Humboldt Seeds
Выбирай «Лучший гроу-репорт 2019», приз от Torio Seeds ждет обладателя

Уже совсем скоро, активисты из штата Калифорния приступят к процессу сбора подписей в пользу законопроекта о декриминализации псилоцибиновых грибов на территории штата.

Как сообщают представители общественной организации Decriminalize California, текст инициативы о декриминализации псилоцибина и грибов содержащих данное вещество, в том числе с целью их некоммерческого производства и сбыта, в начале недели был официально одобрен офисом секретаря штата Калифорния. По факту, агентство просто закончит формализацию предложенной инициативы, обещая допустить активистов к сбору петиции уже в течение 2-х недель.



Инициатива, носящая формальное название «План декриминализации псилоцибиновых грибов на территории штата Калифорния», предполагает, что с её полным принятием, все жители региона получат право на «производство, хранение, некоммерческий обмен и употребление грибов и иных продуктов, содержащих псилоцибин», подкрепляя целесообразность реформы тем фактом, что «строгий запрет подобных субстанций, за которыми не было обнаружено реальных угроз для здоровья или психики человека, является грубейшим нарушением конституционных гарантий свободы воли и мысли граждан США». По факту, законно прописывает, что грибы и другие продукты, содержащие экстракт психоделика, можно будет самостоятельно производить, в интересах «персонального терапевтического, спиритического или рекреационного употребления».

Согласно тексту инициативы, право на культивацию, употребление и некоммерческое распространение подобных грибов, получит каждый житель штата, в возрасте 18 лет и старше. Регулированием своеобразного «рынка» псилоцибиновых продуктов, будет заниматься новое бюро при региональном министерстве сельского хозяйства, которое, согласно тексту закона, также получит полномочия на разработку более развёрнутой системы формального рынка подобной продукции, в случае продолжения реформ до полной легализации коммерческого бизнеса, связанного с коммерческим производством и распространением грибов и их экстрактов.

Помимо этого, инициатива предлагает полностью устранить все существующие на уровне законов штата ограничения в отношении применения псилоцибина и связанных продуктов в научных исследования и медицинской терапии, что позволит учёным местных федеральных лабораторий и университетов, а также частным медикам, свободно заниматься изучением свойств психоактивного вещества и использовать его в частной практике терапии физиологических и психологических недугов.

Конечно, текст закона утверждает, что в полной мере, подобной практикой смогут заниматься лишь «квалифицированные в использовании вещества медики», в частности выделяя экспериментальных психологов, которые неофициально уже почти пару десятков лет занимаются ограниченной практикой использования псилоцибина в разговорной терапии, в случаях лечения пациентов с хроническими и проблемными заболеваниями, вроде тяжких форм ПТСР и депрессии.

В любом случае, несмотря на то, что инициатива уже по факту допущена к стадии сбора подписей, для того, чтобы она попала на региональный всеобщий референдум конца следующего года, сторонникам законопроекта ещё необходимо собрать 623,212 подписей избирателей, проживающих на территории штата. По словам Раяна Муневара, возглавляющего кампанию в поддержку проекта, сейчас активисты активно рекрутируют сборщиков подписей, надеясь собрать достаточно сторонников до старта процесса в начале нового года.

Ожидается, что в случае успеха проекта на референдуме, полная декриминализация наступит на территории штата уже в начале 2021 года, в то время, как легализация бизнеса, связанного с распространением терапевтических грибов и экстрактов, возможно, будет формализована к концу сентября этого же года. Конечно, как и в случае с законом о региональной легализации конопли, данная часть реформы, скорее всего, позволит отдельным округам и городам отказаться от организации коммерческого псилоцибинового бизнеса на своей территории, что будет определяться в порядке местных выборов после реализации соответствующих частей инициативы.

В случае организации коммерческого терапевтического бизнеса, связанного с грибами, согласно тексту закона, власти не смогут снимать с производства и распространения подобных продуктов акцизы и дополнительные сборы. Аналогичные правила потенциально будут применяться к предприятиям, которые будут производить грибы для религиозных и спиритических нужд.

Наконец, инициатива также упоминает, что с наступлением формального режима декриминализации псилоцибина, каждый житель региона, имеющий старую судимость по факту хранения или сбыта подобных грибов или экстракта вещества, а также лица, ныне отбывающие наказания в связи с подобными проступками, смогут обжаловать подобные вердикты в частном порядке, с целью очистки личного дела.

Стоит заметить, что рассматриваемая инициатива является доработанной версией раннего проекта, который предусматривал лишь декриминализацию персональной культивации и употребления грибов, без положений, допускающих постепенное появление коммерческих предприятий и магазинов.

В целом, следует отметить, что за последнюю пару лет, США, помимо всё ещё активно идущей волны легализации конопли, захлестнула другая волна, связанная с реформой в отношении псилоцибина и других природных психоактивных субстанций. На данный момент, штат Орегон также рассматривает предложения о декриминализации и легализации подобных субстанций, в то время, как локальная реформа подобного вида уже пришла в Денвер, Колорадо, и Окленд, Калифорния. Помимо этого, возможность проведения аналогичных реформ, направленных на декриминализацию натуральных психоделиков и энтеогенов, также проводится в более чем 100 разных городов страны, от небольших населённых пунктов, до крупных мегаполисов.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.01.2020] Канада: В Онтарио наблюдается дефицит каннапищи уже после первого дня торгов
[20.01.2020] Россия: Верховный суд запретил СМИ положительно рассказывать о наркоманах
[16.01.2020] Испания: Владелец каннамагазина въехал в церковь на автомобиле, спасаясь от «дьявола»
[15.01.2020] ЮАР: Темнокожие население страны испытывает трудности с доступом к легальному рынку конопли
[15.01.2020] США: Служба доставки конопли в Сиэтле планирует заменить курьеров на дроны доставщики
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M