Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2020, приз от Teonanakatl ждет обладателя

По имеющимся данным от правительства штата, всего лишь за первый день торгов легальной рекреационной коноплёй, сертифицированные магазины Иллинойса, смогли заработать почти 3.2 миллиона долларов чистой прибыли. К концу второго дня легализации, 2 января, молодая каннаиндустрия региона уже достигла отметки прибыли в 5.5 миллионов долларов. В целом, магазины штата, за прошедшую, праздничную неделю, посетило несколько сотен тысяч человек, из которых несколько десятков тысяч прибыли в регион из соседних штатов, где ещё действует режим строгой криминализации. Однако, как и следовало ожидать, подобный аншлаг, связанный с долгожданным прибытием легализации в регион, обернулся новыми проблемами: Говоря точнее, уже до конца первой недели с начала легализации, несколько каннамагазинов региона объявили о полном истощении запасов рекреационной продукции, что привело к их временному закрытию или переходу к режиму обслуживания исключительно покупателей терапевтической конопли с действующими разрешениями. В частности, некоторые магазины уже были вынуждены объявить очередям из тысяч потенциальных клиентов, что они прекращают работу на неделю, в ожидании новых поставок продуктов на продажу.

На данный момент, ожидается, что подобная ситуация будет достаточно быстро разрешена. Сами представители временно закрывшихся заведений, утверждают, что новые поставки рекреационной конопли прибудут со складов поставщиков ещё до конца текущей недели, либо к середине месяца, в случае непредвиденных задержек. В то же время, ряд других магазинов ещё продолжает работу с рекреационными клиентами, утверждая, что имеющихся у них запасов продукта хватит как раз ещё на неделю-полторы активной торговли.



Временная пауза ввиду дефицита продукта:

Midway Dispensary, Dispensary 33 и THC Dispensary являются лишь несколькими из каннамагазинов Чикаго и окраин мегаполиса, в начале недели объявившими общественности о своём временном закрытии до прибытия новых поставок продукта. Данные заведения отметили нехватку продукта в кладовых ещё в воскресенье, то есть лишь к пятому дню торгов после формального открытия рынка.

Хотя нехватка продукта наблюдается по всем регионам штата, наиболее остро ситуация обстоит в округе Чикаго, где наблюдается максимально высокий спрос на продукцию, а также плотный поток покупателей. Проблема с поставками обостряется тем фактом, что к формальному объявлению открытия рынка, немногочисленные сертифицированные коммерческие каннаплантации штата попросту не успели подготовиться к удовлетворению столь высокого спроса на коноплю, который превзошёл прогнозы многих местных аналитиков. Напомним, что первая лицензированная плантация, занимающаяся производством рекреационных растений, открылась на территории Иллинойса лишь в начале прошлого лета. С тех пор, сертификацию получило всего пара других предприятий, чего оказалось, очевидно, недостаточно для оптимальной подготовки к старту торгов.

При этом, любопытно отметить, что проблема дефицита, в основном, касается именно шишек растения, а не его экстрактов или подобных продуктов. Для примера, Midway Dispensary, располагающаяся по соседству с одноимённым аэропортом, сообщает, что в магазине ещё осталось большое количество курительных и вэйп экстрактов масел растения, а также разная пищевая продукция, при полном отсутствии непосредственно сушёных шишек растения, оказавшихся наиболее популярным среди клиентов товаром. Несмотря на то, что заведение формально могло продолжить обслуживать всех приходящих посетителей, будучи сертифицированным медицинским магазином, с иссечением запаса шишек, следуя местным законам, администрация объявило его закрытым для всех клиентов, не являющихся держателями действительной карты участника региональной системы распространения терапевтической каннапродукции.

Ввиду подобного положения нового закона, все сертифицированные на временное обслуживание рекреационных клиентов медицинские магазины штата, обязаны держать, по крайней мере, 30-дневный запас продуктов, в резерве для медицинских потребителей, что собственно, и стало основной причиной временного закрытия или приостановки обслуживания рекреационных клиентов для заведений региона. Таким образом, закон смог защитить интересы терапевтических потребителей региона, ценой доступа других клиентов к технически ещё присутствующему на полках магазинов продукту.

Наконец, следует заметить, что некоторые магазины решили вовсе закрыться до прибытия следующих поставок шишек с плантаций, объясняя подобное решение банальной усталостью сотрудников, которые всю неделю работали по 14 часов в сутки, обслуживая порой до 10,000 клиентов за день. Несмотря на то, что продолжение работы с терапевтическими клиентами позволило бы заведениям получить за неделю дополнительную прибыль, начальство магазинов решило предоставить ударно отработавшим праздничную неделю сотрудникам заслуженные «рождественские каникулы», которые продлятся, по крайней мере, до начала следующей недели или наступления 15 числа (в зависимости от графиков новых поставок).

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
[30.03.2020] Учёные успешно использовали плацебо, убедив людей, что они употребили психоделики
[30.03.2020] США: Активисты из Аризоны готовы подать властям петицию в поддержку рекреационной легализации конопли
[27.03.2020] США: Опрос показал, большинство американцев поддерживают продолжение работы каннамагазинов в карантин
[27.03.2020] США: В Денвере чуть не возникла паника, ввиду слуха о закрытии конопляных и ликероводочных магазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
-50% на американские сорта Dutch Passion
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22876
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M