Уже довольно давно, регион юго-восточной Азии славится в кругах потребителей конопли своими драконовскими законами в отношении производства, продажи, хранения и употребления растения, а также практически любых других психоактивных веществ. Почти в каждой стране региона действуют крайне строгие санкции в отношении лиц, подозреваемых в распространении так называемых «наркотиков», зачастую предусматривающие длительные сроки заключения, вплоть до пожизненных сроков для нарушителей, а также применение смертной казни к лицам, ответственным за производство, перевозку или хранение подобных субстанций «в крупных масштабах». Однако, год назад, ситуация в регионе резко изменилась, после того, как власти Таиланда удивили весь мир заявлением о своей готовности поддержать организацию и работу регулируемого рынка конопли на своей территории, аргументируя принятие реформы поиском новых способов стимуляции национальной экономики, а также предоставлением широким слоям населения страны доступа к дешёвым и эффективным лекарственным препаратам на основе экстрактов растения, которые, как показывают многие испытания, являются более эффективными и безопасными аналогами фармацевтических препаратов, применяемых в лечении разных заболеваний, в том числе и тяжких, хронических недугов.

На днях, в столице страны произошло другое знаменательное событие, связанное с прогрессом каннареформы в регионе: Как сообщают местные СМИ, в Бангкоке открылась первая в Таиланде и всём регионе юго-восточной Азии специализированная каннаклиника, которая будет применять исключительно лекарства на основе каннабиноидов в терапии своих пациентов. Данное заведение является новым отделением при государственной больнице Фра Нангклао, располагающейся в районе Нонтхабури. Администрацией клиники будет заниматься непосредственно Министерство здравоохранения страны. В штат клиники входит шесть квалифицированных врачей, пять фармацевтов, четыре медсестры, а также дантист. Как сообщают источники в Министерстве, каждый из перечисленных медиков, является формально обученным специалистом, тренированным в применении конопляных экстрактов в терапии широкого спектра заболеваний.



Сам госпиталь, при котором располагается новая клиника, является медицинским центром с профилем в паллиативном уходе и терапии хронических заболеваний. На данный момент, в заведении проходят лечение 890 пациентов, многие из которых страдают от летальных, неизлечимых недугов, вроде поздних стадий раковых заболеваний, нейродегенеративных заболеваний, в частности, рассеянным склерозом, а также разными хроническими болезнями сердечно сосудистой системы тела. Как сообщают представители Министерства, клиника будет специализироваться на применении экстрактов терапевтической конопли в терапии симптомов 9 недугов, в число которых вошли боковой амиотрофический склероз (БАС), разные типы инсульта и болезней сердца, тошнота и слабость, связанная с применением химиотерапии онкологических заболеваний, онемение и спастичность мышц тела, а также хронические проявления бессонницы, не поддающиеся терапии иными лекарствами. Клиника будет принимать пациентов, страдающих от подобных заболеваний каждый понедельник, в период с часа дня до 16:30 по местному времени.

Стоит отметить, что в отличие от многих стран мира, в том числе и США, власти Таиланда самостоятельно поддержали принятие и проведение каннареформы. Собственно, благодаря подобной поддержке со стороны самых влиятельных политиков страны, включая и действующего премьер-министра, парламент страны смог предельно быстро принять билль о реформе всего за пару месяцев рассмотрения, формально вступив в силу ещё в конце декабря прошлого года. Данным образом, ещё недавно крайне строго относившаяся к культивации и персональному употреблению конопли азиатская страна, смогла обогнать в скорости проведения реформы многие регионы США и Канаду, где процесс рассмотрение и принятие биллей о частичной легализации конопли для её медицинского применения, обычно занимает сроки до нескольких лет.

Помимо непосредственного участия в процессе принятия реформы, правительство Таиланда также продолжает активно содействовать её развитию, спонсируя разные акции и мероприятия, направленные на популяризацию нового для страны лекарства. Для примера, в августе, правительство официально импортировало на территорию страны 10,000 флаконов профессионально изготовленных КБД экстрактов растения, которые были равномерно распределены по бесплатным клиникам страны, в качестве доступной и эффективной альтернативы препаратам, ныне использующимся в терапии нейродегенеративных недугов, а также симптомов вроде боли и онемения и воспаления мышц тела, проявляющихся с разными резкими и хроническими болезнями. В сентябре же, власти страны официально внесли в список исключений перечня запрещённых наркотических веществ экстракты растения, с низкой концентрацией ТГК (не более 0.2% от общей концентрации активных веществ), тем самым открыв рынок к импорту и местному производству подобных продуктов.

Также в сентябре, команда учёных из Университета Маджо, что располагается в северной провинции Чанг-Май, сообщили прессе об успешной разработке первого уникального тайского сорта терапевтической конопли, выведенного специально для массового производства на местном рынке, с целью снабжения, как местного спроса, так и экспорта обработанных экстрактов подобных растений за рубеж. Гибрид был назван «Иссара 01», что переводится с тайского языка, как «свобода», символизируя первую собственную разработку страны и Азиатского региона в целом, отдельную от легальной индустрии стран Америки и Европы.

Конечно, не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд: В стране продолжают действовать строгие санкции в отношении лиц, занимающихся культивацией или употреблением конопли в рекреационных целях. Соответственно, риск оказаться за решёткой на длительный срок, по простому факту курения папиросы с коноплёй, остаётся печальным фактом жизни для жителей страны. С другой стороны, благодаря энергичной поддержке реформы государством, ранее крепкая региональная стигма вокруг употребления конопли, начала разрушаться, со стремительным ростом числа граждан, пользующихся услугами специалистов по каннамедицине в бесплатных клиниках страны. В частности, недавно, симпатии населения к новому типу лекарства выросли в несколько десятков раз, после того, как премьер-министр страны, Прают Чан-Оча, лично употребил терапевтический каннаэкстракт на общественном мероприятии, открыто заявив широкой общественности, что подобные вещества не представляют риска для здоровья и психики человека, также отметив, что он в дальнейшем планирует использовать коноплю для терапии боле в области спины.

Как утверждает в интервью, посвященном открытию клиники доктор Прапон Тангсрикиаттикуль, занимающий пост официального советника министра здравоохранения страны по вопросам легализации терапевтической конопли, правительство страны, в ближайшие годы, продолжит активно спонсировать и поддерживать развитие системы рынка терапевтической конопли Таиланда, в частности, желая наладить стабильный экспорт местного продукта на рынки стран Европы и Америки.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24643
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M