Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от GrowSeeds ждет обладателя

В прошедший четверг, сенат штата Виргиния формально одобрил принятие билля о декриминализации хранения и употребления конопли, а также полной отмене любых форм уголовного наказания в отношении подобных проступков, передав проект на дальнейшее рассмотрение в нижнюю палату регионального парламента.

Билль был предельно быстро одобрен юридическим комитетом сената, который объединил проект с другим биллем, касающимся проведения амнистии и устранения уголовных наказаний в отношении проступков, связанных с коноплёй, после чего, он также был рассмотрен и одобрен в самом сенате штата.



Удивительно, но против принятия проекта выступили лишь представители регионального отделения Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU), которые заявили, что они не согласны поддерживать проекты, которые не рассматривают возможность полной отмены всё ещё действующего на территории региона режима строгой криминализации.

Несмотря на определённую критику со стороны других активистов, поддерживающих более радикальные каннареформы, они всё же сочли билль достаточно эффективным компромиссом для всё ещё предельно социально консервативного штата. Говоря точнее о самом законе, он предлагает заместить текущие меры пресечения в плане хранения и употребления конопли, а именно, изъятие с нарушителя штрафа на сумму в 3,000 долларов и его заключением под стражу на срок до месяца, на простую конфискацию продукта, с изъятием штрафа на суммы не больше 50 долларов. Помимо этого, крупный размер продукции, рассматривающийся законом региона, как предпосылка к попытке сбыта конопли, будет поднят до одной унции, с предыдущей отметки в пол унции. Также, гашиш будет рассматриваться в качестве соцветий конопли, что уменьшит меры пресечения за хранение подобного продукта. Наконец, в закон также были включены положения, полностью отменяющие уголовные наказания в отношении несовершеннолетних нарушителей, которые ранее могли отвечать перед судом по всей строгости закона, ввиду факта хранения или употребления конопли.

В поддержку билля выступило региональное отделение организации NORML, а также Генеральный прокурор штата, Марк Херринг, открыто выступивший в поддержку принятия билля на слушании в сенате.

«Решение сената станет историческим моментом в истории движения в поддержку конопляной реформы штата Виргиния», сообщает журналистам глава регионального отделения NORML, Дженн Мишель Педини. «В плане проведения конопляных реформ, включая и банальную декриминализацию персонального употребления растения, Виргиния всегда отставала от других регионов страны. Теперь же, наш штат смог взять курс на реформу, за проведение которой жители региона борются уже почти десяток лет».

«Конечно, проведение декриминализации является лишь первой, временной мерой, перед наступлением более радикальных реформ», отмечает мисс Педини. «Данный закон, непосредственно, не касается регионального статуса конопли, которая продолжит оставаться запрещённой субстанцией. Однако, подобный билль облегчит дальнейшую политическую и общественную дискуссию о проведении более расширенных реформ, именно, полной легализации и урегулирования растения конопли».

На данный момент, проведение полной легализации поддерживают многие влиятельные политики штата, включая губернатора региона, Ральфа Нортхема, который в начале месяца выступил с публичным обращением, в котором он призвал парламент и сенат штата к активному содействию проектам, направленным на легализацию и урегулирование рынка конопли.

Помимо этого, Генеральный прокурор Херринг, который является одним из ключевых спонсоров проекта декриминализации, собирающийся баллотироваться на пост губернатора штат на региональных выборах следующего года, также заявляет, что он открыт к возможности рассмотрения и принятия билля о полной легализации, в случае своего успешного избрания, что в целом рисует благоприятные перспективы на относительно скорое наступление реформы на территории штата.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[25.09.2020] США: Правительство города Энн Арбор декриминализовало использование натуральных психоделиков
[23.09.2020] США: Исследовательская служба Конгресса рассмотрела возможные последствия национальной легализации в новом докладе
[19.09.2020] Барбадос: Страна находится на пороге принятия билля о декриминализации конопли
[19.09.2020] США: Голосование по национальному проекту легализации перенесено на ноябрь
[19.09.2020] США: Власти Вермонта находятся в шаге от подписания билля о легализации торговли рекреационной коноплёй
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25709
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M