Как сообщают источники в санитарной службе США (FDA), лаборатории агентства уже успешно завершили вторую стадию клинических испытаний МДМА, также лучше известного под названием «Экстази», подтвердив эффективность вещества в терапии ряда хронических психологических недугов, а также его безопасность для человеческого потребления. Теперь испытания субстанции официально вышли на последнею стадию тестирования на добровольцах, что означает, что уже относительно скоро, психоактивное вещество, ранее считавшееся властями страны и самим агентством «опасным клубным наркотиком», может стать доступным в аптеках страны, в качестве рецептурного препарата. Конечно, учитывая протяжённость предыдущих стадий тестирования, под «скорым временем», следует понимать сроки, как минимум, в пару лет.

В целом, согласно протоколу санитарной службы, заключительная стадия формальных испытаний психоактивных препаратов, проводящаяся с широкой выборкой пациентов-добровольцев, может занимать довольно продолжительные сроки, вплоть до 5 лет. Однако, некоторые факторы указывают на то, что в лучшем случае, вещество может оказаться легализовано для регулируемого терапевтического применения уже в течение ближайших полутора-двух лет. В частности, ещё в начале 2017 года, администрация агентства выделило проект тестирования МДМА, как «инновационную, перспективную форму терапии», тем самым в разы ускорив стандартные процесс оценки безопасности вещества. В целом, данный статус уже смог сократить сроки проведения клинических испытаний вещества примерно на три года, что не исключает возможности того, что финальная стадия тестов также будет несколько ускорена по велению директоров службы.



Спонсорами проекта тестирования МДМА, является «Мультидисциплинарная Ассоциация исследования психоделических веществ». Предметом применения вещества, в свою очередь, является измерение его эффективности в терапии посттравматического стрессового расстройства личности, или ПТСР, а также связанного с недугом симптомов, вроде повышенной нервозности, агрессивности, чувства паранойи и хронической депрессии. Как полагает Ассоциация, являющаяся коллективом учёных и медиков со всего мира, изучающих новые способы терапии заболеваний и расстройств человеческой психики, МДМА (а также некоторые другие «лёгкие» вещества из класса психоделиков) могут являться более эффективной, быстрой, доступной, и, что самое главное, безопасной для пациентов альтернативой ныне широко используемым (и известным своей малой эффективностью) способам терапии, включающим использование коктейля довольно опасных фармацевтических препаратов, вроде разных транквилизаторов на опиоидной и барбитуратной основе. Как демонстрируют результаты предыдущих стадий клинического испытания, а также бессчетное число частных исследовательских проектов, помимо того, что МДМА оказывает куда более сильный и устойчивый терапевтический эффект при терапии ПТСР и связанных симптомов, чем подобные препараты, вещество, также куда более безопасно для здоровья пациента и проявляет активный эффект в значительно меньших дозировках, что, потенциально, позволит пациентам использовать препарат всего два или три раза в месяц, для практически полного подавления проявления недуга. В частности, вторая стадия испытаний демонстрирует, что 61% отметили полное исчезновение симптомов «неизлечимого» заболевания уже спустя пару сессий его применения при надзоре и поддержке специалиста-психолога.

Другие исследования и персональные отзывы терапевтических потребителей МДМА, отмечают, что целебный эффект субстанции на психику человека, может эффективно сохраняться буквально годы спустя разового употребления небольшой дозы вещества. Для примера, ветеран военных действий в Ираке, Джонатан Любецкий, утверждает, что он смог полностью одолеть ПТСР после единичного употребления небольшой порции вещества, при поддержке доктора-психотерапевта, отмечая что его целебный эффект держится уже более трёх лет. При этом, мистер Любецкий отмечает, что даже сильные шоковые потрясения не смогли вызвать возвращение характерных симптомов недуга. В частности, в августе он стал свидетелем перестрелки в торговом центре, в ходе которой, он бросился помогать одному из задетых пулей прохожих. Несмотря на общий стресс ситуации и тот факт, что, несмотря на все старания, жертва погибла у него на руках, Любецкий утверждает, что подобный опыт, к его удивлению, не вызвал возвращение «травматических воспоминаний» и связанной с ними агрессии и чувства паранойи, которые ранее терзали его регулярно и без подобных стимулов.

Так почему же запрещённый десятки лет «клубный наркотик», оказался эффективнее там, где фармацевтические антидепрессанты и транквилизаторы оказались бессильными? Как утверждают медики, занимающиеся изучением влияния вещества на биологические системы тела человека, секрет заключается в способности МДМА оказывает восстановительный эффект на нервные ткани мозга, в частности, региона, называемого миндалевидным телом, где новые соединения укрепляют работу механизмов, регулирующих восприятие стресса, страха и иных негативных эмоций, также закрывая собой доступ к вызывающим подобные стрессы участкам воспоминаний. Помимо этого, терапевты подчёркивают, что вещество в разы усиливают эффективность разговорной терапии ПТСР, повышая эмпатию и социальность пациента, делая их более открытым к переосмыслению воспоминаний травматического опыта, являющегося корнем данного недуга.

На данный момент, детали предыдущих стадий испытания, а также процесс проведения его заключительной стадии, можно изучить на сайте Ассоциации. Как предполагает журнал Forbes также обративший внимание на феномен «психоделической революции», в случае продолжения содействия проекту со стороны санитарной службы, формальная легализация терапевтического применения МДМА, может свершиться ещё до конца 2021 года.

Напомним, что в США, как и в большинстве стран мира, МДМА является «строго запрещённым к производству и распространению наркотическим веществом». Говоря точнее, как и ныне широко используемая в стране конопля, субстанция внесена в первый список запрещённых препаратов федеральным правительством, в котором находятся «крайне опасные для здоровья и психики человека субстанции без заметного применения в терапевтических целях».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[20.01.2020] США: Компания получила патент на производство таблетки с экстрактами псилоцибина
[19.01.2020] Наблюдения показывают, что даже разовое употребление псилоцибина имеет долгосрочные терапевтические эффекты
[19.01.2020] В сорте ямайской конопли обнаружен редкий флавоноид, эффективный в терапии рака
[23.12.2019] США: В скором времени, санитарная служба страны одобрит использование МДМА в терапевтических целях
[17.12.2019] США: Ведущий эксперт по изучению психоделиков провёл для сотрудников Минздрава семинар на тему целебных свойств
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M