Недавно опубликованная группой учёных из Канады работа, ставит под сомнения укоренившиеся в обществе убеждения о том, что употребление конопли, в частности растений с высокой концентрацией ТГК, может негативно влиять на восприятие, внимательность, а также скорость реакции и координацию движений тела людей, находящихся за рулём автомобиля.

В ходе проведения эксперимента, авторы работы, являющиеся исследователями при Центре изучения и терапии наркозависимости Торонто, провели исследование влияния ТГК на восприятие окружающего мира и скорость реакции водителей, используя специальный симулятор вождения. В тесте приняло участие две группы добровольцев, одна из которых пользовалась симулятором либо в состоянии конопляной интоксикации, либо через некоторое время, после употребления растения, в то время, как вторая, тестовая группа, проходила испытание в трезвом состоянии. Помимо измерения результатов прохождения виртуального испытания, учёные также проводили измерение концентрации метаболитов ТГК в крови представителей тестовой группы добровольцев, с помощью стандартных, широко используемых канадской полицией инструментов, чтобы соотнести практические результаты тестов с показателями подобных детекторов.



Само испытание представляло собой виртуальную симуляцию небольшой сельской дороги, со скоростным лимитом в 50 миль в час. На трассе, участники сталкивались с различными стандартными дорожными проблемами, вроде обгона медленно двигающегося транспорта и крутыми поворотами. Тестовая группа добровольцев прошла испытание сначала в состоянии интоксикации, после употребления экстракта ТГК, позже повторив испытание через 24 и 48 часов после употребления вещества. Любопытно, но как показывают результаты, мало того, что тестовая группа справилась с заданием не хуже контрольной группы, учёные не смогли обнаружить существенных отличий в реакции и восприятии добровольцев, при повторных прохождениях теста, уже после полного метаболизма ТГК организмом.

«Измерения физических показателей продемонстрировали некоторое учащение ритма биения сердца, в то время, как сами добровольцы отметили субъективные изменения в восприятии окружающей действительности и своего тела, в среднем, спустя 30 минут после употребления предпочитаемой дозировки ТГК. Однако, результаты прохождения теста не продемонстрировали существенных различий в манере вождения между обеими группами добровольцев. Спустя 24 и 48 часов после употребления вещества, концентрации метаболитов каннабиноида в телах добровольцах находились на сравнимом с первом тестом уровне, в то время, как показатели результатов теста полностью сравнялись с показателями контрольной группы, демонстрируя, что метаболиты ТГК не способны оказывать продлённый эффект опьянения с соответствующим влиянием на восприятие и реакцию», гласит вывод работы.

Как демонстрируют данные наблюдений, концентрация метаболитов ТГК в крови представителей тестовой группы добровольцев, с среднем находилась на уровне 42 миллиграмма веществ на миллилитр жидкости (данный показатель колебался между разными субъектами, поскольку им было позволено употреблять каннабиноид в удобных для них рекреационных дозировках); в свою очередь, тесты субъектов из контрольной группы подтвердили нулевую концентрацию метаболитов в теле. Как и следует полагать, спустя 24 и 48 часов после эксперимента, стандартные методы тестирования на предмет ТГК обнаруживали метаболиты вещества в аналогичной концентрации, несмотря на то, что все возможные физиологические и психоактивные эффекты субстанции уже давно прошли, лишний раз, подчёркивая тот факт, что подобные тесты лишь определяют концентрацию не влияющего на восприятие водителя вещества в жидкостях тела, а не выявляют реальное состояние опьянения или потенциальную опасность подобной интоксикации.

Напомним, что со стартом национальной легализации конопли, как федеральное правительство, так и власти отдельных провинций страны, приняли политику «нулевой терпимости» в отношении водителей, употребляющих рекреационную коноплю. Для примера, в провинции Онтарио, в случае обнаружение даже минимальной концентрации метаболитов ТГК в крови водителя в ходе стандартного дорожного теста, может привести к потере прав на срок до нескольких дней, с изъятием штрафа на сумму в 250 долларов и дополнительной выплатой в 281 доллар за возвращение «обновлённых» прав. В Саскачеване, например, действуют куда более строгие правила, предусматривающие конфискацию прав провинившегося водителя на сроки от 60 дней, с возможностью временного (до трёх дней) изъятия транспорта на штраф стоянку, с внесением 4-х пунктов нарушений в личное дело виновника, считающихся в пользу возможности полного запрета на возобновление водительских прав.

Автор работы, Скотт МакДональд, также являющийся находящимся на пенсии профессором Университета Виктории, открыто говорит журналистам, что выводы исследования «ясно указывают на надуманность и антинаучность» ныне используемых в стране ограничений, в отношении использования рекреационной конопли водителями транспорта. «Практика вполне очевидно демонстрирует, что даже после употребления знакомой для человека дозы ТГК, он остаётся достаточно сознательным, чтобы не попадать в ДТП, не говоря уже о лицах, которые употребляли конопли за несколько часов или даже суток перед посадкой за руль», сообщает он.

«В целом же, наша работа демонстрирует, что современные методики тестирования людей на предмет употребления каннабиноидов, совершенно не отражают субъективное влияние ТГК и иных активных веществ растения на восприятие и скорость реакции тела водителей», продолжает профессор. «Соответственно, нам следует отойти от методик, которые определяют лишь наличие некоторых веществ в жидкостях тела тестируемых субъектов, заменив их новыми, поведенческими тестами, которые позволят офицерам полиции объективно оценить и измерить степень интоксикации водителя, по аномалиям в скорости реакции и поведения».

Конечно, стоит отметить, что правоохранительные органы Канады уже давно наслышаны о недостатках существующих тестов, принимая различные меры, вроде финансирования частных разработок новых методик тестирования интоксикации. В частности, несмотря на то, что в целом по стране, наибольшей популярностью пользуются новые модели детекторов, анализирующие метаболиты ТГК в слюне водителей, в некоторых регионах страны уже начали внедряться альтернативы подобной технологии, вроде VR очков со специальной программой, тестирующей персональный различия в реакции глаз и их способности к восприятию объектов в периферии зрения.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 11


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[02.07.2020] США: В штате Виргиния официально вступил в силу закон о декриминализации
[28.06.2020] ЮАР: Власти страны объявили о разработке системы законов для регулирования рынка конопли
[22.06.2020] США: Национальная баскетбольная ассоциация формально отказалась от тестирования игроков на следы употребления конопли
[18.06.2020] Швейцария: Власти представили общественности планы пробной программы рекреационной легализации
[13.06.2020] Израиль: Власти открыто поддержали возможность расширения существующих конопляных реформ, вплоть до полной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24620
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M