Заключённое в конце прошлой недели торговое соглашение между правительствами США и Китая обернулось значительной выгодой для американского сектора каннаиндустрии, занимающегося производством технических пород растения. Говоря точнее, новое соглашение между странами содержит положения, обязывающие власти Китая в несколько раз увеличить импорт продуктов сельского хозяйства из США, в число которых входит и техническая конопля со связанной с ней продукцией.

Хотя договор не разглашает точных количеств и сумм, которые Китай будет обязан потратить на импорт конопли из США, в общей сумме, в 2020 году, страна должна будет ввезти на свою территорию американской сельхоз продукции (в число чего входит и техническая конопля) на сумму в 12.5 миллиардов долларов или больше, согласно с положениями договора. На следующий же года, порог импорта американской продукции вырастет до отметки в 19.5 миллиардов долларов.



«Приятно признать, что после нескольких лет ввоза конопли из Китая, теперь США будет импортировать растения и продукты их обработки на китайские рынки», говорит насчёт нового соглашения Джонатан Миллер, председатель комитета по вопросам развития технического коноплеводства при правительстве США. «Конечно, пока что мы не можем сказать, какая доля новых импортов придётся на конопляную индустрию, можно быть уверенным, что благодаря новому договору, общий уровень вывоза связанной с технической коноплёй продукции, вырастит в несколько раз в течение следующих двух лет».

По иронии, страна, ещё недавно поставлявшая обработанные волокна растения американской индустрии (напомним, что закон о формальной декриминализации производства растения конопли, содержащих минимальные концентрации ТГК, был принят лишь в самом конце 2018 года) теперь будет ввозить техническую коноплю из США, для использования в производстве для местного и регионального рынка. Однако, возможно, что позитивное влияние нового соглашения для индустрии может быть несколько переоценено, учитывая пару факторов.

Стоит отметить то, что Китай (вернее, западная часть страны, приходящаяся на регионы средней Азии), скорее всего является «колыбелью» всего вида конопли, о чём свидетельствуют данные генетического анализа растений, указывающих на их происхождение из данного региона примерно 28 миллионов лет назад. Помимо этого, археологические находки демонстрируют факт использования конопли местными народами в качестве пищевой добавки, медицинского средства, производственного сырья, и даже психоактивного и энтеогенного средства, по крайней мере с 2,500 года до нашей эры. Учитывая сравнительно позднее наступление режима строгой криминализации конопли в регионе, к периоду повторной легализации технических разновидностей растения в начале прошлого десятилетия, длительный и богатый «народный» опыт культивации растений смог достаточно сохраниться, чтобы позволить стране предельно быстро занять лидирующие позиции на мировом рынке технической конопли.

На данный момент, Китай производит примерно треть от всего мирового объёма технической конопли и связанных продуктов. При этом, только за 2018 год (последний до наступления декриминализации технических растений), США ввозило из Китая подобную продукцию на общую сумму в 3.3 миллиона долларов. Наконец, с начала прошлого года, власти Китая запустили в двух из 34 провинциях страны пилотный проект по использованию технических растений для экстракции КБД, что, несмотря на нерасторопность страны с признанием терапевтического потенциала растения, также представляет определённый риск конкуренции для американской продукции.

Помимо развития индустрии в Китае, соглашение также может несколько саботировать работу американской каннаиндустрии, ввиду повышения тарифов и сборов на многие виды ресурсов и продуктов, необходимых для работы коммерческих плантаций растения, от ламп дневного света, до удобрений, импортируемых на рынки США из Китая. К сожалению, многие категории подобных вещей, необходимых для работы конопляных хозяйств, сейчас закупаются американскими предпринимателями у китайский производителей, предоставляющих на порядок более низкую цену по сравнению с другими странами. Соответственно, повышение сборов, согласно положениям нового соглашения, может привести к заметному росту операционных и закупочных цен, что негативно скажется на уровне производства и общей прибыльности американских плантаций.

В целом же, финансовые аналитики полагают, что заключённое администрацией Трампа может выйти США боком, именно ввиду роста подобных тарифов и сборов, до этого не менявшихся на протяжении пары десятилетий. По общим подсчётам экспертов, за следующие 2 года, влияние повышения тарифов на импорт китайских продуктов и ресурсов может обойтись экономике США примерно 40 миллиардными убытками, а также потерей до 12,000 предприятий малого и среднего бизнеса, которые не смогут потянуть выросшие расходы на работу и производство. Коснётся ли подобное влияние роста тарифов конопляную индустрию, пока точно не известно.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.02.2020] США: Властям Колорадо была предложена инициатива о завершении действия легализации конопли
[17.02.2020] США: ВВС поводит дисциплинарное расследование в отношении охраны ядерного арсенала по подозрению в употреблении конопли
[14.02.2020] Мексика: Активисты со всей страны организовали долгосрочный пикет у здания парламента республики
[12.02.2020] Зимбабве: Страна собрала первый урожай легальной конопли
[12.02.2020] Netflix заблокировал доступ к материалам с «положительной» демонстрацией марихуаны по требованию властей Сингапура
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
-50% на американские сорта Dutch Passion
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M