С середины прошлого года, в США наблюдается волна интереса к декриминализации и легализации натуральных психоделиков, в частности, псилоцибина, которая продолжает нарастать, достигая всё новые регионы страны. По последним данным, подобная реформа достигла штат Южная Каролина, где Университет медицинских наук Южной Каролины (MUSC), на днях формально объявил СМИ о планах открытия нового научного центра, посвящённого углубленному изучению терапевтических свойств псилоцибиновых грибов, а также других натуральных психоделиков и энтеогенов. По предварительной информации, центр приступит к работе уже в середине 2021 года.

Новый центр является совместным проектом администрации университета и международной некоммерческой организации, под названием «Мультидисциплинарная ассоциация изучения психоделиков» (MAPS), которая спонсирует программы по изучению терапевтических свойств таких веществ, как псилоцибин, ЛСД и МДМА, как в США, так и в странах Европы. Главой новой лаборатории станет доктор Майкл Митхофер, ныне являющийся одним из старших сотрудников факультета психологии и поведенческих наук при университете.



Последние несколько лет, доктор Митхофер принимал участие в проведении клинических испытаний МДМА в терапии ПТСР, официально проводящихся под руководством санитарной службы США, которые, к концу 2017 года, перешли в третью, заключительную стадию, перед формальной публикацией результатов исследований. На данный момент, исследование получило статус «Перспективного» проекта от администрации федерального агентства, позволяя многим экспертам полагать, что уже к началу или середине следующего года, власти страны одобрят легальное применение МДМА в сеансах психотерапии.

«С точки зрения профессионального психотерапевта, я могу сказать, что МДМА, а также другие психоактивные субстанции из разряда галлюциногенов-психоделиков, станут основой для новой эры терапии», отмечает сам доктор в официальном научном блоге факультета. «При совместном использовании подобных веществ в курсе разговорной терапии, пациент получает возможность соприкоснуться со своими травматическими переживаниями без характерных страхов, стрессов и агрессии, что в разы ускорит процесс борьбы с такими недугами, как ПТСР. При этом, целебный эффект подобных веществ, касается и физиологической активности мозга, а не только субъективных изменений в восприятии действительности. На примере МДМА, ныне находящегося на последней стадии клинических испытаний в лаборатории санитарной службы страны, можно сказать, что употребление подобных субстанций в разы повышает нейронную активность в префронтальной коре головного мозга, являющейся основным центром обработки информации и регулятором высших мыслительных процессов, при этом подавляя излишнюю активность в области миндалевидного тела, отвечающего за эмоциональные реакции, включая стресс и страх».

«По имеющимся результатам испытаний, примерно 70% добровольцев, использовавших в курсе экспериментальной терапии среднюю по своему физиологическому эффекту дозу МДМА, к завершению тестирования смогли побороть все характерные ПТСР симптомы, что по акту позволило им избавиться от, ныне считающейся неизлечимой болезни», замечает в блоге доктор. Также, в своих рассуждениях Митхофер отмечает, что подобные наблюдения были получены в ходе его частной практике в личной клинике, управляемой им совместно с супругой, до его формального подключения к экспериментальному проекту Санитарной службы. До принятия участия в клиническом испытании, он не мог формально опубликовать данные этих наблюдений, поскольку федеральные законы по-прежнему запрещают медикам и учёным заниматься изучением свойств психоделиков в условиях государственных или университетских лабораторий.

Новый исследовательский центр при университете призван исправить столь печальное недоразумение, предоставив местным учёным, а также их коллегам из других регионов страны, отдельную площадку, специально предназначенную для проведения экспериментов с психоделиками. В частности, по словам Митхофера, у представителей факультета уже имеется план подобных испытаний, в который, помимо уже упоминавшихся МДМА и пслоцибина, также входят тесты с использованием ДМТ и мескалина в терапии депрессии и ПТСР.

Заметим, что в сентябре прошлого года, планы об открытии подобной лаборатории для испытания терапевтических свойств психоделиков, с подобной программой исследований, объявил университетский госпиталь имени Джона Хопкинса, в штате Мэриленд, являющийся ведущим центром психиатрической медицины на территории США. В целом, как американские учёные, так и их коллеги в Европе, рассматривают психоделики природного происхождения, а также их аналоги, в качестве инновационных, доступных, безопасных для здоровья и эффективных с точки зрения используемой дозировки лекарственных средств, пригодных для терапии ПТСР, хронических форм депрессии, тревожных и агрессивных расстройств психики, отклонений связанных с употреблением пищи (нервная анорексия), а также психологической зависимости, связанной с употреблением опиоидов и спиртного.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24621
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M