BarneysFarm30strains+news
Выбирай «Лучший гроу-репорт 2019», приз от Grow Seeds ждет обладателя

В канун нового года, также совпавший с периодом формального вступления закона о легализации рекреационной конопли на территории штата Иллинойс, губернатор региона и открытый сторонник новой реформы, Джейсон Роберт Прицкер, участвовал в пресс-конференции, посвящённой данному явлению, проводившейся в Церкви Святой Троицы города Чикаго. Помимо поздравления граждан штата с наступлением нового года и формальной легализации персонального потребления конопли, он также заявил, что прописанной в недавно принятом билле о каннареформе программе массовой амнистии в отношении лиц, имеющих активные или старые судимости, связанные с конопляными проступками, также был дан старт. По его словам, уже к середине месяца, по крайней мере, 11,000 лиц с подобными судимостями, будут официально помилованы властями штата, что полностью удалит записи об аресте и суде из их личных дел.

«Сегодня, с наступлением нового, 2020 года, мы, наконец-то, положим конец затянувшейся на более чем 50 лет «Воине с наркотиками», принёсшей нашему региону ничего, кроме роста преступности и показателей уровня населения, проживающего в заключении», заявил господин губернатор в ходе конференции. «Начиная с первого же дня нового года, уполномоченные правительственные органы и службы штата приступят к проведению проекта массовой амнистии, благодаря которому, как минимум 116 тысяч наших сограждан, смогут очистить свои личные дела от судимостей и приводов в полицию, связанных с хранением или персональным употреблением конопли. Отныне, полиция и прокуратура Иллинойса боле не будут преследовать простых потребителей и культиваторов растения конопли. Теперь ресурсы правоохранительных структур будут направлены исключительно на регулирование теперь полностью легального рынка рекреационной конопли, а именно, на борьбу с нелицензированными или грубо нарушающими деловые и санитарные правила производителями подобных растений».



На данный момент, суды региона уже преступили к рассмотрению первой очереди кандидатов на потенциальную амнистию, в размере около 11 тысяч человек. В целом, по подсчётам активистов и работников прокуратуры штата, по крайней мере, 116 тысяч жителей региона, могут рассчитывать на получение автоматической амнистии в течение года, ввиду того, что в условиях новых законов, совершенные ими проступки, более не подлежат уголовным мерам наказания. Также стоит заметить, что на получение амнистии может рассчитывать ещё около 34 тысяч местных жителей, имеющих судимости, связанные с хранением конопли в «крупных размерах» (то есть, более 30 грамм растительного материала) с целью персонального употребления растения.

Помимо проведения амнистии в отношении совершеннолетнего населения штата, программа также коснется несовершеннолетних нарушителей, имеющих в личном деле конопляные проступки аналогичного характера. Учитывая данную категорию населения, получается, что в программе амнистии будет участвовать ещё, по крайней мере, 572 тысячи жителей региона.

Длительный процесс массовой амнистии:

В сравнении с другими регионами страны, также принявшими реформы в отношении легализации персонального употребления конопли, Иллинойс является лидером в плане проведения параллельной подобным реформам программы массовой амнистии лиц, имеющих судимости за около конопляные проступки. Также стоит заметить, что в отличие от многих других штатов, помимо самого офиса губернатора, проведение амнистии активно поддерживается и представителями прокуратуры и силовых структур. Для примера, программа массовой амнистии, по факту стартовала ещё в середине декабря, когда, в преддверии формальной реформы, Ким Фоккс, прокурор округа Кук, где располагается Чикаго, стартовала локальный «пилот» программы, в ходе которого, к началу нового года, около 1,000 жителей округа с конопляными судимостями смогли получить формальное помилование.

