На днях, небезызвестный сторонник проведения рекреационной и терапевтической каннареформы на национальном уровне, конгрессмен Эрл Блюмено, представляющий в федеральном парламенте штат Орегон, публично высказался в поддержку кампании, направленной на легализацию терапевтического применения псилоцибиновых грибов на территории своего родного штата. Помимо этого, депутат также заявил, что он не отрицает возможности поддержки подобных биллей в Конгрессе, в том случае, если подобные законопроекты будут представлены парламенту.

«Ранее я уже работал с ребятами из «Сообщества терапевтического применения псилоцибина штата Орегон», и я могу с уверенностью сказать, что их проект о декриминализации производства и употребления психоактивных грибов является интересной и практичной задумкой, которая поможет многим жителям Орегона», заявил мистер Блюмено во вторник. «Хотя сейчас, я сосредоточен на продвижении проектов конопляной реформы в Конгрессе, я продолжаю держать связь со своими коллегами-активистами в регионе. Я надеюсь, что их проект сможет собрать все необходимые подписи, для участия в общественном референдуме, проходящем в ноябре».



Хотя будучи главой «Конопляного кокуса» в Конгрессе США, являющимся главным политическим центром координации федеральной каннареформы, мистер Блюмено не может напрямую участвовать в кампании гражданских активистов, он всё же надеется, что предоставленная им «реклама» и одобрение проекта облегчат им работу по сбору необходимых подписей избирателей. Конечно же, политик также отметил, что он непременно поучаствует в грядущем региональном референдуме, в частности, обещая проголосовать в пользу проекта псилоцибиновой реформы.

«Учитывая отношение жителей нашего штата к конопле и связанной реформе, я не сомневаюсь, что ребята смогут собрать более чем необходимое число подписей в пользу своего проекта, до крайнего срока подачи петиций», отметил он в интервью.

Любопытно, но ещё недавно политик занимал нейтральную позицию в отношении аналогичных предложений, рассматривавшихся в парламенте Орегон, отмечая, что он «предпочитает сосредоточить своё внимание на вопросе конопляной реформы». «Я не отрицаю целесообразность подобных реформ, однако, лично я бы предпочёл сконцентрировать внимание на работе с конопляной реформой на федеральном уровне. Всё же, подобный проект имеет куда более высокий приоритет в моих глазах».

Несмотря на подобные высказывания, в конце прошлого года, Блюмено оказался в числе группы депутатов, поддержавших рассмотрение законопроекта об исключении псилоцибина из списка строго запрещённых наркотических веществ, за авторством депутата Александрии Окасио-Кортес, несмотря на то, что большая часть Демократов выступила против его формального принятия. Хотя в итоге, данный проект был отложен, Кортес публично пообещала доработать и дополнить его в новом году, планируя представить новую версию билля на суд общественности уже летом.

«Безусловно, подобные слова и проявляемая поддержка в отношении подобных биллей, крайне важна для нашего движения», говорит насчёт выступления депутата Дэвид Броннер, предприниматель, владеющий косметической фирмой Dr. Bronner’s, также являющийся одним из ключевых финансовых и идеологических спонсоров движения в поддержку легализации энтеогенов и психоделиков, распространяющегося по регионам страны. «Помимо длительной истории службы в Конгрессе, этот человек является искренним сторонником психоделической реформы, что, в купе с его связями в конопляном движении, лишь благотворно скажется на успехах кампании в Орегоне, а также других проектах подобного типа, рассматриваемых в разных округах и городах по всей стране».

Хотя, скорее всего, психоделическая реформа ещё нескоро доберётся до формального рассмотрения в Конгрессе США, она уже начала давать плоды в отдельных уголках страны.

Первым успехом движения, стало принятие локального закона о декриминализации производства, употребления и некоммерческого распространения псилоцибиновых грибов на территории города и округа Денвер в конце весны прошлого года. Следом за Денвером, более расширенная версия реформы была принята муниципальным советом города Окленд, Калифорния, где подобным образом были декриминализованы все природные психоделики, включая такие субстанции, как ДМТ и мескалин. В целом же, к концу 2019 года, движение набрало внушительный оборот, проводя кампании в поддержку проведения подобных локальных реформ более чем в 100 различных населённых пунктов страны, включая и крупные города с миллионным населением. Для примера, диалог о декриминализации природных психоделиков, ведётся уже даже в муниципальном собрании Вашингтона, округа Колумбия, являющегося столицей страны.

Помимо этого, парламенты нескольких регионов страны, в частности Калифорнии и Орегона, также рассматривают формальные проекты о легализации и урегулировании псилоцибиновых грибов и их экстрактов. В случае Орегона, подобный проект рассматривается параллельно гражданской инициативы, призывающей к декриминализации психоделика, из соображений избегания коммерциализации рынка грибов.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.02.2020] МВД обнародовало проект антинаркотической стратегии до 2030 года
[14.02.2020] МВД начало проверку «Медузы», «Радио Свобода» и Би-би-си на пропаганду наркотиков
[14.02.2020] В России за год число осужденных за наркотики снизилось на 22%
[11.02.2020] США: Сенат Нью-Гемпшира поддержал билль о легализации домашней культивации терапевтической конопли
[06.02.2020] США: Федеральное правительство «обеспокоено» возможностью кардинальных перемен в глобальном режиме криминализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M