На днях, мэр города Чикаго, Лори Лайтфут, издала указ, согласно которому, употребление рекреационной и терапевтической конопли, а также связанных продуктов, будет разрешено в пределах нескольких типов общественных заведений, в частности на территории кальянных, сигар-баров, и других частных клубов и бизнесов, допускающих курение табака среди посетителей.

Как сообщает газета Chicago Tribune, мэр Лайтфут объявила о принятии данного указ в среду, на совещании муниципального совета города. Теперь, в том случае, если инициатива будет поддержана и подтверждена представителями совета, то каждое деловое заведение в чертах города, генерирующее более 80% своей прибыли от торговли табаком и связанными продуктами, сможет создать на своей территории зоны для употребления конопли. Соответственно, клиенты подобных заведений обязаны будут приносить свой собственный продукт для употребления, а также предоставить документы идентификации личности на входе в курительный зал, с целью подтверждения своего совершеннолетия. Закон также строго запрещает сертифицированным на открытие зон для употребления марихуаны заведениям продавать своим клиентам отличные от табака психоактивные продукты, ограничивая продажу каннапродукции или спиртного.



Как утверждает сама госпожа мэр, подобная мера позволит городу быстрее пройти переходный период грядущей муниципальной рекреационной каннареформы, предоставив гражданам и гостям Чикаго безопасные и удобные места для употребления конопли в социальной обстановке. Помимо этого, она утверждает, что подобная инициатива позволит распределить богатства нового рынка среди малого бизнеса города.

«Данный указ, в первую очередь, является мерой облегчения и ускорения перехода нашего города от режима тотальной криминализации конопли к полной легализации растения, который уже должен состояться в начале нового года», утверждает мисс Лайтфут. «На данный момент, мы также активно взаимодействуем в плане организации будущей системы рынка с властями штата, также планирующими запустить региональную рекреационную реформу к 1 января. «Благодаря принятию данного предложения, куда большее количество представителей мелкого бизнеса и населения города в целом смогут принять участие в строительстве новой легальной каннаиндустрии, в том числе и лица, в той или иной степени пострадавшие от долгих лет криминализации конопли и дискриминации, связанной с режимом «Воины с наркотиками».

Согласно законам, которые формально вступят в силу по всей территории штата Иллинойс к началу нового года, жители и гости Чикаго смогут легально приобретать и употреблять марихуану, однако, в том случае, если растение или связанные с ним продукты будут использоваться за пределами частных жилищ, потребители могут столкнуться со штрафами. Помимо этого, ввиду особенностей законодательства штата, получается, что до появления формальных мест для употребления конопли, гости города, а также обитатели социального жилья, не будут иметь места для легального и безопасного употребления законно купленной каннапродукции.

На данный момент, другие регионы и города страны не особенно далеко продвинулись в плане создания специализированных мест для употребления легальной конопли в социальной обстановке. Однако, с прогрессом реформы и демонстрацией успеха новой индустрии, города, вроде Лас-Вегаса, Денвера, Лос-Анджелеса, а также ряда других небольших и крупных населённых пунктов страны, формально приступили к рассмотрению законов, которые создадут подобные зоны для употребления конопли, открытые для всех совершеннолетних туристов и жителей.

Наконец, помимо нового указа, мэр Лайтфут, недавно озвучила идею о создании на территории Чикаго своего собственного «кооператива культиваторов конопли», который будет управляться местными жителями, при надзоре представителей мэрии. По мнению мэра, подобная мера дополнительно увеличит доступность конопли для жителей мегаполиса, также повысив уровень участия представителей этнических веществ и экономически бедных сообществ города в новой индустрии.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24622
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M