В начале недели, активисты организации Decriminalize Nature в городе Портленд, штат Орегон, формально приступили к сбору подписей в поддержку включения проекта о полной декриминализации природных психоделиков, вроде псилоцибиновых грибов и аяуаски, в повестку муниципального законодательного референдума, который пройдёт осенью 2020 года.

Сам текст инициативы, описывающий довольно свободную систему декриминализации природных психоактивных субстанций, по факту легализующий производство и распространение подобных субстанций и содержащих их продуктов в некоммерческих целях и их использование в самолечения разных психологических и физиологических недугов, был одобрен регулирующими комиссиями при властях города.



Как подчёркивает текст законопроекта, по факту, власти города будут лишь контролировать безопасность и легитимность применения и производства подобного рода субстанций, в то время, как муниципальный кодекс законов будет полностью очищен от ранее содержавшихся в нём ограничений и запретов, в отношении использования гражданами природных психоделиков. В частности, в согласии с принципом защиты свободы граждан на право свободы мышления и морали, в случае принятии инициативы на референдуме, каждый житель Портленда сможет позволить себе использовать субстанции данного рода, а также культивировать их в небольших количествах, в том числе и в целях бесплатного распространения небольших порций психоактивных веществ в терапевтических целях.

Перед формальным допуском проекта к всеобщему рассмотрению, активистам ещё придётся собрать в его поддержку не менее 37,638 действительных подписей местных избирателей. Холли Салливан, являющаяся куратором активистов, полагает, что несмотря на сравнительно близкую дату дедлайна для сбора петиции, назначенную на 6 июля грядущего года, она уверена, что у организации имеются все ресурсы и связи, необходимые для успешного выполнения поставленной задачи.

«Могу сказать, что уже по предварительным данным, жители города и региона готовы поддержать реформы подобного рода», отмечает она в интервью. «Я предельно уверена, что кампания быстро найдёт широкую поддержку среди местных избирателей уже благодаря простому эффекту «сарафанного радио», благо, что жители штата Орегон в целом очень открыто относятся к вопросу употребления и легализации психоактивных веществ, в особенности, если речь идёт об их некоммерческом, терапевтическом применении».

Стоит также заметить, что в отличие от некоторых других городов и регионов страны, власти Портленда и Орегона также довольно лояльно относятся к предложениям реформ, связанным с декриминализацией или легализацией «лёгких» и «природных» психоактивных субстанций, о чём говорит принятие региональной легализации конопли местным парламентом в начале десятилетия, а также то, что в отличие от многих подобных инициатив, юридический комитет при мэрии города, не стал долго рассматривать и перерабатывать текст предложения активистов. Как сообщает сам аудитор городских законопроектов и гражданских инициатив, предложение было рассмотрено юридическим комитетом в течение пары месяцев после подачи, формально получив одобрение органа на сбор петиции уж к началу текущего месяца.

Сейчас, активисты, предельно уверенные в своих силах, не спешат стартовать сам сбор подписей и активную агитацию, предпочитая сформировать надёжный круг сборщиков до начала февраля.

В частности, судя по самом сайту организации, активисты надеются именно на то, что сама весть о возможности декриминализации псилоцибина и других подобных психоделиков, привлечёт жителей города к проекту, сформировав вокруг него именно «идейный» круг последователей, которые будут активно агитировать принятие проекта в своём непосредственном окружении. «Нам понадобится помощь каждого желающего», гласит ресурс. «Сообщите о сборе подписей в поддержку инициативы декриминализации всем своим друзьям и родственникам. Подключайтесь к движению, где каждый голос будет засчитан!».


Представители Decriminalize Nature Portland, с копиями петиции и краткого содержания предлагаемого организацией проекта реформы


Отдельно стоит отметить, что Портленд является лишь одним из более чем сотни крупных и малых населённых пунктов США, где за последние полгода, властям и населению были представлены аналогичные гражданские инициативы, направленные на декриминализацию доступа населения к природным психоделикам. Большую часть подобных проектов и ответственных за связанную с ними агитацию групп, курирует уже упомянутая Decriminalize Nature, ставшая организацией по истине национального масштаба, после успеха проекта психоделической декриминализации в Денвере в мае уходящего года.

Помимо Портленда, в начале месяца, активисты из менее крупных городов штата, вроде Юджина, Спрингфилда, Роузбурга и Детройта, оговорили план проведения сбора петиций в поддержку типовых проектов декриминализации на территории своих муниципальных округов. «Мы провели общий сбор всех активистов региона в начале месяца. После проведения традиционной для подобных мероприятий сессии медитации на природе, мы приступили к обсуждению плана стратегических и тактических действий на предстоящий год», утверждают представители организации.

На данный момент, описанная некоммерческая декриминализация природных веществ психоделиков, действует лишь только в двух городах страны: В уже упоминавшемся Денвере, где реформа наступила в начале мая, а также в Окленде, Калифорния, где подобный проект был полностью принят и введён в силу в начале июня.

Помимо локальных проектов по декриминализации псилоцибина и иных природных психоделиков, подобные проекты также рассматриваются на региональном уровне. В частности, парламент Орегона уже несколько месяцев рассматривает проект, предлагающий провести декриминализацию природных психоактивных субстанций на региональном уровне, параллельно рассматривая несколько ранее поданную другой группой активистов инициативу, которая вовсе предлагает легализовать псилоцибин и содержащие его продукты на территории штата, включая и их коммерческое производство и распространение. Любопытно, но почти одновременно, подобная пара проектов также была подана на рассмотрение парламенту соседнего штата Калифорния. В обоих случаях, судьба проектов и связанных реформ, будет решаться лишь в ходе следующей парламентской сессии, которая стартует лишь в новом году.

Наконец, в поддержку психоделической реформы, в частности, декриминализации всех типов психоделиков, выступила прогрессивный депутат федерального Конгресса, Александрия Окацио-Кортез, а также потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии, Эндрю Янг, недавно заявивший о «большом терапевтическом потенциале для всей нации», сокрытом в легализации псилоцибина и подобных психоактивных субстанций.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.01.2020] Канада: В Онтарио наблюдается дефицит каннапищи уже после первого дня торгов
[20.01.2020] Россия: Верховный суд запретил СМИ положительно рассказывать о наркоманах
[16.01.2020] Испания: Владелец каннамагазина въехал в церковь на автомобиле, спасаясь от «дьявола»
[15.01.2020] ЮАР: Темнокожие население страны испытывает трудности с доступом к легальному рынку конопли
[15.01.2020] США: Служба доставки конопли в Сиэтле планирует заменить курьеров на дроны доставщики
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M