Как сообщил на днях представитель мэрии города Торонто, прошлым летом, после проведения масштабных рейдов против нелицензированных конопляных магазинов, власти потратили около 350,000 долларов бюджетных средств, для того, чтобы заблокировать помещения данных заведений бетонными блоками. Говоря точнее, системный аналитик мэрии, Алекс Бёрк, подсчитал, что правительство затратило 361,459 долларов и 49 центов, на то, чтобы перекрыть вход в заведения сети Cannabis and Fine Edibles (CAFE), которые были закрыты полицией, за отсутствие надлежащих деловых разрешений.

По большей части, данные средства ушли не столько на сами блоки, сколько на их инсталляцию. При этом, он отмечает, что использованные средства были получены не из бюджета города, а из бюджета правительства провинции Онтарио, «из соображений усиления региональной стратегии противостояния заведениям чёрного и серого рынка, конкурирующих с лицензированными пунктами продажи конопли».



На данный момент, судя по информации регионального бюро по регулированию оборота спиртного и конопли, на территории города с населением более 3-х миллионов человек, действует всего 6 легальных каннамагазинов, не считая общерегиональный интернет магазин под администрацией агентства. Несмотря на то, что служба активно старается расширить число подобных заведений, недавно одобрив открытие ещё 11 магазинов, они начнут обслуживать покупателей лишь через несколько месяцев.

В частности, инцидент касается 4-х магазинов сети CAFE, работавшей в серой сфере каннарынка страны уже много лет, которые были закрыты в ходе полицейских рейдов в июле прошлого года, ввиду «систематических и грубых нарушений процессов лицензирования и работы конопляной индустрии». Помимо того, что владельцы сети были задержаны и оштрафованы, в качестве дополнительной меры пресечения повторного открытия магазинов, власти решили заставить принадлежащие сети магазины цементными блоками, которые стоят на входах закрытых заведений до сих пор.

Обход цементной блокады:

Как отмечает в своём докладе мистер Бёрк, несмотря на внушительность подобных мер пресечения, цементные блоки не особенно помешали владельцам заведения пользоваться закрытыми помещениями. В частности, он сообщает, что основной магазин сети, был «разблокирован» владельцами помещения буквально спустя день после установки блокады, в результате чего, полиции вновь пришлось выгонять торговцев и переустанавливать сдвинутые блоки. Помимо этого, несколько раз в месяц, другие магазины сети повторно открывались таким же образом, порой работая пару дней без особых проблем, до повторных визитов полиции.

В других случаях, фасады заблокированных заведений, становились прибежищем для уличных дилеров, распространявших разные виды конопляной продукции прямо на улице. Как утверждают источники в полиции города, подобные дилеры не были связаны с владельцами заведения, являясь просто предприимчивыми гражданами, воспользовавшимися довольно заметными и известными магазинами, в качестве своеобразной «рекламы». В итоге, за полгода с момента закрытия магазинов, перед ними было задержано 17 дилеров, включая одного юношу в возрасте 16 лет. Всем им были предъявлены обвинения в отношении незаконного сбыта психоактивных субстанций.

Представитель фирмы CAFE, Дэвид Шуанг, ещё в сентябре прошлого года сообщил прессе, что по факту, заведения сети отвечали всем требованиям и санитарным стандартам безопасности, прописанных в законах Канады, отмечая, что магазины просто не смогли позволить себе средства для получения ограниченного числа лицензий от властей провинции. Несмотря на то, что представители сети заведений всё ещё оспаривают их закрытие в суде, правительство города и провинции намерены преследовать формальное уголовное наказание всех виновных в «организации преступного сообщества, занимающегося нелегальным сбытом марихуаны». В целях же противостояния повторному открытию магазинов, а также работе дилеров, пользующихся ими в качестве «маркера», мэрия Торонто недавно объявила о размещении постоянных полицейских патрулей в их округе.

«Власти расценивают деятельность этих заведений в качестве грубого нарушения национального закона о регулировании рынка конопли», сообщает Бёрк. «На данный момент, мэрия и представители провинциального правительства уже подали соответствующие иски в региональный суд, где они пока ожидают формального рассмотрения».

По иронии, несмотря на новые меры безопасности, очевидцы сообщают, что ещё в прошлую пятницу, магазины вновь оказались разблокированными, и что их вновь посещали и покидали люди, явно покупавшие коноплю.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.02.2020] Канада: Медики выступают в поддержку национальной легализации псилоцибина, для его использования в терапевтических целях
[24.02.2020] США: В стране появилась первый в своём роде КБД фаст-фуд ресторан
[22.02.2020] Канада: Компания, производящая психоактивные лекарства на основе психоделиков, собирается выйти на рынок акций
[21.02.2020] Группа исследователей из США утверждает, что алюминиевые банки «высасывают» каннабиноиды из каннанапитков
[21.02.2020] Великобритания: В Шотландии открылась первая клиника, использующая коноплю в терапии хронической боли
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M