По последним вестям из Флориды, полицейский департамент курортного города Сент-Питерсберг, в канун рождества, задержал 67-летнего жителя города, Ричарда Эллиса Спурье, подозревая мужчину в бесплатном раздаче конопли всем желающим на улицах города, в честь праздника.

Говоря точнее, пожилой мужчина был задержан полицией в 11 часов вечера в субботу, 21 декабря, на пересечении Секонд и Норд стрит, после того, как полиции поступила наводка от анонимного свидетеля, сообщившего о человеке, переносящим с собой большой рюкзак с коноплёй, из которого он раздаёт шишки всем желающим. Как сообщают патрульные, задержавшие «конопляного Санту», при остановке, Спурье выдал не только характерный аромат, поднимавшийся от его рюкзака, но и обилие крошек конопли, прилипших к его одежде.



При обыске, при Спурье нашлось около 45 грамм марихуаны, а также упаковка из-под медицинских шишек, выписанных на его имя. Также в карманах старика обнаружилась простая стеклянная курительная трубка и небольшие цифровые весы, плотно покрытых смолами и крошками соцветий растения соответственно. Помимо этого, полицейские отмечают, что задержанный был вооружён: Как оказалось, имевшаяся при нём трость скрывала встроенный меч, вполне способный нанести вред здоровью.

В целом, местное отделение полиции, в лице Офиса шерифа округа Пинеллас, предъявляет Спурье два обвинения. Помимо распространения регулируемой в штате субстанции без надлежащего разрешения, в особо крупных масштабах (по законам Флориды, любые количества соцветий конопли выше отметки в 20 грамм), ему также предъявляют обвинения в хранении «инструментов, предназначенных для употребления наркотических веществ», к коим отнесли трубку и весы. За первое обвинение, старику грозит тюремный срок длинной в 5 лет, с изъятием штрафа на сумму в 5,000 долларов, при дополнительном годе срока за второе нарушение, с надбавкой в 1,000 долларов к сумме штрафа.

Хотя терапевтическая конопля официально легальна на территории штата Флорида, её распространение и употребление в рекреационных целях по-прежнему находится под строгим запретом. В самой же системе, по подсчётам регионального бюро регулирования рынка, на данный момент, состоит около 300,000 пациентов.

Не первый конопляный Санта:

Любопытно, но мистер Спурье является не первым человеком, арестованным за бесплатную раздачу конопли в сочельник. В 2015 году, полиция округа Монетрей, Калифорния, также задержала в канун рождества «Конопляного Санту», коим оказался 57-летний уроженец штата, по имени Бобби Лэндж, после того, как он явился в местный ресторан Buffalo Wild Wings в наряде Санты с «подарочным мешком» полным конопли, из которого он начал методично раздавать всем посетителям заведения аккуратные свёртки с шишками растения, утверждая, что присутствующие «заслужили в этом году достойный подарок от Санты за своё поведение». В итоге, прибывшая полиция нашла при старике около килограмма конопли. «Он сказал, что он просто решил раздать «добрым людям» бесплатную марихуану, чтобы «скрасить им праздник», утверждает очевидец инцидента, сержант местной полиции, Николас Боргес. «Честно говоря, никогда не видел подобных инцидентов с коноплёй за свою карьеру».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2020] Микродозинг по-русски: к чему ведет гонка за эффективностью
[07.08.2020] США: Каннарынок Иллинойса поставил очередной рекорд прибыли, заработав 61 миллионов долларов за июль
[07.08.2020] США: Старушка, арестованная на территории Диснейленда с КБД экстрактом, подаёт иск на корпорацию Дисней
[05.08.2020] США: Правительство штата Мэн надеется открыть рекреационные каннамагазины к началу нового года
[05.08.2020] Таиланд: Страна может существенно расширить охват конопляной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: rasha
2007.rasha, Afghan orchid K-ss
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25091
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M