В начале недели, комиссия по вопросам регулирования спиртных напитков и рынка конопли штата Орегон, являющегося регионом страны наиболее известным производством крафтового пива и качественной, сортовой, легальной марихуаны, сообщила о вступлении в силу с начала нового года «временного» ограничения на производство и продажу пива и иных алкогольных напитков, которые могут содержать в себе примеси каннабиноидов. Говоря точнее, с 1 января, на территории штата будет запрещено производство и распространение напитков, содержащих в себе, помимо спирта, примеси любых каннабиноидов, включая и не имеющий заметных психоактивных эффектов КБД.

Как сообщает глава правительственного бюро, Марк Петтинджер, запрет продлится, по крайней мере, следующий год, до того момента, когда медики смогут подтвердить или опровергнуть информацию о том, что каннабиноиды, в частности КБД, в смеси со спиртом, могут наносить серьёзный урон здоровью печени.



«Имеющаяся на данный момент информация, являющаяся результатом частных исследований, указывает на то, что при совместном употреблении каннабиноидов с алкоголем, вывод опасных токсинов из печени может в разы замедлится, означая, что продукты подобного типа могут представлять для своих потребителей куда более крупную угрозу, чем простые, не разбавленные активными веществами конопли спиртные напитки», заявил Петтинджер в ходе общественного выступления в конце прошлой недели, аккурат перед формальным оглашением нового ограничения. «Хотя многие люди используют КБД в терапевтических целях, в частности в терапии ряда хронических заболеваний физиологического и психологического характера, на данный момент, учёные и медики ещё не смогли уверено подтвердить безопасность этого вещества или иных каннабиноидов для биологических и нервных систем тела человека».

Одной из жертв нового запрета уже стал бренд пива Two Flowers IPA, ранее пользовавшийся определённым уровнем популярности в местных барах, как утверждает Майкл Фритц, владелец «крафт пивной» The EastBurn.

«Мы были первым заведением во всём Портленде, начавшим подавать это КБД пиво несколько лет назад», отмечает бизнесмен. «На вкус этот напиток был вполне неплохим пивом типа IPA, у которого был свой круг лояльных фанатов».

Как гласит описание напитка на сайте его производителя, Coalition Brewing of Portland: «Two Flowers обладает заметным тягучим травяным послевкусием, являющимся характерным привкусом масла КБД, отлично подчёркивающим основной вкус хмеля и нотки цитрусовых терпенов, связанных с экстрактом, использовавшимся в приготовлении напитка».

Любопытно, но сам мистер Фритц, пробовавший пиво ни один раз, утверждает, что он никогда не обнаруживал за напитком какого-либо заметного психоактивного эффекта, или негативного влияние на своё здоровье. «На деле, это просто была причудливая, местная вариация известного способа приготовления эля», замечает он. «Честно говоря, оно отличается от других IPA лишь заметным, растительным послевкусием, обладая характерным для подобного типа пива хмельным эффектом, но не более».

Coalition Brewing, на данный момент уже закрылась и распродала последние запасы Two Flowers и других своих разработок. О словам Фритца, последние запасы напитка были распроданы его фанатам ещё за 10 дней, до объявления о внедрении запрета на производство и продажу каннапива.

«Хотя напиток довольно хорошо продавался и приносил нам и другим местным барам неплохие деньги, похоже, он вернётся в нашу пивную карту ещё очень не скоро, учитывая последние развития событий», говорит он насчёт принятия запрета.

На данный момент, на территории штата Орегон более не существует коммерческих пивоварен, производящих КБД или ТГК пиво.

В интервью с местной прессой, мистер Петтинджер объясняет мотивацию нового ограничения тем, что ни на территории штата, ни тем более на территории всей страны, ещё не существует формальных законов и правил, регламентирующих и регулирующих производство каннапива, что, вкупе с полной декриминализаций технической конопли и экстрактов КБД, полученных из подобных растений, могло бы привести к резкому росту недобросовестных производителей подобных напитков на территории региона.

Любопытно отметить, но сейчас, Орегон, ранее являвшийся одним из регионов, ведущих страну в деле каннареформы (власти штата декриминализовали культивацию и персональное употребление конопли в 1973 году; легализация терапевтических растений и их коммерческого производства и реализации была принята в конце 1998 года; полная легализация каннаиндустрии и домашней культивации конопли с целью персонального рекреационного использования была принята к концу 2014 года) внезапно оказался отстающим регионом, ввиду того, что на его юрисдикции действуют куда более строгие (и архаичные) правила в отношении культивации и обработки технической конопли, чем в общем по стране.

Несмотря на подобный фактор, представители штата в федеральном сенате, а именно, сенатор Рон Уайден и Джефф Меркли, были одними из основных спонсоров проекта, который привёл к национальной декриминализации растения. Сейчас оба политика, продолжают активно сотрудничать в деле разработки и имплементации общих для всей страны правил регулирования рынка технической конопли и обработки КБД масел, предполагая, что новые реформы вновь позволят каннапиву вернуться на рынки региона.

Помимо этого, против производства конопляного пива уже несколько лет выступает федеральное агентство по вопросам регулирования спиртных напитков, табака, взрывчатых веществ и огнестрельного оружия (ATF), утверждая, что, будучи уполномоченной в вопросе регулирования подобных продуктов структурой, администрация агентства не одобряла и не сертифицировала производства каннапива с содержанием КБД или иных других веществ и компонентов, входящих в состава растения конопли.

Ранее, агентство уже ни один раз угрожала федеральными санкциями компаниям и предпринимателям, занимающимся производством и распространением подобных продуктов на региональном уровне. Для примера, всего около года назад, ATF смогло принудить к закрытию пивоварню Black Hammer Brewing, располагавшуюся в округе Сан-Франциско, по той причине, что компания выпускала формально не сертифицированное на региональном или национальном уровне КБД содержащее пиво, под маркой Toke Back Mountain.

Помимо этого, многие фирмы, производящие подобные напитки, вроде Long Trail Brewing из Вермонта, регулярно получают от агентства письма с призывом «остановки противозаконной деятельности».

«В частности, в письме утверждалось, что мы можем столкнуться с федеральным расследованием и потерей лицензии, в том случае, если мы продолжим выпуск нашего фирменного конопляного эля, под названием Medicator», сообщает в интервью представитель пивоварни, Дрю Ветере. «Именно по этой причине, мы были вынуждены временно приостановить выпуск этого продукта, до получения дальнейших директив от федерального или регионального правительства».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24643
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M