевтической конопли, а именно, такие компании, как Tilray, Panaxia и Materia Ventures, помимо ряда местных компаний, вроде Cannaflos, являющихся частной корпорацией, и локальных ассоциаций местных производителей конопли, которые относительно недавно получили право на организацию в границах Германии.

Мисс Шуберт отмечает, что адаптация подобной системы на уровне всего союза, позволит наладить между странами Европы единую модель рынка терапевтической конопли, что упростит десяткам миллионов людей доступ к канналекарствам, а также позволит странам союза эффективно противостоять засилью подпольного каннарынка, продолжающего процветать и расти, ввиду повышения спроса на каннапродукцию среди населения региона, при отсутствии глобальных и полноценных реформ в отношении юридического статуса растения и связанной с ним продукции.

В любом случае, Шуберт также утверждает, что реформа, в той или иной форме, продолжает распространяться по Европе. Говоря конкретнее, активно действующие системы рынка, допускающие сбыт соцветий растения, а также его разных экстрактов, существуют на территории Италии, Мальты, Чехии и Нидерландов. Помимо этого, подвижки в сторону терапевтической реформы наблюдаются и в Великобритании, где относительно недавно была принята система персонального импорта каннаэкстрактов из континентальных стран Европы (в частности, Нидерландов), которая, пока, крайне медленно развивается, ввиду присущей ей массе бюрократических барьеров, которые потенциальным потребителям необходимо пройти, перед получением желанного разрешения на ввоз лекарств.

Также стоит заметить, что власти Германии активно способствуют развитию местного производства терапевтической конопли, с целью прекращения зависимости системы от довольно дорогих импортных продуктов из Нидерландов. Для достижения этой задачи, правительство страны недавно объявил о своей готовности приобрести около 650 килограмм соцветий терапевтической конопли, на общую сумму в 1.5 миллиона евро, у местных фермеров. Предполагается, что произведённый в Германии продукт также будет продаваться по цене в 2.3 евро за грамм соцветий, по крайней мере, до тех пор, пока производители не смогут в полной мере развить коммерческие плантации растения, что позволит в разы снизить цены. Стоит отметить, что указанная цена за грамм, относится к оптовым продажам конопли. По факту, на данный момент, розничная цена на грамм конопли в аптеках Германии, составляет 20 евро.

Любопытно, что при всех факторах, в стране продаются и используются, в основном растения и экстракты с равным содержанием ТГК и КБД, в то время, как широкая общественность Германии куда менее наслышана о свойствах «непсихоактивного каннабиноида» чем их соседи, которые, зачастую используют богатые на концентрацию данного соединения экстракты технической конопли, ввиду отсутствия ограничений на производство и распространение подобных продуктов. Конечно, власти страны уже обратили внимание на потенциал применения КБД растений в терапевтических целях, рассматривая планы организации центров производства соответствующих разновидностей растений на территории Германии, что, вместе с развитием других коммерческих плантаций, потенциально, позволит нации достичь довольно высокого уровня производства каннапродукции, как для нужд внутреннего, так и внешних рынков, а также рекордно низких, субсидированных цен на подобные товары, среди всех стран союза.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24643
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M