Humboldt Seeds
Выбирай «Лучший гроу-репорт 2019», приз от Torio Seeds ждет обладателя

Самый сильный в мире каннабиноид THCP (Tetrahydrocannabiphorol), был недавно обнаружен в ходе исследования в Италии. По своей структуре он почти идентичен THC, но в 33 раза сильнее его. Также был найден CBDP (Cannabidiphorol), соответствующая производная CBD. Исследования могут позволить в будущем выводить гораздо более мощные штаммы

Новый каннабиноид, полное название которого - Тетра-Гидро-Каннабипорол (Tetra-Hydro-Cannabiporol), ученые впервые смогли полностью изолировать его из экстракта растений, а также воспроизвести искусственно.



В самом исследовании , опубликованном (30.12.19) в научном журнале Nature, исследователи выдвигают гипотезу, что каннабиноид THCP может быть одним из факторов, ответственных за различия в эффектах различных штаммов каннабиса, даже если они содержат одинаковые концентрации THC и CBD.

Концентрация THCP в исследуемом в исследовании штамме каннабиса, итальянском штамме FM2, была особенно низкой: всего 29 микрограммов на грамм, что составляет 0,0003% от общего количества. Количество THC в этом штамме также было относительно низким - всего 3,9%.

Исследователи отметили в результатах исследования, что в будущем штаммы каннабиса можно было бы улучшить, чтобы они содержали больше THCP, что также позволило бы производить концентрированные экстракты, которые могли бы обеспечить повышенный лечебный эффект для пациентов.

В ходе исследования была протестирована способность связывания THCP с каннабиноидными рецепторами и было обнаружено, что он связывается с рецептором CB1 в 33 раза сильнее и с рецептором CB2 в 6 раз сильнее, чем THC, что делает его наиболее мощным природным каннабиноидом (фитоканнабиноидом).

Фактически, сила присоединения THCP к каннабиноидным рецепторам аналогична эффективности большинства сильнодействующих синтетических каннабиноидов, но ее структура почти идентична структуре природного THC.

Источник: nature.com
Прислал: dnk

Комментариев: 27


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[16.01.2020] США: На Гавайях официально вступил в действие закон о декриминализации конопли
[11.01.2020] Новое исследование утверждает, что доступ к легальной марихуане уменьшает уровень употребления спиртного у молодёжи
[10.01.2020] Обнаружен фитоканнабиноид сильнее ТГК в 33 раза
[29.12.2019] В Италии разрешили выращивать марихуану
[22.12.2019] Канада: Новое исследование ставит под сомнение негативное влияние ТГК на скорость реакции и внимательность водителей
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M