Как демонстрируют данные от правительственных аналитиков, всего за первый день торгов, пришедшийся на первое января, новые и немногочисленные рекреационные заведения штата смогли продать продукции на сумму в 3.1 миллиона долларов.

Глава регионального регуляционного бюро, Той Хатчинсон, объявила данные о результатах первого дня торгов ещё в прошедший четверг, утверждая, что, по крайней мере, 77,000 уникальных клиентов, являющихся как жителями штата, так и жителями соседних регионов, посетили рекреационные магазины Иллинойса 1 января.



Также стоит заметить, что одним из первых клиентов новых магазинов стал лейтенант-губернатор региона, Джулиана Страттон, которая, как утверждает сама политик, приобрела в заведении упаковку жевательного мармелада со вкусом клементинов, содержащего экстракт ТГК.

Для сравнения, в Мичигане, где 1 декабря открылись первые рекреационные магазины, первый день торгов принёс лишь 221,000 долларов прибыли, после совершения 2,200 транзакций.

Аншлаг наблюдавшийся в магазинах Иллинойса, можно объяснить тем фактом, что регион является одной из наиболее густонаселённых частей США, а также активной информационной поддержкой, которую старт реформы получил благодаря симпатиям к проведению каннареформы со стороны влиятельных представителей правительства штата, включая самого губернатора и главы региональной прокуратуры. В частности, в нескольких популярных социальных сервисах в день открытия магазинов, у заведений велись прямые эфиры, продемонстрировавшие уже собравшиеся у них очереди, что, скорее всего, привлекло в штат несколько десятков тысяч покупателей из соседних регионов.

«Стоит признать, что сами размеры зафиксированных в час открытия магазинов очередей, в очередной раз подтверждают существующий в регионе и в стране в целом высокий уровень спроса на рекреационную каннапродукцию среди населения», говорит насчёт ажиотажа в первый день торгов мисс Хатчинсон. «Однако, как подтверждают видео материалы, несмотря на наплыв клиентов, в том числе гостей из соседних штатов, день открытия рекреационного каннарынка прошёл без инцидентов и каких либо проблем».

Помимо того фактора, что уже в первый день торгов, новый рынок смог принести прибыль на шестизначную сумму, политики также отметили потенциал индустрии в создании новых рабочих мест на территории штата. Также некоторые чиновники обратили внимание прессы, что помимо самого аспекта конопляной реформы, обуславливающий её проведение билль, также содержит в себе массу положений социального характера, направленных на амнистию лиц, имеющих судимости, связные с конопляными проступками, а также на интеграцию представитель сообществ, наиболее пострадавших от действия режима тотальной криминализации растения, в работу нового, легального рынка.

«В любом случае, опираясь на все имеющиеся факторы, можно уверено сказать, что Иллинойс вошёл в новое десятилетие с принятием развёрнутой конопляной реформы, позволившей нашему штату, ранее считавшемуся «аутсайдером» в плане каннареформы, вырваться в число регионов лидеров в её практическом осуществлении», заявляет Хатчинсон. «Конечно, речь идёт не только об общих показателях чистой и налоговой прибыли от нового бизнеса, но и о социальном аспекте реформы. В частности, стоит обратить внимание на программу автоматической амнистии, благодаря которой, уже к середине года, сотни тысяч наших сограждан смогут вычеркнуть записи о судимостях, связанных с хранением или употреблением конопли, из своих личных дел».

Программа амнистии, которая уже начала работать с первой «очередью» кандидатов на амнистию, в численности 11 тысяч человек, имеет прямую поддержку губернатора региона, Джей-Би Прицкера, лично настоявшего о включении подобных социальных положений в текст каннареформы. «В первую очередь, нам следует озаботиться тем фактом, что из проведения реформы в отношении рекреационной конопли смогут извлечь выгоду все жители штата, в особенности, люди, наиболее пострадавшие за годы строгой криминализации, а не только крупные бизнесмены с большими деньгами», говорит сам губернатор о данных деталях билля легализации.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24643
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M