В целом, проведение конопляной реформы поддерживалось не только губернатором, но и многими службами и министерствами региона, что привело к включению в текст проекта рекреационной реформы различные положения, направленные не только на проведение амнистии в отношении жертв режима строгой криминализации конопли, но и на их интеграцию в новый, легальный каннабизнес штата. Помимо этого, положения текст законопроекта также введут квоты на участие в устройстве нового бизнеса лиц, являющихся представителями этнических и национальных меньшинств, наиболее пострадавших, как в экономическом, так и социальном плане, из-за действия политики строгой криминализации конопли. На данный момент, подобные программы интеграции определённых групп населения в работу легального каннарынка также существуют в других штатах страны, где они демонстрируют переменный успех в борьбе с монополизацией каннабизнеса под флагами крупных корпораций.

Как отметил сам губернатор Прицкер в ходе своего новогоднего выступления, включение подобных социальных реформ в программу легализации конопли, является ключевым аспектом грядущих юридических перемен, подчёркивая, что устранение записей о судимости из личных дел граждан, позволит им вернуться к активному участию в жизни общества штата. Амнистия вернёт им утраченные привилегии в поиске работы, съёма жилья и получения социальной помощи от государства, что позволит им принимать более активное участие в развитии экономики локальных сообществ, а также всего региона в целом.

Стоит заметить, что хотя многие легализовавшиеся регионы страны приняли проведение программы амнистии в отношении граждан со старыми конопляными судимостями, в отличие от Иллинойса, они проводятся «в персональном порядке». Иными словами, подобные регионы, вроде Калифорнии, таким образом позволили гражданам самостоятельно стартовать процессы амнистии, при этом переложив основную часть затрат и бумажной работы, связанной с процессом формального помилования, на их плечи. В свою очередь, власти Иллинойса решили автоматизировать данный процесс, поручив проведение процесса массовой амнистии местным органам полиции и прокуратуры, которые будут включать в списки амнистированных всех граждан, имеющих судимости и приводы, связанные с конопляными проступками, о которых имеются данные в базах данных соответствующих организаций. Формально, подобные списки с именами кандидатов на амнистию, будут передаваться комиссии по вопросам помилования и досрочного освобождения при министерстве юстиции штата, которые, после проверки и верификации, будут отправляться на стол губернатора для окончательной авторизации. Ожидается, что каждый месяц в течение следующего года, офис генерального прокурора штата будет публиковать всё новые списки граждан, получивших амнистию.

Для автоматизации процесс поиска соответствующих данных и их верификации среди десятков баз данных, власти штата заключили контракт на создание инновационной поисковой программы с некоммерческой организацией Code For America, уже разработавшей подобные поисковики для нескольких округов и городов в других штатах страны, также проводящих массовую каннаамнистию. Данные технологии уже активно внедряются в отдельных городах Калифорнии, включая и густонаселённый округ Лос-Анджелес.

Несмотря на значительное преимущество перед другими регионами страны в плане осуществления массовой конопляной амнистии, стоит заметить, что штат, тем не менее, продолжит поддерживать некоторые строгие ограничения в отношении употребления конопли и связанных продуктов в общественных местах. Региональное бюро по вопросам социального обеспечения, а также окружное агентство социального жилья города Чикаго, предупреждают жильцов подобных домов, что подобные запреты распространяются и на употребление и культивацию растений конопли в пределах социального жилья. Таким образом, по крайней-мере 20,000 жителей штата, не смогут получить доступ к легальной конопле, по той причине, что них не будет иметься персонального пространства для её законного употребления.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.01.2020] США: Губернатор Нью-Мексико призвал власти штата к проведению рекреационной легализации в регионе до конца года
[16.01.2020] США: В Конгрессе состоится рассмотрение ряда идей биллей, касающихся федеральной легализации конопли
[15.01.2020] США: Губернатор Виргинии открыто призывает парламент штата к принятию закона о декриминализации конопли
[13.01.2020] США: Парламент страны проведёт новое слушанье на тему развития федеральной политики в отношении легализации конопли
[11.01.2020] США: Губернатор Иллинойса даровал амнистию более 11 тысячам граждан региона, имеющих судимости, связанные с коноплёй
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M