На днях группа активистов из Чикаго обратилась к властям штата Иллинойс с довольно необычным требованием, в отношении расширения конопляной реформы региона: Представители группы просят у правительства внести в недавно принятый закон о легализации поправки, которые позволят физическим лицам держать специальные лицензии «дилера конопли», позволяющие держателям совершенно законно заниматься продажей конопли и связанной продукции прямо на улицах города. Напомним, что, как и во всех других легализовавших рекреационную коноплю штатах, легальный сбыт конопли на территории Иллинойса, может осуществляться лишь юридическими лицами, имеющими лицензированный на ведение подобного бизнеса магазин.

Глава активистов, Тио «мистер перемирие» Хардиман, ранее прославившийся в качестве «борца с уличным насилием и конфликтами», утверждает, что столь необычная мера позволит властям региона более равномерно распределить прибыль нового рынка среди жителей штата, обращая внимание на то, что, несмотря на все обещания о социальном равенстве в новой индустрии, почти все деловые лицензии на ведение каннабизнеса были розданы богатым компаниям, в основном представленным белыми инвесторами из за пределов региона. В частности, мистер Хардиман полагает, что лицензирование уличных дилеров, поможет легализовать бизнес многих подпольных торговцев из бедных районов Чикаго, что исключит из бизнеса криминальный элемент, в свою очередь, в разы понизив насилие на улицах города.



«Я полагаю, если люди смогут быстро и просто легализовать свой заработок, они станут решать конфликты на почве конопляного бизнеса в суде, а не с помощью оружия», заявил Хардиман в ходе пресс-конференции посвященной предложению группы. «Помимо этого, подобная реформа позволит многим представителям афроамериканского сообщества формально войти в бизнес и завязать с преступностью».

Конечно, законы штата уже содержат положения о приоритете выдачи деловых лицензий и льгот на открытие каннабизнеса представителям этнических сообществ, однако, по мнению Хардимана, подобные меры смогут принести реформу в самые бедные районы города, где население не имеет ресурсов на открытие полноценных конопляных магазинов. Помимо этого, реформа сможет заметно уменьшить число арестов, непосредственно связанных с продажей небольших количеств марихуаны.

«Хотя губернатор Прицкер обещает оказать поддержку нашим сообществам, наиболее пострадавшим за годы строгой криминализации конопли, многие люди просто не могут дожидаться претворения этих реформ в жизнь, поскольку у них нет иных способов обеспечения себя и семей стабильным доходом», говорит Хардиман. «В то время, как лицензированные корпоративные магазины в богатых частях города уже смогли заработать миллионы долларов на продаже такого же продукта, полиция Чикаго продолжает активно бороться с уличными торговцами в бедных кварталах. Иными словами, обещанная легализация попросту не доберётся до нас, потому что у нас нет ни денег, ни влияния, для организации своих собственных конопляных магазинов. С другой стороны, предложенная реформа смогла бы исправить это досадное недоразумение, позволив сотням дилеров, не виновных в насильственных преступлениях, легально заниматься своим бизнесом, при этом платя государству налоги и получая от него формальную защиту от уличных банд, также продолжающих регулярно применять к торговцам насилие».

Помимо этого, Хардиман также отметил, что другие регионы страны, принявшие легализацию, включая «первопроходцев», в лице Колорадо и Вашингтона, не отличаются высоким уровнем участия этнических сообществ и ранее осуждённых за мелкие конопляные проступки людей в работе легального каннабизнеса, ввиду того, что они не могут преодолеть финансовые пороги выхода на рынок. «Увы, но несмотря на благие намерения, подобные социальные реформы оказались далеко не так эффективны на практике, как на бумаге. Данные примеры лишь подтверждают, что конопля теперь стала «большим бизнесом», куда закрыт путь простым уличным дилерам и домашним гроверам», утверждает активист.

Говоря же о конкретике лицензирования уличных дилеров, Хардиман предложил использовать специальное мобильное приложение, наподобие Uber, для сбора информации о потенциальных торговцах, с целью проверки их истории, а также фиксирования каждой транзакции в реальном времени. Аналогичным образом, программа позволит властям и контролёрам сервиса следить за соблюдением правил рынка, а именно тем, чтобы дилеры не сбывали свой продукт несовершеннолетним, а также не занимались торговлей в запрещённых зонах, располагающихся в радиусе общественных и учебных заведений.

«Я, как и многие жители нашего района, полагаю, что эта идея позволит привлечь необходимые для развития экономики бедных кварталов средства и налоговые фонды», говорит насчёт плана Хардимана Дон Аклин, являющийся жителем южных пригородов Чикаго. «Город уже позволяет разным физическим лицам получить разрешение на готовку и продажу еды из киоска, тележки или мобильного фургона, позволяя им получить все санитарные и деловые сертификаты без наличия фиксированного помещения-ресторана. Их деятельность также уже контролируется через мобильные сервисы. Почему бы не попробовать подобную схему регулирования в отношении конопли?».

На данный момент, ни офис губернатора Прицкера, ни офис мэра Чикаго не отреагировали на предложение активистов, однако, представитель правления штата, Джордан Абудая, отметила, что отсутствие фиксированных, физических магазинов ставит под угрозу безопасность самих потенциальных дилеров, отмечая, что полиция никак не сможет своевременно регулировать работу всех уличных торговцев, а также защищать их от возможных покушений. Помимо этого, она заявила, что обещанные социальные программы уже вскоре начнут действовать и в бедных районах Чикаго, что позволит их жителям организовать свои собственные пункты сбыта конопли в рамках уже существующих законов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Лови февромартовского котопса!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22918
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M