Буквально спустя всего пару недель после наступления полной легализации конопли на территории штата Иллинойс, в регионе появится первое заведение, предназначенное для употребления конопли в социальной обстановке. Данная зона для употребления конопли была одобрена во вторник городским советом города Спрингфилд, являющегося столицей штата.

По имеющимся данным, зона для употребления конопли будет организована при магазине компании Illinois Supply & Provisions (IS&P), располагающегося на территории города. Формально, следуя законам региона, зал для употребления и дегустации конопляной продукции будет организован в отдельном помещении, располагающимся по соседству с непосредственно самим магазином. Владельцы заведения утверждают, что формально, зона для курения конопли будет открыта в течение следующих нескольких месяцев.



Как и многие другие легализовавшиеся штаты, Иллинойс строго запрещает любую форму употребления конопли в общественных местах, в категорию которых входят на только улицы, но и все типы общественных заведений и учреждений. Помимо этого, запрет также распространяется на отели и социальное жильё, оставляя жителям и гостям штата возможность легально употреблять коноплю лишь в пределах частного жилища.

«Учитывая столь строгие ограничения в отношении употребления конопли, крайне важно, чтобы в каждом городе региона были организованы подобные зоны для курения, которыми смогут свободно пользоваться как местные жители, так и гости штата», говорит насчёт открытия зоны для употребления конопли региональный менеджер компании IS&P, Кэйтлин Оливастро. «Собственно, мы надеемся, что данный зал для курения станет лишь первым из многих подобных заведений на территории Иллинойса».

С другой стороны, в отличие от многих других легализовавшихся регионов страны, власти штата предположили возможность возникновения трудностей с непосредственным употреблением конопли туристами, заблаговременно вписав в закон о реформе положения, которые позволят любому заведению, занимающемуся продажей табачной продукции (то есть, всем магазинам, генерирующим более 80% своей прибыли от продажи табачной продукции) открывать при себе курительные залы, которые также будут открыты и потребителям конопли. На данный момент, только Спрингфилд разрешил организацию подобных залов для курения. Хотя муниципальный совет Чикаго также рассматривал возможность открытия подобных заведений на территории города, мэр Лори Лайтфут выступила против рассмотрения подобной реформы, формально отозвав рассмотрение необходимых законов.

Как утверждает офис мэра Лайтфут, голосование было «отложено», ввиду жалоб и беспокойств некоторых представителей муниципального совета. В частности, член совета, Браян Хопкинс, высказал опасения по поводу того, что организация зон для курения конопли, как при табачных, так и при каннамагазинах, может стать «магнитом для молодёжи», что в свою очередь может привести к росту уличной преступности и частому нарушению общественного порядка в округе подобных заведений. Несмотря на подобные задержки, сама госпожа мэр всё же заверила общественность, что власти смогут найти решение вопросу организации мест для употребления конопли в социальной обстановке.

Помимо Иллинойса, реформы, касающиеся организации мест для употребления конопли, также достигли некоторых других легализовавшихся штатов. В частности, в конце прошлого года, соответствующие реформы были приняты парламентом Колорадо, где региональное бюро по вопросам регулирования рынка конопли уже занимается отбором потенциальных заведений, при которых будут открыты зоны для употребления. В свою очередь, подобные заведения начали появляться на территории Денвера, столицы и крупнейшего города штата, ещё с конца 2016 года, после успешного принятия соответствующего закона на муниципальном уровне. Помимо этого, над открытием подобных заведений, с начала года также работают власти Лас-Вегаса, и штата Аляска, где закон о рекреационной легализации, формально, разрешает конопляным магазинам иметь при себе отдельные залы для дегустации продукта. Наконец, употребление конопли в социальной обстановке также легально в Калифорнии, где (по крайней мере на территории Голливуда, округ Лос-Анджелес) уже открылось два кафе, подающих своим клиентам разные виды пищи и напитков с экстрактами конопли.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Евро=73рубля
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22918
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M