После длительных дебатов, 3 января, правительство Юты сообщило СМИ о том, что уже к середине весны, на территории консервативного штата откроются первые магазины, сертифицированные на продажу медицинской конопли и связанной продукции. Как утверждает официальный пресс-релиз, в регионе появится 14 областей для размещения подобных заведений, в которых, в общей сложности, будет работать 10 лицензированных магазинов.

По имеющимся данным, большая часть магазинов откроется в округе столицы региона, города Солт-Лейк Сити, в числе 7 заведений. Помимо этого, два магазина появятся в южной части региона (в городках Сент-Джордж и Сидар-Сити), и ещё одно заведение откроется в пустынной восточной части штата (возле городка Вернал).



В любом случае, как отмечают чиновники, список является лишь предварительным, поскольку, в процессе более углубленных проверок, вроде анализа деловых планов заведений и проверки наличия судимостей за их сотрудниками, власти могут отказать любому их потенциальных заведений в сертификации.

В идеальном стечении обстоятельств, первые 8 магазинов, скорее всего, будут открыты до конца марта. Два оставшихся заведения смогут начать работать с клиентами лишь к началу июля.

Как сообщают источники в правительстве штата, список вряд ли будет пополнен новыми местами и организациями, поскольку за прошедшие 6 месяцев, уже изучила и отвергла размещение магазинов в 130 других местах региона, также отклонив заявки от более чем 60 частных компаний, желавших выйти на рынок. Заявки организаций отбирались по ряду критериев, включая не только фактор соблюдения ими местных стандартов регулирования рынка и санитарной безопасности продукции, но и истории работы на других американских рынках и коэффициента экономической успешности предприятия.

«Процесс отбора компаний был основан на принципе исключения, поэтому, многие из подавших заявки на сертификацию организации, включая некоторые широко известные бренды индустрии, оказались неприятно удивлены в ходе оглашения списка», отмечает Ричард Осборн, один из старших сотрудников бюро по вопросам регулирования рынка терапевтической конопли, организованного при Минздраве региона.

«В любом случае, сейчас мы завершаем последние этапы процесса верификации предприятий и их сотрудников, что предоставляет получившим лицензии организациям около полутора-двух месяцев на подготовку торговых площадок в рабочее состояние», также заметил мистер Осборн.

Напомним, что жители штата поддержали инициативу о легализации доступа к терапевтической конопле и связанным продуктам в ходе общественного референдума в ноябре 2018 года. После этого, законодательное собрание «дополнило» принятый проект своими поправками, по сути, полностью переписав основу и ключевые положения инициативы, заменив свободный и частный рынок медицинской конопли строго регулируемой системой, управляющейся напрямую представителями Минздрава региона. После этого, чиновники ещё почти год занимались подбором организаций и мест размещения каннамагазинов, желая как можно сильнее оградить подобные заведения от основных центров населения штата.

В целом, представители сообщества потребителей медицинской марихуаны Юты, во главе с активисткой Дезире Хеннесси, встретили долгожданные подвижки одобрением, отмечая, что у жителей штата, наконец-то, появится возможность относительно свободно приобретать нужные продукты на территории региона, а не импортировать их из соседних штатов.

«В любом случае, нам остаётся лишь надеется, что эти магазины откроются в указанные сроки, а также, что их список, всё же пополнится новыми одобренными пунктами продаж», заявила она в разговоре с журналистами.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24620
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M