На неделе, при Конгрессе США состоится новое слушание на тему будущего потенциальных федеральных реформ в отношении юридического статуса конопли, которое станет вторым подобным мероприятием при парламенте за последнее время, посвящённым данному вопросу, после обсуждения гипотетической модели урегулирования рынка легальной марихуаны при юридическом комитете около 2-х месяцев назад. На этот раз, слушание, уже получившее формальное название «Варианты развития федеральной политики в отношении легализации и урегулирования рынка терапевтической и рекреационной конопли», пройдёт в парламентском комитете по вопросам развития энергетики и коммерции США. Мероприятие стартует уже 15 числа текущего месяца.

«Учитывая проводящиеся и развивающиеся в регионах страны реформы в отношении статуса терапевтической и рекреационной конопли, а также урегулирования производства технических разновидностей растения, крайне важно, чтобы федеральное правительство и подконтрольные ему агентства полностью рассмотрели разные варианты и возможности развития данной индустрии на национальном уровне, отдавая себе отчёт о возможных рычагах регулирования и систематизации формирующегося рынка», гласит формальный пресс-релиз, подписанный главой комитета, депутатом Фрэнком Паллоне Младшим, а также его коллегой, депутатом Анной Эсшу, возглавляющей Комитет по вопросам развития политики здравоохранения и социального обеспечения. «В частности, нам следует в срочном порядке рассмотреть возможные реформы в отношении юридического статуса конопли и связанных продуктов и психоактивных веществ на национальном уровне, планы развития программ научного исследования терапевтических свойств растения, а также выдвинуть федеральным агентствам директивы, руководящие процессами сертификации, контроля качества и регулирования производства и сбыта легальной каннапродукции».



Помимо объявления о проведении слушания, ни членам комитета, ни широкой общественности пока точно не известно, какие именно наработки федеральных законопроектов в отношении реформы статуса конопли будут обсуждаться на мероприятии. Хотя пресс-релиз гласит, что СМИ должны быть предоставлены документы с точным списком вопросов и предложений, которые будут обсуждаться на слушании, информация о приглашённых экспертах, в вопросах проведения локальных каннареформ и применения конопли в терапевтических целях, а также перечень и краткое содержание потенциальных биллей с поправками к федеральному юридическому статусу растения, на данный момент, подобные детали так и не были обнародованы даже в официальном реестре правительства. С другой стороны, объявлено, что слушание пройдёт в «открытом» режиме, означая, что все заинтересованные представители общественности и журналисты смогут наблюдать за мероприятием в реальном времени в ходе онлайн трансляции из Конгресса.

«Тот факт, что обсуждение возможности проведения федеральных реформ в отношении формализации и урегулирования региональных каннарынков на национальном уровне, будет проводиться при столь влиятельном консультационном комитете при Конгрессе, лишь вновь подчёркивает, что власти страны, похоже, наконец-то, решили серьёзно приступить к проведению долгожданных, радикальных каннареформ», отмечает с энтузиазмом Джастин Стрикал, директор политического отдела общенациональной организации конопляных активистов, NORML. «Помимо того, что несколько биллей, вроде проекта MORE (акт о федеральном признании и урегулирования региональных рынков легальной конопли) уже рассматриваются в Конгрессе, проведение подобного мероприятия явно указывает на наступление кардинальных перемен в национальном статусе конопли и его активных компонентов уже к концу этого года».

Как уже было отмечено ранее, всего два месяца назад, юридический комитет парламента рассмотрели, и допустил к формальному рассмотрению в нижней палате законодательного собрания акт MORE, в случае принятия которого, с федеральным режимом криминализации растения и его активных компонентов, формально будет покончено. Говоря точнее, в случае одобрения билля обеими палатами собрания и президентом, растение и его компоненты будут вычеркнуты из запретных списков, что формально декриминализует любые типы и виды растения, по примеру уже декриминализованной технической конопли. При этом, региональный каннабизнес, сможет формально и открыто платить налоги государству, получая все привилегии национального легального бизнеса, вроде доступа к услугам банков и страховщиков, в то время, как любой гражданин страны, имеющий действующие или старые судимости, связанные с незначительными конопляными проступками, сможет формально запросить амнистию по месту своего жительства.

За прошлую неделю, акт MORE смог продвинуться до стадии формального рассмотрения в парламенте, благодаря тому факту, что несколько из консультационных комитетов Конгресса, вроде комитета по вопросам развития малого бизнеса, заочно одобрили билль без длительных рассмотрений. Причиной подобной благосклонности политиков к ранее неприемлемому в законодательном собрании проекту, заключается в имеющейся у него поддержке со стороны влиятельных спонсоров, вроде Джеррольда Надлера, действующего главы юридического комитета парламента, который, по своим собственным словам, лично побеседовал со своими коллегами из других консультационных групп, с целью сократить сроки нахождения проекта на стадии предварительного рассмотрения.

«Я полагаю, что в этом году, подобного рода проекты больше не будут подолгу висеть в парламенте, по той причине, что политики боятся потерять свою репутацию, поддерживая их принятие», заявил мистер Надлер в интервью. «Безусловно, многие политики консервативного толка ещё продолжают избегать диалога о возможности легализации конопли на национальном уровне. Однако, учитывая широкую общественную поддержку подобных реформ, а также растущий уровень просвещения, как представителей Конгресса, так и населения страны в целом о реальных свойствах растения конопли, я полагаю, что уже скоро даже подобные элементы в полной мере подключатся к начавшейся дискуссии о каннареформах».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.01.2020] США: Губернатор Нью-Мексико призвал власти штата к проведению рекреационной легализации в регионе до конца года
[16.01.2020] США: В Конгрессе состоится рассмотрение ряда идей биллей, касающихся федеральной легализации конопли
[15.01.2020] США: Губернатор Виргинии открыто призывает парламент штата к принятию закона о декриминализации конопли
[13.01.2020] США: Парламент страны проведёт новое слушанье на тему развития федеральной политики в отношении легализации конопли
[11.01.2020] США: Губернатор Иллинойса даровал амнистию более 11 тысячам граждан региона, имеющих судимости, связанные с коноплёй
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
-20% на Dinafem
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M